Доброго всем! Решил собрать светодиодный куб по статье http://www.avislab.com/blog/led-cube/#comment-99863 . Подкупили простота, минимум компонентов и перспектива на будущее в модернизации (к сожалению я не программист и не могу написать программу) но мне это интересно. Развел печатку под dip компоненты. Спаял, подключил к схеме связку программатор Громова - Uniprof и был удивлен - пока не подключил к Atmege8A-PU обвязку из кварца с конденсаторами Uniprof не видела мк. Залил прошивку с вышеуказанного сайта автора, согласно комментариям попытался выставить в Uniprof тактирование от внутреннего RC генератора 8Mhz и не работает. Проверил печатку, сам куб, монтаж - претензий нет. Вопросы:
1) почему Uniprof увидел Atmega8A-PU только с обвязкой (кварц с конденсаторами) мк новый - не паянный на ножках нет следов какого-либо монтажа.
2) если я неправильно выставил фьюзы на запуск от внутреннего RC генератора на 8 mHz то куб и не заработает, а мк и убьет?
3) прошу помощи какие галочки поставить, а какие снять в окне FUSE программы Uniprof чтобы правильно выставить запуск от внутреннего генератора на 8 mHz я так понимаю только колонка Fuse(low) отвечает за это?
P.S один мк уже запорол в попытке разобраться самостоятельно (к сожалению не хватает знаний). Печатка внизу. Заранее благодарен.
1) почему Uniprof увидел Atmega8A-PU только с обвязкой (кварц с конденсаторами) мк новый - не паянный на ножках нет следов какого-либо монтажа.
2) если я неправильно выставил фьюзы на запуск от внутреннего RC генератора на 8 mHz то куб и не заработает, а мк и убьет?
3) прошу помощи какие галочки поставить, а какие снять в окне FUSE программы Uniprof чтобы правильно выставить запуск от внутреннего генератора на 8 mHz я так понимаю только колонка Fuse(low) отвечает за это?
P.S один мк уже запорол в попытке разобраться самостоятельно (к сожалению не хватает знаний). Печатка внизу. Заранее благодарен.
- Вложения
-
- куб.lay
- (175.81 КБ) 298 скачиваний