Встал вопрос, какие светодиоды выбрать для того что бы получить хотя бы 75Вт света, а лучше 100Вт?
Хочу сделать сам светодиодную лампу
- Реклама
Re: Хочу сделать сам светодиодную лампу
Ответ: мощные
Светодиоды не заменят лампу накаливания в виду того, что они излучают смежные, но всё-же разные спектры света.
Готовая китайская поделка даже с ценою+накрутки тебе обойдётся дешевле, так как китайцам комплектация минимум в 5-6 раз дешевле.
Светодиоды не заменят лампу накаливания в виду того, что они излучают смежные, но всё-же разные спектры света.
Готовая китайская поделка даже с ценою+накрутки тебе обойдётся дешевле, так как китайцам комплектация минимум в 5-6 раз дешевле.
- ArtDen
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Современные светодиоды настолько сильно бояться перегрева, что нету смысла делать из них лампочки похожие на лампы накаливания. Нужно сразу делать светильники с нормальными радиаторами для охлаждения в расчёте на 30-50 см2 на один ватт потребляемой мощности.
http://ufa-darts.ru/ - приходи играть в дартс в Уфе
а может темки объединить с этой?
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=69795
- ArtDen
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Естественно уверен. Если мощные светодиоды не охлаждать, они быстро деградируют и перестанут светить через несколько месяцев. Поэтому все ждут прорыва - либо создания светодиодов, которые могут работать при высокой температуре, либо создания высокоэффективных светодиодов с большим КПД. Скорее всего первыми появятся высокотемпературные светодиоды.ko666ka писал(а):с радиаторами? уверены?
http://ufa-darts.ru/ - приходи играть в дартс в Уфе
- Реклама
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
В магазины не заглядывали, их туча там, вот что со спектром излучения чего делать скажите.darksmoke писал(а):Хочу сделать такую лампу.
Свечение Лосева , пока рано как освещение пользовать.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
А что с ним делать?olegators68 писал(а):...вот что со спектром излучения чего делать скажите...
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
А через сколько месяцев они перестанут светить?ArtDen писал(а):Если мощные светодиоды не охлаждать, они быстро деградируют и перестанут светить через несколько месяцев.
Что, светят плохо?Кот_Баюн писал(а):Светодиоды не заменят лампу накаливания в виду того, что они излучают смежные, но всё-же разные спектры света.
- olegators68
Возьмите в ларьке дешовую обжигалку с фонариком, ну и дорогущие светят не лучше, еще рано переходить.SeregaT писал(а): Что, светят плохо?
Хотя один сколковец свинтил 750 штук рублей пиндосовских, и ходит улыбаеться, на значек свой депутатский показывает.
Была телепидерача из сколкого, "печем" светодиоды осветительные, больше года назад, ваша светлость путин, разберитесь куда бабло уходит от людей с земли.
As, ну не нравяться они мне по свету, в т.ч. трехцветки, не до конца изучили глаза и мозг нас животинок.
Последний раз редактировалось olegators68 Сб май 18, 2013 14:58:47, всего редактировалось 1 раз.
народ, вы прикалываетесь что ли, не пойму?
какие радиаторы? кто плохо светит?
светодиодов сейчас превеликое множество...
кпд явно выше чем у лампы накаливания.
линзы на налобных фонариках позволяют светить на 100 метров вперед, не хуже фары, одному несчастному светодиодику...
лента на 12 светодиодиков = настольная лампа
какие радиаторы? кто плохо светит?
светодиодов сейчас превеликое множество...
кпд явно выше чем у лампы накаливания.
линзы на налобных фонариках позволяют светить на 100 метров вперед, не хуже фары, одному несчастному светодиодику...
лента на 12 светодиодиков = настольная лампа
- olegators68
Кошка, и чье производство, торгашей в межсезонье наделали, не все ебеем пользуются, ну попользывались, крах почте, он давно уже был, строгать бабло с приема платежей их дело.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Ну а я уже несколько лет светодиодными лампами пользуюсь. Недавно перешёл на светодиодное освещение полностью (в квартире всего одна не светодиодная лампа, но скоро не будет и её).olegators68 писал(а):Возьмите в ларьке дешовую обжигалку с фонариком, ну и дорогущие светят не лучше, еще рано переходить.
настольная, вместо перегоревшей лампы три полоски
глаза не устают при работе с мелкими деталями даже темными зимними вечерами...
- Вложения
-
- лампа светодиоды.JPG
- (117.02 КБ) 2251 скачивание
- Андрей Бедов
- Друг Кота
ko666ka, совершенно здравая мысль использовать светодиодные ленточки! Их можно приспособить в любой светильник. А если нужно питание от 220 В - продаются восьминогие микросхемки-драйверы. Им даже детали дополнительные не нужны.
P.S. А проводок можно было поаккуратнее проложить...
P.S. А проводок можно было поаккуратнее проложить...
да этой мысли более 5 лет...началась она с того что попросили витрину подсветить...
а на 12 V используется или от зарядки телефона адаптер с небольшой переделкой, или халявный блок питания Mean Well
а на 12 V используется или от зарядки телефона адаптер с небольшой переделкой, или халявный блок питания Mean Well
смотрите в корень проблемы - люминесцентные лампы вредны уф излучением. Смотрите на устройство светодиодов - там такая-же система, только внутри светодиода чуть другой принцип излучателя - полупроводниковый)) В википедии поищите - там описан принцип их работы и ясно написано что там люминофор! Энергосберегающие люминесцентные лампы приводят к раку кожи- показывалось по тв, давненько и ночью, когда его почти никто не смотрит... Светодиоды, созданные с применением люминофора, также не безопасны ни для зрения ни для кожи. Ввод энергосберегательных технологий всегда дорог по себестоимости и теперь решили экономить на нашем с Вами здоровье!
Существует ещё одна опасность от уф излучения - это потеря возможности рожать детей у женщин и собственно рак кожи. США заинтересовано уничтожить страны СНГ или как минимум снизить населения до 10%. США является главным источником технологий для Китая, а комплектация у нас сплошной китайский ширпотреб даже в радиоэлектронике.
Видимое излучение светодиодов впечатляет, но за такую экономию есть вполне реальная цена. Выход есть - использовать стеклянные плафоны(из обычного стекла толщиною от 5мм) на светодиодных светильниках.
Существует ещё одна опасность от уф излучения - это потеря возможности рожать детей у женщин и собственно рак кожи. США заинтересовано уничтожить страны СНГ или как минимум снизить населения до 10%. США является главным источником технологий для Китая, а комплектация у нас сплошной китайский ширпотреб даже в радиоэлектронике.
Видимое излучение светодиодов впечатляет, но за такую экономию есть вполне реальная цена. Выход есть - использовать стеклянные плафоны(из обычного стекла толщиною от 5мм) на светодиодных светильниках.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Кот_Баюн, мне кажется, Вы немного гиперболизируете... Оно, конечно, вредно местами.. Но не до рака и бесплодия.
Страху-то нагнали..

Страху-то нагнали..
это не вредно пока не всё время Вы под уф излучением находитесь. Представьте вариант когда везде вредное излучение(прямое отраженное и преломлённое) и весь день Вы проводите под ним и что само опасное - ухудшение зрения, оно будет плавным и равномерным до полной его потери за 10-20 лет. А образование бесплодия от уф у женщин - это факт доказанный ученными. Причем в той-же ударной силе при обсуждении климатического оружия был высказан этот факт.
Немного о климатическом оружии - советские ученный в поисках защиты от ракет и разрабатывая плазменные шары для сбивания этих ракет пришли к выводу о большой энергозатратности и проект закрыли, на место этого проекта стал другой - плазменный щит над большей частью территории. Разогревая СВЧ-излучателями ионосферу добились плазменного облака над обширной территорией. Как известно что любое тело влетающее в плазму свою кинетическую энергию направляет на разрушение самого себя, поэтому плазменное облако стало щитом от ракет с космоса. Плазма в небе напоминает северное сияние. Побочные действия есть у всего в том числе влияние на климат, этот эффект давно изучен США и на Аляске стоит мощнейшая в мире установка. США может в мирное время создать условия для уничтожения государств в любой точке Земли путём засух, ураганов, смерчей, торнадо, цунами, обильных дождей и даже землетрясений! Но на все 100% они не могут вносить изменения в климат, примером являются страшнейшие ураганы на их территории, которые практически ежегодно бомбят всё те-же и те-же штаты. Таких установок минимум семь по всему миру, правда самая большая у США, чуть поменьше у России(называется Сура) и ещё самые мелкие в менее значимых странах.
Эффект от применения климатического оружия США явно заметен - в России вокруг Москвы горят торфяники и леса. Сильнейшие засухи без капли дождя месяцами над другими территориями, в том числе и югом Украины.
Климатическое оружие действует незаметно - выжигает озон над нашими территориями и приводит к раку кожи и потере у женщин возможности рожать детей. И как последствие - превращение территории в пустыню.
Немного о климатическом оружии - советские ученный в поисках защиты от ракет и разрабатывая плазменные шары для сбивания этих ракет пришли к выводу о большой энергозатратности и проект закрыли, на место этого проекта стал другой - плазменный щит над большей частью территории. Разогревая СВЧ-излучателями ионосферу добились плазменного облака над обширной территорией. Как известно что любое тело влетающее в плазму свою кинетическую энергию направляет на разрушение самого себя, поэтому плазменное облако стало щитом от ракет с космоса. Плазма в небе напоминает северное сияние. Побочные действия есть у всего в том числе влияние на климат, этот эффект давно изучен США и на Аляске стоит мощнейшая в мире установка. США может в мирное время создать условия для уничтожения государств в любой точке Земли путём засух, ураганов, смерчей, торнадо, цунами, обильных дождей и даже землетрясений! Но на все 100% они не могут вносить изменения в климат, примером являются страшнейшие ураганы на их территории, которые практически ежегодно бомбят всё те-же и те-же штаты. Таких установок минимум семь по всему миру, правда самая большая у США, чуть поменьше у России(называется Сура) и ещё самые мелкие в менее значимых странах.
Эффект от применения климатического оружия США явно заметен - в России вокруг Москвы горят торфяники и леса. Сильнейшие засухи без капли дождя месяцами над другими территориями, в том числе и югом Украины.
Климатическое оружие действует незаметно - выжигает озон над нашими территориями и приводит к раку кожи и потере у женщин возможности рожать детей. И как последствие - превращение территории в пустыню.
Я извиняюсь но вопрос некорректный. На лампах накаливания указывается потребляемая мощность, а свет в ваттах не измеряется. Освещенность измеряется в люксах а сила света в канделах (кстати именно микроканделы указываются в характеристиках светодиодов). Я пробовал сделать лампу на белых светодиодах которые повыдергивал из зажигалок (все удивлялся как белый светодиод может стоить 100-150р а зажигалка с похожим 15рполучить хотя бы 75Вт света, а лучше 100Вт
люксы канделы и люмены - три единицы измерения относящиеся в свету! Пересчитать лампу накаливания в них и светодиод в них и получишь разницу. Я когда-то пересчитывал - выгода раз в 5 точно есть у светодиодов пиранья с плавной линзой, а не с выпуклой. Светодиоды пиранья с выпуклой линзой полное ховно!
Глаза устают от мерцания!
Глаза устают от мерцания!