А там, среди "прочего", не было системы распыления воды для тушения пожара?vistador писал(а):вот кстати вчера в куче строительного мусора нашел много разных девайсов типа пожарной сигнализации и прочего.... нашел интересный датчик дыма... разобрал и сфотал ... вот картинки:
Датчик сигаретного дыма против соседей
Искусство общения было до нас.
- Реклама
Извиняюсь за реинкарнацию темы.
Имею такую же проблему, как и топикстартер.
М...к с низу курит навоз в перемешку с куриными перьями, отравляя мне воздух.
Пока борюсь 30 Ватт 7009 Гц + 7022Гц. В результате получаю гармонику 13Гц, которая вроде как вызывает чувство страха. Лично меня хватило на таком хвуке на 2 минуты , после чего разболелась голова.
На объект вроде как действует, т.к. сразу же кидвет бычок и уходит.
Хочу купить датчик и автоматизировать процесс. (пока не будет законных мер, т.к. быдло не понимет русского языка а нарущать закон не могу, ибо можно стать не выездным).
Так же ищу единомышленников из Беларуси, собрать подписи и инициировать внесение поправвки в закон о курении в общественном месте.
В августе, а может и раньше в контакте будет создана группа для сбора подписей и юридической верифкации поправки, т.к. чиновники народ ленивый, если им дать готовый нормльный проет закона, скорее всего его примут.
Делимся опытом и наработкам и по датчикам сигратного дыма.
Имею такую же проблему, как и топикстартер.
М...к с низу курит навоз в перемешку с куриными перьями, отравляя мне воздух.
Пока борюсь 30 Ватт 7009 Гц + 7022Гц. В результате получаю гармонику 13Гц, которая вроде как вызывает чувство страха. Лично меня хватило на таком хвуке на 2 минуты , после чего разболелась голова.
На объект вроде как действует, т.к. сразу же кидвет бычок и уходит.
Хочу купить датчик и автоматизировать процесс. (пока не будет законных мер, т.к. быдло не понимет русского языка а нарущать закон не могу, ибо можно стать не выездным).
Так же ищу единомышленников из Беларуси, собрать подписи и инициировать внесение поправвки в закон о курении в общественном месте.
В августе, а может и раньше в контакте будет создана группа для сбора подписей и юридической верифкации поправки, т.к. чиновники народ ленивый, если им дать готовый нормльный проет закона, скорее всего его примут.
Делимся опытом и наработкам и по датчикам сигратного дыма.
Напомню всем разницу: Общественное место и Индивидуальное. (про законы). Давно никто не курит в общественных местах, перечислю: школа, детский сад. больница, зал концерный, кино и т.п. Надо поправить: в закрытом общественном месте. Квартира, балкон не общественное место. Запах дыма неприятен. С этим я согласен. Когда то делали сигареты, сигары из настоящего табака(как и колбасу из настоящего мяса) - запах был приятен. Надо озаботиться не запретами на курение, а запретами на изготовление всякого говна. Ибо: нюхая говно, питаясь говном человеческий организм с рождения дряхлеет: появляются аллергетики. астматики и прочие полудохлые полулюди. Проблему усугубляет малоподвижный (сидячий) образ жизни взрослого человека, включая и подростков. Если в наши годы подростки гоняли футбол(ежедневно), играли в хоккей, катались на лыжах, ходили в походы, то нынешний подросток, отсидев 8 часов в школе, садиться за компьютер, пока не уснет. О каком здоровье тут можно говорить? Более того: слишком "умные" родители потчуют подростка(с рождения) всякими таблетками и порошками, убивая напрочь собственный иммунитет ребенка. Поневоле, такой ребенок нюхнув любой запах(не только сигаретный, а и другие). пыльцу, начинает задыхаться и бледнеть.... Это вырождение человека! Иногда смотришь на жирного 10 летнего мальчика или девушку с задницей как у слона...жалко становиться.
Военкомат тоже в шоке: каждый второй призывник = дохляк! Такой не может держать настоящий автомат в руках (всего то 3.6 кг). Он тяжелее мышки(компьютерной) ничего не двигал...с рождения....Какой с него боец?
Задумайтесь об этом!
Военкомат тоже в шоке: каждый второй призывник = дохляк! Такой не может держать настоящий автомат в руках (всего то 3.6 кг). Он тяжелее мышки(компьютерной) ничего не двигал...с рождения....Какой с него боец?
Задумайтесь об этом!
А поболтать?
Да да я до сих пор помню запах английких сигар, которые курил мой дядя приезжая в гости (это еще в СССР было). Я сам курил 10 лет, и потом бросил по убеждению. Не курю тоже около 10 лет , честно не считаю годы, ибо забыл напрочь что это такое - курение. Причем сечас понимаеш что то дурость)). С остальным тоже согласен. Но всеже, я имею права дышать читым воздухом и ни кто не имеет права его портить. Я же не гажу ему на подокойник)) хот могу, мне удобно, я сверху))))). Тут подход другой нуджен. Куриш, закройся дома, возле вытяжки и кури, болкон закрой и кури там чтобы дым не выходил. Да он как бы дома курит! Так пускай его дым у него дома и остается!!! а он его выпускает наружу. Вот тут и есть камень приткновения. В законе надо написатьв сего два слова. ....заперщено в неизолированных помещениях и помещениях не необорудованых приочно вытяжной...... и все.Brigadir писал(а): Когда то делали сигареты, сигары из настоящего табака(как и колбасу из настоящего мяса) - запах был приятен. Надо озаботиться не запретами на курение, а запретами на изготовление всякого говна.
Я не пртив курения Я ПРОТИВ ВОНИ!!!!.
- Реклама
надо датчик дыма соединить с электрозапалом патрона от "газового пистолета" - эффектно получится~Vlad~ писал(а): На объект вроде как действует, т.к. сразу же кидвет бычок и уходит.
R4FAAA
Земляки: FOX_CRAFT, Паятель
Земляки: FOX_CRAFT, Паятель
Alexey123 писал(а):Гармоника должны быть 6,5 герц, в два раза меньше.
Тогда надо строчно переписать всю теорию сигналов, а то она с вашими познаниями не коррелирует...без обид
Я модулирую двумя синусами, одиноковой амлитуды, сигнал (грубо) складывается на резисторах, в итоге получам 100% АМ, ну а спектр АМ сгнала преподают в школе...
Огиюабщая 13 Герц в полную амплитуду присутствует, результирующая мощность еее меньщн в корень из 2 по сравнению с мощность всего сигнала... ка кто так
Виноват, был неправ. Гармоники(пока что)не проходил, по большей части цифровик...
Мне интересен опыт эксплуатации детекторов тобасчного дыма, их в инете много продают, чувствительностьи даже какие то привдят, а реально на сколько они чувствительны?!
Цена вопроса заставляет искать опытных пользователей так сказаь, в районе 140$ датчик стоит.... купить а он не будет срабатывать...
Цена вопроса заставляет искать опытных пользователей так сказаь, в районе 140$ датчик стоит.... купить а он не будет срабатывать...
Детский лепет. Запрещать и не пущать - любимые приемы. Из-за одного "жаворонка" все встают на час раньше. Причем в СССР уже действовало декретное время со сдвигом на час вперед. В результате встаем на два часа раньше.
Сам бывший курильщик с большим стажем. Если бы курил теперь - мне было бы начхать на желание соседей не унюхать запах дыма донесшийся до них порывом ветра или как-то по другому. В своей квартире я могу делать все что не запрещено законом и предназначением квартиры. Вредная привычка - к запретам не относится. Кстати любые химические опыты проводимые в квартире можно отнести к промышленным работам и изъять квартиру как использующуюся не по назначению. А кому неуютно - нечего было лезть в человеческий муравейник под названием многоквартирный дом. Подписались - терпите. мне к примеру не нравится заходить в лифт после некоторых соседей с их пристрастием к вонючим духам - задыхаюсь. А гудящий лифт вообще убивает, особенно в 5 утра.
Сам бывший курильщик с большим стажем. Если бы курил теперь - мне было бы начхать на желание соседей не унюхать запах дыма донесшийся до них порывом ветра или как-то по другому. В своей квартире я могу делать все что не запрещено законом и предназначением квартиры. Вредная привычка - к запретам не относится. Кстати любые химические опыты проводимые в квартире можно отнести к промышленным работам и изъять квартиру как использующуюся не по назначению. А кому неуютно - нечего было лезть в человеческий муравейник под названием многоквартирный дом. Подписались - терпите. мне к примеру не нравится заходить в лифт после некоторых соседей с их пристрастием к вонючим духам - задыхаюсь. А гудящий лифт вообще убивает, особенно в 5 утра.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Да пускай Влад покупает себе датчик за 140 баксов = его личная проблема. Сосед всё одно будет покуривать. Лучше бы Влад купил себе велосипед и поехал по лесу покататься, в Сосновый бор! А то сидит сутками дома...нюхает....и дохнет!
А поболтать?
И велик у меня есть и лес рядом, а рабочий кабинет не перенесеш.
Я так понял на радиокоте курильщики собрались - пациенты хосписов.
Гусь свинье не товарищь - как говориться, и адекватной реакции от курильщика не увдиш, ибо наркоманы сабя наркоманами не считают, так же как и посасывающие каждый вечер пивас товарищи тоже себя алкашами не считают, хотя таковыми являются.
Мне вас жаль.
На счет жаваронков. Я был у санитарных врачей в комитете по здравохранению, так вот к ним постоянно приходят такие жалобы, причем не мало а сделать ничего не могут!

Считаю бессмысленным разводить тут полемику. Тема имеет название и регламент. Посему, если у ВАС ( не важнокурите вы или нет) есть конкретный опыт использования газоанализаторов, то высказывайтесь. Все остальное флейм и вопли.
Я так понял на радиокоте курильщики собрались - пациенты хосписов.
Гусь свинье не товарищь - как говориться, и адекватной реакции от курильщика не увдиш, ибо наркоманы сабя наркоманами не считают, так же как и посасывающие каждый вечер пивас товарищи тоже себя алкашами не считают, хотя таковыми являются.
Мне вас жаль.
На счет жаваронков. Я был у санитарных врачей в комитете по здравохранению, так вот к ним постоянно приходят такие жалобы, причем не мало а сделать ничего не могут!
Считаю бессмысленным разводить тут полемику. Тема имеет название и регламент. Посему, если у ВАС ( не важнокурите вы или нет) есть конкретный опыт использования газоанализаторов, то высказывайтесь. Все остальное флейм и вопли.
Последний раз редактировалось ~Vlad~ Ср май 22, 2013 09:49:13, всего редактировалось 1 раз.
Н-да, курцов в этой теме сразу видно...
Каждый из них считает курение своим личным делом, а окружающие в расчет не принимаются: "...Но ты же не куришь - вот и помалкивай. Воняет - а ты не нюхай..."
И я понял так, что anatol378 недавно бросил - психология курца еще присутствует...
ЗЫ. Как-то проводил эксперименты с инфразвуком. Долго думал, как его озвучить. Использовал шкаф как колонку - на задней стенке прикрутил металлическую пластину и рядом с ней - электромагнит. Когда включил систему - сам ничего не почувствовал. Однако до ужаса напугал кошку - она металась по стенам в поисках выхода, пришлось ей дверь открыть. Кошка не появлялась дома три дня...
Каждый из них считает курение своим личным делом, а окружающие в расчет не принимаются: "...Но ты же не куришь - вот и помалкивай. Воняет - а ты не нюхай..."
И я понял так, что anatol378 недавно бросил - психология курца еще присутствует...
ЗЫ. Как-то проводил эксперименты с инфразвуком. Долго думал, как его озвучить. Использовал шкаф как колонку - на задней стенке прикрутил металлическую пластину и рядом с ней - электромагнит. Когда включил систему - сам ничего не почувствовал. Однако до ужаса напугал кошку - она металась по стенам в поисках выхода, пришлось ей дверь открыть. Кошка не появлялась дома три дня...
Processor not found. Loaded software emulation ......
Да я тоже читал много теории по этому поводу, но очень много закрытой информации, в частночти доступны толко материвалы исследований до 1990 года. Далее все - вакуум. Кое где пробиваются отлельные кусочки. Просто это все сейчас на уровне военных контролируется, так называемое щадящее оружие. На дискавери както показывали испытания - пркольно. Противник просто ничего реально не может делать, вплоть до дизориентации в простансве - так они заявил, ка кна самм деле не знаю. Излучатель - квадратная платина толзиной 20 см и размерами 1м^2. мощностьв пике до 140 децибол это около 100 кВт. (хотя я могу ошибаться, показывалиоколо 2-х лет назад).a_klyuev писал(а):
В августе будет два года. Обострение нюха уже прошло. Наиболее приятные воспоминания ньюансы запаха весны, прелой осени - давно забытые запахи. Стаж курильщика 37 лет.a_klyuev писал(а):И я понял так, что anatol378 недавно бросил - психология курца еще присутствует...
По поводу всяческих прибамбасов против курильщиков. В случае их действенности достанется и некурящим, так как нет избирательности. Во вторых это целенаправленное злонамеренное воздействие - поймают, будете хитрозадым до смерти своей платить, за причиненный вред здоровью.
Далее все предлагаемые игрушки неэффективны по причине низкого кпд, малой дальности и большого затухания как от расстояния так и плохого прохождения через материалы. Исследования и публикации прекратились по причине не финансирования подобных разработок. Удовлетворять собственное любопытство за государственный счет - сейчас не в моде. А за свой счет - дурных нема.
В армии же нужно высокоэффективное, малогабаритное и дешевое оружие. Проще говоря можно дать противнику занять свою территорию, а потом ножиком потихоньку вырезать. (К примеру современная ситуация в России - прекратить завоз продовольствия и завтра правительство будет то которое накормит.)
Ты мне инфразвук - я тебе спички или раствор соли в замок....
Короче кот Леопольд говорил....
Весьма актуально.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Интересно, а просто поговорить с человеком сейчас уже не модно?Пока борюсь 30 Ватт 7009 Гц + 7022Гц. В результате получаю гармонику 13Гц, которая вроде как вызывает чувство страха. Лично меня хватило на таком хвуке на 2 минуты , после чего разболелась голова.
Вот-вот, я и говорю - недавно.anatol378 писал(а):В августе будет два года. Обострение нюха уже прошло....
А обострение нюха видимо еще и не начиналось.
Посмотрим, что Вы скажете после августа...
Я когда бросил, тоже примерно два года наслаждался жизнью - табачный дым не раздражал, запахи сказочные, особенно весной...
Через два года появилось стойкое отвращение к этой гадости - по первости аж до бешенства - готов был в морду лезть каждому курящему при мне.
Со временем это устаканилось, сейчас более-менее спокойно отношусь к табачному дыму, но все равно отвращение есть.
А подсознательной зависти , как писал ploor, точно нет - как представлю вкус этой дряни во рту - блевать охота.
И курцов сознательных, что-то не встречал, не стесняются ни детей ни больных людей - мне много времени приходится проводить в электричках - примеров куча...
Поговорить - не вопрос.Но даже на доброжелательную и вежливую просьбу ответы как правило такие, как я приводил выше.ploor писал(а):Интересно, а просто поговорить с человеком сейчас уже не модно?
Кста, эта тема и появилась потому, что меры убеждения - бесполезны.
Лекции о вреде курения, как тут писали, курящего просто раздражает. Курец, в лучшем случае, просто уйдет в другое место и будет там людей травить...
Согласен. Я бы послал, если бы мне начали лекции читать.Лекции о вреде курения, как тут писали, курящего просто раздражает.
Он может просто отойти в сторонку, как многие и делают. Есть, конечно, откровенные хамы, но тут другой разговор.Курец, в лучшем случае, просто уйдет в другое место и будет там людей травить...
Странно, у нас с этим делом лучше. Даже на остановках курящие отходят в сторонку. Сами. И вообще на людях/в толпе мало кого с сигаретой увидишь.И курцов сознательных, что-то не встречал, не стесняются ни детей ни больных людей - мне много времени приходится проводить в электричках - примеров куча...
У нас таких почти нет. Идти по улице Питера и дымить как паровоз - норма. Утром, пока от метро до работы идешь (метров 200) - нанюхаешься так, что до обеда потом в глотке першит.ploop писал(а):Странно, у нас с этим делом лучше. Даже на остановках курящие отходят в сторонку. Сами. И вообще на людях/в толпе мало кого с сигаретой увидишь.
ЗЫ. И я давно уже заметил, что в Центральной России народ как-то мягче, добрее.
Да плевать на вред курения. Мне достаточно того, что у этого дыма запах мерзкий.
Не менее мерзкий, чем запах мочи или фекалий.
Так что для меня курение сродни поеданию фекалий или уринотерапии.
Не менее мерзкий, чем запах мочи или фекалий.
Так что для меня курение сродни поеданию фекалий или уринотерапии.
ааааааааааааа