Ищу патенты на водородные двигатели.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Ищу патенты на водородные двигатели. Прошу помощи по сбору всевозможной информации по двигателях внутреннего сгорания на водороде, и про самые водородные генераторы.
Ну вы уже поняли зачем я это ищу.... :beer:
Пора что то поменять в своей жизни - поменял windows.
КПІ РТФ!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Если хочется ездить на аккумуляторе = пожелаю удачи. Ищите источники информации: Электролиз воды. КПД такой установки - весьма низкий. Выгоднее напрямую аккумулятор подключить к электромотору. Допустим: Вы методом электролиза собрали водород от домашней электросети(как его отделить от кислорода - я не представляю, а не отделишь = взорвешься!), то помните: водород хранить весьма проблематично: он даже через стальные стенки просачивается. ДВС: он построен для работы на углеродном топливе. Работать на смеси водородда будет конечно, но Вы его быстро погубите: вода, окисление стенок цилиндра, водяной пар в масляной системе, детонация(у смеси водорода с кислородом другие взрывные характеристики), ну в общем: не советую. Никакой халявы не получите, только одни проблемы!
Если бы этот способ был практичен(люди то...не дураки), то все автомобили давно бы на водороде ездили. Это справедливо и про электромобили: если бы была выгода....ан нет! Пока, самое дешевое = бензин, солярка,даже спирт и то выгоднее.
Да, напомню: паровые машины имели поршня из латуни и стенки цилиндра тоже....сталь , чугун ой как не любят водяной пар.
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Двигатель уже нашел, завтра надо его скрутить до кучки и попробовать запустить на бензине. Это так делается для эксперимента. Ну завтра надеюсь сброшу пару фото. :))
КПІ РТФ!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ждем.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Вот как и обещал.
Все собирать начал из двух половинок картера.
И потом потихоньку, по чуть-чуть что то получилось похожее на мотор. Его закрепил для пробы на раму велосипеда.
Но потом обнаружил что нет искры. Решил быстренько снять магнето, так как надвигалась гроза, и уже потом увидел картину репина - контакты такие были ну черные...
Изображение
Изображение
Изображение
Все конечно в говне, но должно работать. :)) :)))
КПІ РТФ!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Мотор то я вижу(Д6 - если не ошибаюсь). А водород то где? Где банка электролизера? Источник тока для неё? Регулятор количества газа(редуктор)?
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Ну не все сразу! :)) Я же не мог за пол дня собрать и электролизер и все. Источник напряжения в идеале будет генератор автомобильный (он тоже есть).
КПІ РТФ!
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Разлагать воду на кислород и водород можно еще и при очень высокой температуре.

BoRtO, что за веломотопедку делаешь? :))
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

Да это я так временно прицепил. Скоро заберу уже собранную мопедку (правда помятую немного) и на ней уже буду пробовать что то запилить, ибо постоянно дергать куском цепи дабы завести ее это очень жестоко.
Предположительно будет так:
на коленвале будет стоять шкив, и через пасовую передачу будет крутиться генератор. Из генератора напряжение буду подавать на электролизер, и полученный газ сразу в карбюратор. Собирать газ в каком то резервуаре не буду, т.к. это не безопасно.
Вот собственно патент из которого я черпаю информацию.
carplans.zip
(217.75 КБ) 209 скачиваний
КПІ РТФ!
Модератор

Сообщение ploop »

Не хочется тебя расстраивать, но это вечный двигатель. Вода -> расщепление -> окисление -> вода, а на выходе халявная энергия.
Но ты попробуй, экспериментировать очень полезно! Я без шуток.
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

А я и не говорил что я делаю вечный двигатель. Закон сохранения энергии никто не отменял. :) Ну хотя возможно и вечный двигатель! :))) :)))
Конечно есть одна проблема - двигатель то двухтактный, и смазка идет при помощи самого топлива (масло добавляется в бензин) а если будет водород, то как бы его смазать. Правда в двигателе есть снизу шуруп для слива остатков бензина с картера, так может поставить еще один бачок сбоку для масла и соединить все это дело трубкой (закон двух сосудов) :dont_know:
КПІ РТФ!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

BoRtO писал(а): Предположительно будет так:
на коленвале будет стоять шкив, и через пасовую передачу будет крутиться генератор. Из генератора напряжение буду подавать на электролизер, и полученный газ сразу в карбюратор. Собирать газ в каком то резервуаре не буду, т.к. это не безопасно.
В
Проще, проще надо делать: На вал электромотора посадить вал генератора и раскрутить. Генератор питает электромотор, а электромотор крутит генератор. И никакого дыма!!! :)) :)) :))
Нехватка, непонимание элементарных знаний приводит к "замечательным" изобретениям!!! Вот ведь никто не догадался, а BoRtO = догадался! Браво! Скоро все автомобили будут работать по системе Великого Изобретателя BoRtO !
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение BoRtO »

:facepalm: :)))
КПІ РТФ!
Друг Кота

Сообщение ПАУЛЬ »

Не слушай никого и делай!
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

BoRtO писал(а): Вот собственно патент из которого я черпаю информацию.
тут уже хихикали над ячейкой мейера.
и тут.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ПАУЛЬ писал(а):Не слушай никого и делай!
Чему ты учишь? Чтобы человек убил полжизни, а потом до него дошло...дурак?
Разьясню на пальцах: затрата электроэнергии, минус КПД - разложение воды, минус КПД - окисление водорода, минус КПД. превращение тепловой энергии в механическую, минус КПД - преобразование механической энергии в электрическую, минус КПД....Вот и замкнулся круг. Если сложить все минусы(потери энергии), то откуда появиться плюс? То есть лишняя энергия, которая будет крутить весь этот механизм, плюс возить счастливого "изобретателя"!
Простая истина гласит: энергия не берется ниоткуда, но теряется(это и есть КПД, который НИКОГДА больше 100% не был и не будет!). Если ДВС крутиться, то Земля накапливала нефть Веками, человек только её использует! Кончиться нефть - все ДВС = заглохнут.
В данном случае, Автор может начерпать энергию из электрической сети, накопив для любимого двигателя немного гремучей смеси. Начерпать извне...от сети....В замкнутом кругу его моторчиг даже не шевельнется...Нет шевельнется, пока в аккумуляторе будет немного энергии, но она быстро иссякнет в виде потерь тепла, на сопротивление проводов, на утечку смеси, на трение в механизмах....быстро, и опять придется просить Чубайса = дай энергии! Не жадничай, рыжий!
Именно по этому, мотор не крутит генератор, получая энергию от генератора, хотя там КПД высокий и трение минимальное...но ниже 100%. Вот когда будет КПД 110%, то можно эти "лишние"10% прибрать к своим рукам. Но такого НИКОГДА не будет!
Так что, черпайте энергию(пока она есть) из недр Земли, от Солнца и ветра, от течения рек, и хватит мечтать о халяве!
А поболтать?
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

энергия не берётся из неоткуда и не исчезает в никуда? ладно.. допустим мы зажгём лампочку с помощью батарейки. в батарейке есть некоторая энергия. эту энергию будем тратить на лампочку. лампочка будет излучать тепловое и световое излучение. свет разлетится в разные стороны. тепло лампочки остынет. батарейка сядет. по идее свет от лампочки должен пройти не малый путь и во что либо врезаться. передать энергию в эту материю в виде тепла. и таких источников света много. всё вокруг должно быть горячим, но оно всё остывает. энергия затухает, уходя с излучением. видимым и не только. получается что все мы берём энергию из полезных ископаемых тратя её на свет и тепло которое вскоре остынет, а свет разлетится в разные стороны, и получаем вредные вещества которые не дадут пользы. кто же тогда сказал что энергия не исчезает в никуда? свет расходится во все стороны и не возвращается обратно.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

mixon46 писал(а): кто же тогда сказал что энергия не исчезает в никуда? свет расходится во все стороны и не возвращается обратно.
Узко мыслишь. Свет - фотосинтез = кислород! Тепло - что то нагрело ... Если глобально мыслить: то энергия не исчезает, а преобразуется в другой вид энергии. Солнце светит и греет, деревья растут, картошка растет - ты её кушаешь, дерево сгнило - это питание для нового дерева. Ну и тому подобное. Результат? Земля живая уже сотни миллионов лет, население растет. Ну в общем: сложно это обьяснять....
А поболтать?
Говорящий с текстолитом

Сообщение mixon46 »

звезда потухла, планета замерзла, свет разлетелся во все стороны и не греет, атомарное движение прекратилось. куда пропала энергия?
Это не хвост, это антенна

Сообщение Evtomax »

Очевидно продолжает лететь во все стороны :)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»