Вопрос по Автоматическое выключение усилителя???
Автоматическое выключение это конечно хорошо.... Но дело в том что на сколько я понял, выключение будет происходить если будет отсутствовать сигнал на выходе??? А может лучше это сделать по входу? Если отсутствует входной сигнал, он отключается, а вот если он сигнал на входе появляется??? В этом случае устройство, или в данном случае усилитель должен включиться. Такое возможно?
- Реклама
Конечно реально. Если можно откройте вопрос-для каких целей используетя УНЧ ?Evgen писал(а):Автоматическое выключение это конечно хорошо.... Но дело в том что на сколько я понял, выключение будет происходить если будет отсутствовать сигнал на выходе??? А может лучше это сделать по входу? Если отсутствует входной сигнал, он отключается, а вот если он сигнал на входе появляется??? В этом случае устройство, или в данном случае усилитель должен включиться. Такое возможно?
Электричество, это просто - "Не суй руки - не протянешь ноги!"
Питание это 220 v , или они включены постоянно в сеть ?бабай писал(а):и меня интересует подобная схемка ........... есть пара активных колонок ........ хочется их доработать, чтобы питание встроенных УНЧ включалось при появлении на входе сигнала
Элементная база нового девайса -транзисторы, микросхема ?
( Что для вас более доступно)
Электричество, это просто - "Не суй руки - не протянешь ноги!"
акустика активная ( Genelec 1030 ) постоянно включена в сеть ........ у нее на зад. стенке имеется собственный УНЧ , с выключателем сети ............. идея в том, чтобы не нужно было каждый раз подходить и щелкать выключателями питания 220в.MAN53 писал(а):Питание это 220 v , или они включены постоянно в сеть ?бабай писал(а):и меня интересует подобная схемка ........... есть пара активных колонок ........ хочется их доработать, чтобы питание встроенных УНЧ включалось при появлении на входе сигнала
Элементная база нового девайса -транзисторы, микросхема ?
( Что для вас более доступно)
короче нужен компаратор с временной задержкой на отключение ( например 30-60 сек) , с исполнительной цепью ( лучше реле ) , минимально вносящий доп. искажения в звуковой сигнал и питающийся от уже имеющегося б.п. УНЧ акустики ( + , - 25в.)
элементная база значения не имеет ........ но желательно минимизировать количество деталей и физические размеры (объем) конструктива
- Реклама
А смысл в этом какой? Экономии электроэнергии вы не получите, т.к. блок питания всё равно должен дежурку питать, а TDA2030 много на простое не жрут. Не стоит оно тех усилий.бабай писал(а):и меня интересует подобная схемка ........... есть пара активных колонок ........ хочется их доработать, чтобы питание встроенных УНЧ включалось при появлении на входе сигнала
Или шум ночью мешает? Так эту проблему надо решать по другому - устранять источник шума и фона. Я у себя добавил ёмкости на фильтре питания и уменьшил собственный коэфициент усиления усилителей (у меня как и везде - TDA2030 там), т.к. он раз в десять был выше необходимого. И всё притихло. Теоретически и качество немного поднялось. Усиление уменьшается уменьшением сопротивления резистора между 2-й и 4-й ногами микросхемы.
Если можно откройте вопрос-для каких целей используетя УНЧ ?[/quote]
Конечно можно, и никакого секрета в этом нет. Вот лежит под рукой корпус для саба, и сам саб есть, рядом лежит. И проходит доводку усилитель для него. Хочу смонтировать усилок в корпусе для саба, и получается у меня всё управление с задней стороны. Как то не хочется постоянно лазить за него и включать или выключать.
Конечно можно, и никакого секрета в этом нет. Вот лежит под рукой корпус для саба, и сам саб есть, рядом лежит. И проходит доводку усилитель для него. Хочу смонтировать усилок в корпусе для саба, и получается у меня всё управление с задней стороны. Как то не хочется постоянно лазить за него и включать или выключать.