Мелкие практические вопросы
- Костя1981
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Объясните, товарищи, следующее. Я могу в плате использовать любые резисторы с одним и тем же номиналом сопротивления? Т.е. например, мне нужно запаять резистор с 1,5ком в схему... обычно продаются в виде трубочек разноцветных... а вот я могу для компактности взять и припаять (под увеличительным стеклом) микро-резистор (размер со спичечную головку) с таким же номиналом?
Я тут разобрал усилитель и обнаружил на плате странную вещь, в некоторых местах используются микро-резисторы и микро-конденсаторы (даже, вроде, микротранзисторы), а в не которых обычные. Логика подсказывает, что проще взять и все спаять микро, но видать не тут то было...
В чем подвох?
Объясните, а лучше скажите, что почитать, чтоб понимать.
Спасибо.
Я тут разобрал усилитель и обнаружил на плате странную вещь, в некоторых местах используются микро-резисторы и микро-конденсаторы (даже, вроде, микротранзисторы), а в не которых обычные. Логика подсказывает, что проще взять и все спаять микро, но видать не тут то было...
В чем подвох?
Объясните, а лучше скажите, что почитать, чтоб понимать.
Спасибо.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Костя1981 писал(а):Т.е. например, мне нужно запаять резистор с 1,5ком в схему... обычно продаются в виде трубочек разноцветных... а вот я могу для компактности взять и припаять (под увеличительным стеклом) микро-резистор (размер со спичечную головку) с таким же номиналом?
Можете, если позволяет рассеиваемая мощность.
Вам же сказали, если позволяет мощность.
Многие элементы, которые ставятся в усилители, как раз в чип-исполнении. А, например, микросхема, радиатор, который должен быть довольно большим для рассеивания 200 Вт, электролитические конденсаторы, которые тоже довольно большие, так как приходится использовать большие емкости и на большое напряжение. Плюс источник питания большой мощности...
Вот и не получится пачки сигарет
Многие элементы, которые ставятся в усилители, как раз в чип-исполнении. А, например, микросхема, радиатор, который должен быть довольно большим для рассеивания 200 Вт, электролитические конденсаторы, которые тоже довольно большие, так как приходится использовать большие емкости и на большое напряжение. Плюс источник питания большой мощности...
Вот и не получится пачки сигарет
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Gudd-Head
- Друг Кота
Костя1981 писал(а):Gudd-Head, а почему тогда не делают так заводы?
Да вроде как делают
- Костя1981
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Света писал(а):...приходится использовать большие емкости и на большое напряжение. Плюс источник питания большой мощности...
А ведь это хорошо
Мы живучие! Мы уже научились платы утюгом делать и паять в духовке! Народные методы всегда будут развиватся с промышленностьюКостя1981 писал(а):А ведь это хорошо. Тому как, представьте, если все будет "нано" - радиолюбители вымрут, а их паяльники как хвосты у питекантропов по отваливаются, за отсутствием не надобности
.