Помгите определится с ФВЧ

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

Нужен фильтр высоких частот. Собрать нужно на lm324. Фильтр должен работать на частоте 200 кгц. В инете инфы вроде валом но там восновном все связанно с звуковыми частотами. Как вариант думаю взять готовую схему которая отрезает 10 кгц а все остальное пропускает, меня это устроит но как она себя будет вести на 200 кгц?
вот типа такая:
Изображение
Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

скачал прогу Filter Wiz и собрал уже фильтр который мне нужен. Это не реклама но прога действительно очень полезная :wink:
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Mike_Solo »

Зукс писал(а):Собрать нужно на lm324. Фильтр должен работать на частоте 200 кгц.
А ничего, что по даташиту амплитуда выходного напряжения этого ОУ не превышает 1 В, а на более высоких частотах и того меньше?
Иногда мне кажется, что... Тогда я заглядываю в "МЯЯЯУ!" и немедленно убеждаюсь в обратном.
Вымогатель припоя

Сообщение Зукс »

Зукс писал(а):А ничего, что по даташиту амплитуда выходного напряжения этого ОУ не превышает 1 В, а на более высоких частотах и того меньше?
Странно. Когда я проверял все на железе то выходная амплитуда при 200 кгц (судя с стрелочного прибора) была 4 с лишним вольта при 5 вольтах питания. На частотах ниже 40 кГц амплитуда равна практически нулю. Меня вроде все устраивает
Вы ничего не перепутали? Может быть по даташиту на выходе падение напряжения в 1 вольт?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»