Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
-
Web
- Потрогал лапой паяльник
Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.
Скажите, пожалуйста, если SCl/SDA никуда не подключать, будет работать устройство, в частности аудио селектор PT2323, на вход звук подается, но на выходе нет ничего?
Последний раз редактировалось Web Вс май 19, 2013 17:00:33, всего редактировалось 1 раз.
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
... по линиям SCL,SDA идет управление - если нет управления, будет работать?Web писал(а):если SCl/SDA никуда не подключать, будет работать устройство
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну почему же, он будет работать вполне. будет ждать команды, находясь в начальном состоянии. А начальное состояние для него скорей всего режим "выкл".
-
Web
Можно перейти в режим "вкл" без МК ?
- ChipKiller
- Сверлит текстолит когтями
... если для Web работать и "выкл" одно и то же, то даAlexeyslav писал(а):.. ну почему же, он будет работать вполне.
... конечно - реализуйте протокол I2C и все..Web писал(а):Можно перейти в режим "вкл" без МК ?
-
Web
Каим образом ?
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
По даташиту, там идет манипуляция двумя сигналами. Все достаточно просто с применением конроллеров, и превращается в АД когда пытаешься это собрать на логике. Нет, там вполне возможно настучать команду и кнопками, когда натренируешься и выучишь наизусть нужную комбинацию то где-то за пол минуты набъешь команду, ага.
Можно еще сделать многоразрядный регистр сдвига, и зашить в него команду "перемычками"... где-то я видел такое изделие, RFID-карточка со 128-ю битами кода на простой логике с применением SMD-микросхем получилась размером с кредитку но монтаж плотный и на две стороны. Принцип тот же самый, только там часть схемы синхронизации можно выкинуть.
Можно еще сделать многоразрядный регистр сдвига, и зашить в него команду "перемычками"... где-то я видел такое изделие, RFID-карточка со 128-ю битами кода на простой логике с применением SMD-микросхем получилась размером с кредитку но монтаж плотный и на две стороны. Принцип тот же самый, только там часть схемы синхронизации можно выкинуть.
-
Web
Спасибо, все понятно. Нельзя значит включить без управления, тогда придется собирать до конца с со схемой управления на МК. Просто хотелось проверить работает или нет.
-
Alexeyslav
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если у тебя есть готовый функциональный 2-х канальный генератор, то проверить можно. Этому условию в принципе может даже аудиокарта соответствовать, но не всякая - в I2C шине очень важными моментами являются условие старта и окончания посылки, они требуют довольно строгой синхронности сигналов по двум каналам, не все аудиокарты могут этим похвастаться. Я свою смотрел на осциллографе - сдвиг между каналами даже на 1кГц виден невооруженным глазом, а на 15кГц сдвиг больше 30 градусов - это вообще ни в какие ворота.
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Добрый день!
У меня такой вопрос по Verilog. У меня есть одно событие @always (posedge источник_тактовой_частоты), где мне нужно инкрементировать регистр-счетчик, и есть wire input, по положительному фронту которого нужно запоминать значение регистра-счетчика в другой регистр, а сам счетчик обнулять. Это должен быть простой измеритель периода. Как туит грамотно избежать ошибки "Can`t resolve multiple drivers for ... ". Пробовал сделать переменную, в которую записывал единицу по фронту wire input в событии @always (posedge input), значение которой передавать в другой always через wire. Но проблема, как эту переменную обнулить, после выполнения нужных действий.
Быдлокод прилагается:
У меня такой вопрос по Verilog. У меня есть одно событие @always (posedge источник_тактовой_частоты), где мне нужно инкрементировать регистр-счетчик, и есть wire input, по положительному фронту которого нужно запоминать значение регистра-счетчика в другой регистр, а сам счетчик обнулять. Это должен быть простой измеритель периода. Как туит грамотно избежать ошибки "Can`t resolve multiple drivers for ... ". Пробовал сделать переменную, в которую записывал единицу по фронту wire input в событии @always (posedge input), значение которой передавать в другой always через wire. Но проблема, как эту переменную обнулить, после выполнения нужных действий.
Быдлокод прилагается:
Спойлер
Код: Выделить всё
//
// Подсчет временных интервалов и управление транзисторами
//
module PeriodCounter(
//Тактирование
input wire inclk,
//Сигналы синхронизации
input wire fb,
input wire reset,
//Результат работы
output reg [15:0] outp_cur_period
);
//*******************************************************************//
// Объявление регистров
reg fb_reg = 0;
reg fist_fb = 1;
wire fb_reg_wire;
// Соединения
assign fb_reg_wire = fb_reg;
// Подсчет периода
reg [15:0] per_cnt = 0;
//Считаем тычки
always @(posedge inclk) begin
per_cnt <= per_cnt + 16'b1;
//Сохраняем, если было событие
if( fb_reg_wire )
begin
//Если это событие не нужно пропускать
if( !fist_fb )
begin
outp_cur_period <= per_cnt;
end
fist_fb <= 0;
//Обнуляем счетчик
per_cnt <= 16'b0;
end
//Устанавливаем флажок о пропуске следующего события
if( reset )
begin
per_cnt <= 0;
fist_fb <= 1;
end
end
//Событие синхронизации
always @(posedge fb) begin
fb_reg <= 1;
end(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
прошу помощи)) какая то странная ситуация... пытаюсь включить реле через транзистор... уровни на ноге переключаются а реле включаться не хочет.. посмотрел на базу транзистора - 0.73 вольта при "1"... попытался поставить полевик - он вообще не закрывается при сбросе "1" в "0"... работаю в протеусе) единственное к чему можно придраться - ножка Т1, но она не задействована в программе (а вот Т0 задействована).. подскажите как победить эту напасть, а то свободных пинов не осталось...

-
Chettuser
Есть полевики которые в таких схемах работать не будут.
А чем не устроил биполярник с резистором в базовой цепи?
А как же оно будет работать если T1 не задействовано? Или Вы подключали в T0 и тоже самое?
А как же оно будет работать если T1 не задействовано? Или Вы подключали в T0 и тоже самое?
Chettuser писал(а):Есть полевики которые в таких схемах работать не будут.
ну вот с резистором и 0.73в в базе...
на Т0 у меня счетчик реализован, а остальные 2 таймера/счетчика - таймеры.. или все равно нельзя использовать Т1?..
вот на порте С все работает как надо) как можно использовать лапу Т1?
- vitalik_1984
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Как обычно используете так и можно, только настройте таймер1 так, чтобы он эту ногу не использовал. Просто удалите все настройки таймера и попробуйте что при этом происходит.
И вообще можно просто проверить -залить программу в Мк, возможно это очередной глюк протеуса.
И вообще можно просто проверить -залить программу в Мк, возможно это очередной глюк протеуса.
если не секрет, как Вы 12 вольт получили для питания реле?
- Вложения
-
- mega16_tst.zip
- (23.13 КБ) 155 скачиваний
в смысле? вставил клемму "питание" а потом прописал в Design - Config Power Rails....
а насчет реле - я понимаю что можно вот так на простом примере, но беда в том что у меня почти все готово и понадобилась еще одна нога, а осталась только Т1... не хотелось бы разводить устройство которое на работает в протеусе, мало ли что..
поэтому мне кажется где то косяк с таймером 1, хотя вроде все перепроверил по 10 раз...
а насчет реле - я понимаю что можно вот так на простом примере, но беда в том что у меня почти все готово и понадобилась еще одна нога, а осталась только Т1... не хотелось бы разводить устройство которое на работает в протеусе, мало ли что..
поэтому мне кажется где то косяк с таймером 1, хотя вроде все перепроверил по 10 раз...
- Вложения
-
- Рабочий стол.rar
- (43.64 КБ) 133 скачивания
Плиз подскажите есть устройство работающие на pic16f710,нашел прошивку более новая но загваздка в том что прошивка не влазит в
мк.Есть ли мк сбольшей памятью и с такойже начинкой как в pic16f710 ? Вроде бы нашел pic18f252 но его негде нет в нете стоит от 500 до 800р да и только смд.
мк.Есть ли мк сбольшей памятью и с такойже начинкой как в pic16f710 ? Вроде бы нашел pic18f252 но его негде нет в нете стоит от 500 до 800р да и только смд.
- КРАМ
- Друг Кота
Не прошивка не влазит, а ФАЙЛ прошивки в формате HEX больше объема флеша МК.
Сам загрузочный объем соответствует объему флеша, иначе невозможно скомпилировать программу в среде проектирования.
Сам загрузочный объем соответствует объему флеша, иначе невозможно скомпилировать программу в среде проектирования.
- Грендайзер
- Мучитель микросхем
Всем доброго времени суток. Вопросик такой, скачал бесплатную версию ISE 12.1 с сайта Xilinx, и хотел поковыряться с Chip Scope Analiser но выскочила ошибка с лицензией. Опять залез на сайт и вроди как и правда его в свободной версии нет, правда там про ISE webpac. Хотел бы уточнить, правильно ли я понял, что мне нужна более "платная версия", что бы поковыряться с этой опцией?