Добрый день. Требуется при нажатии кнопки 1 раз вывести на 7-сегм. инд. "1" и выполнить определенный код. При нажатии этой кнопки второй раз, ввести "2" и выполнить другой код. Вот не доходит как реализовать выполнение действий при повторном нажатии кнопки. Вот схема в Протеусе. http://www.fayloobmennik.net/2828297 Вот сам код.
Здраствуйте! Подскажите как реализовать 2 задержки на разное время в схеме динамической индикации, 1 задержку на смену индикаторов, 2ую на смену цифры.Требуеться чтобы на 4ех индикаторах по очереди загорались цифры 123456789abcdef,т.е 1 индикаторе загорелся 1 на,на 2ом 2 и т.д.У меня получаеться либо чтобы на 1 индикаторе перебирались числа, либо чтобы менялись индикаторы. Шаблон 2ую таймеров что дал нам преподователь я не понял,подскажите как использовать.
Бред сивой кобылы, а не таймер. Будут 2 одинаковых выдержки по 256 интервалов прерывания, сдвинутые на случайное число интервалов, поскольку timer1, timer2 в начале не определены. СпойлерT0_OVF: in temp, SREG push temp
*поправка задачи требуеться чтобы цифры бежали с 1 по f .подскажите как влючить в программу эти 2 таймера. попробовал но чёт не работает ( Спойлер.include "tn2313def.inc" .def Temp1=R16 .def Temp2=R17 .def Temp3=R18 .def Temp4=R19 .def Temp=R20
подскажите пожалуйста как в старший регистр задать данные из памяти,а потом доставать их через y+ со смещением. идея чтобы в темп5 загружались цифры которые загружаються из матрицы,а нога отвечала за индикаторы... СпойлерDisplay:
Уважаемые коты! В даташите в разделе ВНЕШНИЕ ПРЕРЫВАНИЯ, НАЗНАЧЕНИЕ и РЕЖИМ РАБОТЫ сказано "Выбор одного из режимов производится при помощи регистра управления внешними прерываниями - EICRA" далее идет описание регистра MCUCR c битами ISC11, ISC10 и т.д., но изменение этих битов в программе не дает никаких изменений. Прерывание на INT1 происходит только по низкому входному уровню. Информации о регистре EICRA не нашел (может плохо искал ). Короче говоря подскажите кто может
ATrosh писал(а):Уважаемые коты! В даташите в разделе ВНЕШНИЕ ПРЕРЫВАНИЯ, НАЗНАЧЕНИЕ и РЕЖИМ РАБОТЫ сказано "Выбор одного из режимов производится при помощи регистра управления внешними прерываниями - EICRA" далее идет описание регистра MCUCR c битами ISC11, ISC10 и т.д., но изменение этих битов в программе не дает никаких изменений. Прерывание на INT1 происходит только по низкому входному уровню. Информации о регистре EICRA не нашел (может плохо искал ). Короче говоря подскажите кто может
Это опечатка, регистр EICRA есть в относительно новых атмегах таких как Atmega48...328. Видимо документацию тоже частично копи-пастят, что допускает такие ляпы. Для Attiny2313 биты режимов находятся в регистре MCUCR.
Советую использовать последнюю из имеющихся на сайте Atmel редакцию документации (даташитов). У меня была doc8246b.pdf, возможно сейчас и поновее уже имеется... При симуляции в студии внимательно прочитать ограничения дебаггера для симулируемого кристалла!
Да, понимаю, мне так и нужно, из подпрограммы будет 2 выхода, один через ret, другой как-бы "принудительный", через pop, pop, rjmp. Просто уточнить хочу, на 2313 кроме стека ничего чистить не нужно? Не пинайте, последний раз пользовался ассемблером когда-то в 90-х на Spectrumе, если кто-нибудь такой помнит ))
Подскажите, пожалуйста, существует ли для самостоятельного изготовления какой-нибудь простой последовательный USB-программатор, поддерживаемый AVRStudio? По типу такого. Или же такого рода вещи всегда будут требовать установки сторонних самопальных драйверов и программ?
Последний раз редактировалось Kavka Пт авг 09, 2013 06:19:00, всего редактировалось 1 раз.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)