Датчик сигаретного дыма против соседей

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

as32888 писал(а):...для меня курение сродни поеданию фекалий или уринотерапии.
+100500
Processor not found. Loaded software emulation ......
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

~Vlad~ писал(а): Мне вас жаль.
А мне Вас! Вы слишком СЕБЯ любите!
А поболтать?
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение Evtomax »

Надо цыганку нанять, которая внезапно вцепится в соседа где-нибудь подальше от дома и будет кричать: "Откажись от дыма табачного! Погубишь ты себя! Ой, погубишь!" :)
Контактная информация:
Открыл глаза

Сообщение ~Vlad~ »

Evtomax писал(а):Надо цыганку нанять, которая внезапно вцепится в соседа где-нибудь подальше от дома и будет кричать: "Откажись от дыма табачного! Погубишь ты себя! Ой, погубишь!" :)

Офигенная идея, но действует на мнительных и вменяемых - пОциент не мнительный и не вменяемый. На любые попытки поговориь у него один ответ -"Я курю дома". И все...
a_klyuev писал(а):А мне Вас! Вы слишком СЕБЯ любите!
Ну я посмотрел бы на ВАС, когда, к примеру, живя на 1-м этаже, ВЫ, каждый день открывая оконо, вкушали бы аромат мочи, т.к. под ВАШ балкон шпана ссыт каждый день (это аналогия для восприятия неприятности моей ситуации, раз вы курец вым надо другие аргументы приводить, ведь сигареты это святое :wink: )

Вот чтобы Вы сделаи в ситуации с балконом и шпаной?!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

~Vlad~ писал(а):
a_klyuev писал(а):А мне Вас! Вы слишком СЕБЯ любите!
Я этого не писал.

~Vlad~ писал(а):Вот чтобы Вы сделаи в ситуации с балконом и шпаной?!
Живу на первом этаже. Лоджия имеется. Под ней любят ныкаццо всякая сволочь. Периодически гоняю - пока успешно, но не на очень долго...
Однажды было не очень успешно. Подхожу к дому - смотрю - какая-то сволочь угол обоссывает рядом с моей лоджией.
Подошел, от души выписал пендаль. А этот гад ссать не перестал, обернулся, пьяно буркнул что-то, типа "щауебублянах", потом х*ем потряс, пернул, и побрел восвояси.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение ~Vlad~ »

Дпа промохнулся, адресовано Brigadir

:)) Красочно пишете a_klyuev, я деже представилэту ситуацию... поржал от души.....

Отличный пример я привел, первый пост, и сразу ногоприкладство. :)

Все это вопросы морали и совести. Мое убеждение, что надо жить так, чтобы ты ни кому не мешать, твоя машина никому не мешала и т.д. Но когда кургом все-дозвол, самоуправство и беззаконие, то возникают такие ситуации, подобные расматриваемым.

Пример "СтопХам" - это первые жаворонки, ребята молодцы конечно. Просто если не они то кто поставит на место оборзевших граждан.
Простой пример. Есть у нас во дворе упырь, ездит на нормальной тачке, а ставит на гозон под окно - нищебродом вроде как не назовеш, стоянка стоит не так дорого и идти до нее 2 минуты, нет же, вытоптал весь гозон перед подъездом (не перд моим). Както сделал замечение, что мол браток, по свински себя ведеш, надо бы ГАИ вызватьн на тебя. На что тот в ответ -"вызывай, гаишники все прекрасно понимают, и что они мен сделавют машины парковать негде" (стоянки в 100 метрах пустые).
Я паркуюсь всегда на стоянках, еслии занято во дворе, никогда не паркуюсь на тратуарах - это просто убеждение. Причем на стоянках вокруг дома всегда есть место, растояние 100-200 метров. Стояни бесполатные.

Теперь по ТЕМЕ, ответили продавцы датчика тобачного дыма, сказали, что передали мое письмо разработчику датчика, тот вроде как со мной свяжется. Чувстительный элемент сказали можно купить отдельно. Цену предложили 980рр.+НДС - нормально. Как свяжется разработчик, обсужу с ним что там за датчик, и ка кс ним работаь, чувствительность... результаты опишу тут.
Ждемс.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение ~Vlad~ »

А вот и датчик... http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... group=9969, коллеги сказали что чувствительность достаточно высокая, но есть побочная чувствительность на СПИРТ.

Кстати появилась идея на счет отпугивания писюнов из под лоджии.
Если сделать на чем либо анализатор спектра звука (контроллер, проц), то можно отлавливать звуки журчания воды и на расстоянии микрофоном слушать, а по сработке врубать ревун от сигналки на 2-4 секунды. В дождь могут быть ложные сработки, но при жедлании и это можно программно обратотать. Более простое решение - датчик движения дешево и сердито, повисит мемсяцок потом можно снимать... уже все бкдут в курсе что там НИЗЯ))))))).

Уже отправил в заказ, результаты обнародую в этой теме где то через месяцок- полтора (пока придет датчик + время на сборку, наладку и тестирование).

Всем спасибо.
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

~Vlad~ писал(а):... но есть побочная чувствительность на СПИРТ.
Дык это хорошо. Как побочный эффект - отлов пьяных ссыкунов, по запаху перегара.
~Vlad~ писал(а):Кстати появилась идея на счет отпугивания писюнов из под лоджии...
Да я своих на слух вычисляю. И поливаю водой.
Они конечно сильно возмущаются такому несправедливому отношению к собственной персоне, но я обещаю в следующий раз горячего кипяточку на голову.
Парадокс: горячий кипяток ссущие головы остужает.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bagira »

Есть проблемка, в неком роде пересекающаяся :( Есть у нас в доме любители покурить не лестнице. Ну и курили-бы (х... с ними), но нет, бычёк надо обязательно в форточку выбросить (причём бычёк - горящий). А внизу под домом машины припаркованы. Выходишь утром и на капоте находишь вот такой прогоревший подарочек... Естественно пятак лака в этом месте прогорел... И как таких уродов ловить?
R4FAAA
Земляки: FOX_CRAFT, Паятель
Открыл глаза

Сообщение ~Vlad~ »

Я своих подопечных наснимал на видео как они кидают окурки горящие в низ и бухат, скидывая стеклотару, этот материал вскорости получат правоохранители и пожарники с заявами о нерушении закона (по сбросу с болкона бутылок тут вплоть до уголовки). По окуркам в МЧС сказали приностие, будем разбираться.
Ставьте камеру и фиксируйте, затем просто в СУД (а заодно и в МЧС - по созданию пожароопаснй обстановки + в полицию/милицию за выброс мусора в неположенном месте), моральный+ материальный ущерб. Главное не лениться, суды это дело противное, но инече никак.
Морду бить - себе дороже.
Если аппонент будет угрожать расправой - заяву в прокуратору по факту угрозы, желатетьно с записью разговора.
Если все же состоиться драка, главное Вам первому заяву накотать, неважно кто-кому наваляет сильнее, тут в другом дело, кто первый заявил-тот пострадавший. Свидетели приветствуються. Важно, чтобы они подтвердили, что он первый ударил, а там, уже степень тяжести травм дело третье.
Вобщем как то так.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bagira »

Не реально зафиксировать на видео. 9-и этажный дом, наружная камера с охватом 8-ми возможных окон выброса, никогда не "увидит" летящий бычёк... 8-мь камер на этажах - во первых я не Рокфеллер, а во вторых - их скомуниздят в первый же час после установки :( Нерешаемая задачка :(
R4FAAA
Земляки: FOX_CRAFT, Паятель
Открыл глаза

Сообщение ~Vlad~ »

В прищепке сброс мусора в окно, снимал через этаж 25кадров в сек 640x480 мой FZ8 лучше не снимает, все видно. Если снимать на HD камеру то я думаю вычслите быстро того, кто прожег вам лак на капоте.
Аналогично вам я не "рокфеллер" и вбрасывать средства как то не хочется.

:idea: Резльтаты испытания воздействия звука отличные, на 5-м уже не курят, им наверно жалко целые сгареты выкидывать.
Остался 8-й этаж, 3 года не курил собака, сейчас повадился... :kill: :)))

Датчики едут, процесс вскоре будет полностью автоматизирован- закрытие окна и включение "музыкального сопровождения" :kill:

В РБ сейчас вынесут на публичное обсуждение законопроект о полном заперете курения в общественных местах, вчера было ток-шоу с обсуждением и всенародным соцопросом 80/20 в пользу принятия. Это радует.
Попроваочку вот только сформулировать к нему необходимо, на счет дымления из квартиры, форточки... 8) я же не против курения, курите, но так, чтобы другие не ощущали этого, в виде изгаженного окурками гзона и вони.
Вложения
Сброс1.rar
(728.83 КБ) 155 скачиваний
Встал на лапы

Сообщение digitalr »

Только сомневаюсь, что закон выполняться будет.
На Украине аналогичный пол-года назад приняли. Тоже позапрещали много где дымить.
в лифтах и таксофонах; в помещениях и на территории заведений здравоохранения; в помещениях и на территории учебных заведений; на детских площадках; в помещениях и на территории спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений и заведений физической культуры и спорта; в подъездах жилых домов.
А ничего-то и не поменялось. В больничках курят. В подъезде видимость 1.5 метра. В лифте - дым коромыслом. В будке таксофона на полочке стопка окурков в комплекте с курильщиком-болтальщиком. Во дворе школы - курят и дети и прохожие. В туалетах школы - ученики и учителя. На территории стадиона - каждый третий на скамейках. На троллейбусных остановках - вообще каждый второй. Водятлы автобусов на конечных дымят в салоне гарантировано (да и за пивасиком бегают). Впрочем и во время рейса "чЁ вы галдите, я в окошко" скуривают.

Менты... А им по...й. Они "с собакой гуляют" мимо.
Открыл глаза

Сообщение ~Vlad~ »

digitalr писал(а):Менты... А им по...й. Они "с собакой гуляют" мимо.
Жаль конечно, но у нас ситуация примерно такая же, на остановке курят - милиция 0 внимания (дело в том,чо тут не все так просто с доказухой).

Разовью немного тему.
Можно поступить, как это было сделано однажды в СССР. Точно годы происходившего не знаю, мне дед рассказывал, но была большая проблема с браканьерами, икрой и красной рыбой. Так вот была введена премия поймавшему браканьера в размере 30% от суммы штрафа. В мтоге ситуация нормализовалась. Контролирующему органу теперь не надо было заниматься поборами, а все оформлялось через кассу. В итоге и пробему браконьерства побороли и коррупцию снизили.
Думаю, что если бы милиционерам доплачивали вот таким образом, даже пускай не идено, но за деньги, они бы работали на выполнение закона. :idea:
А поле деятельностит довольно широкое, выгул собак в неположенном месте, бросание мусора и окурков в не в урну, курение... Всего то надо: видеокамера и желание срубить премиальные, ну и узакониь такой вид фиксации правонарушения!

С моей точк зрения, все же, в органах должны работать идейные люди.
Мучитель микросхем

Сообщение Стив »

~Vlad~ расскажите, что там с датчиком, получилось ? Планирую систему приточной вентиляции, датчик нужен для отключения, но из-за курильщиков проект полностью нереализуем, забивать фильтры этой дрянью никаких денег не хватит, с учетом, что фильтры нужно за космическую цену от табачного дыма.
Друг Кота

Сообщение RA3WSI »

Lonleystranger писал(а):Интерисует такой вопрос: возможно ли сделать датчик сигаретного дыма с высокой чувствительностью, примерно такой как человеческое обаняние?
Просто проблема в следующем, я думаю, все некурящие сталкивались: соседи когда курят, дым заноситься с током воздуха на балкон, а затем в квартиру. Так вот если поставить такой датчик на балконе, он будет заранее предупреждать о наличии дыма, и что нужно закрыть окно, или че-нить сделать соседям :)))
Варианты договориться не предлагать :))) просто есть люди, которые считают, что кроме них в Мире никого нет :cry:
Закури сам,делов то.. :))
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я тут почитал моненько.....(тоже по Белорусски буду с ошипками писать): я не виноват, что в Минске и Киеве живут одни бескультурные и в жопу пьяные....Курить, вредно, не спорю....пиздить = ещё вреднее. Но я за всю жизнь не слышал, чтобы хотя бы один человек в мире отбросил копыта, нюхнув табачного дымка от соседнего человека. А вот от горящих щин на Майдане...дым по моему ну намного вреднее (там шины уже полгода жгут). Когда примете закон, запрещающий жечь резину в центре Киева? В Белоруссии не жгут....пока....А чтоб не ссали где попало = установите наконец туалеты!!! Хотя бы около станций метро и супермаркетов! Ну никто не хочет, если припрет, сливать в свои штаны.....
Извините, если не прав! Не хотите нюхать дымок табака? Так предоставьте возможность курильщикам пыхтеть там, чтоб никому не мешали!.
Кто по настоящему курит, прекрасно представляет: что такое ехать трое суток в поезде и страдать, полдня лететь в самолете и страдать. Ради чего? А вот ради вот таких...брюзжателей.
Напомню: давно уже НИКТО не курит в детском саду,в школе(если только тайком в туалете, где воняет похлеще табака...ну очень приятно....), на лестницу выходит, потому что ребенок дома или жена = брюзга! В транспорте не курят, на остановках не пыхтят(отходят в сторонку). Чего Вам не хватает? Запретили в кафе и ресторане, на работе и в парке, всюду одни запреты! В Германии одного мужика засудили - вышел на свой балкон попыхтеть! Совсем оху....ли! Вспоминаю далекое детсво: курили ВЕЗДЕ и никто не ныл! Не верите? А посмотрите кадры документальных фильмов: зал, Ленин речь толкает и в зале почти все дымок пускают! И никто в зале не упал замертво от запахи махорки!
Я понимаю: нынешние дорогушие сигареты = воняют! Простая махорка пахла приятно(насколько помню, отец постоянно пыхтел). Все претензии к табачным бизнесменам, которые используют Вас для поднятия цен на табак, но сыпят в сигареты = гнилые опилки!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Курю уже 40 лет, по взмаху волшебной палочки не брошу.
Последние 6 лет курю трубку, никаких "бычков" не остаётся.
Дайте дожить, без стрессов от вашей нетерпимости, до конца, потом делайте, что хотите.
В поликлинику последний раз обращался 16 лет назад по причине, с курением никак не связанной, если кто тут решит попрекнуть, что я бесплатно "чужие деньги пролечиваю".
Конечно, неприятно видеть молодую мамашу с коляской и сигаретой, но это вопрос воспитания, нефиг родителям рассказывать, как они геройски в 90-е деньгу зарабатывали, а на детей времени не оставалось.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Мучитель микросхем

Сообщение Стив »

Brigadir писал(а): Так предоставьте возможность курильщикам пыхтеть там, чтоб никому не мешали!.
на лестницу выходит, потому что ребенок дома или жена = брюзга! В Германии одного мужика засудили - вышел на свой балкон попыхтеть! Совсем оху....ли!
ну что тут сказать быдляк он в минске и в киеве быдляк и даже в германии быдляк. Не приходило в голову, что некурящие по 100 раз в день бегают окна закрывать, чтоб от прихотей быдляка комнату свою вонючим дымом не наполнять ??? Курят и слева и справа и снизу и каждый раз по 10 за вечер. Быдляку же наплевать, что его дым идет в комнатв соседям, курить в вытыжку ему жена не позволяет и его быдлячье самосознание.
жены быдляка выгоняют их на лестницц, чтоб значит дома не воняло, а соседям пусть воняет, иначе быдляк мыслить не в состоянии, конечно, домой подняться не надышавшись вонючего дыма невозможно, и дома тоже дым особенно зимой он - втягивает дым даже через замочные скважины и вентиляцию, как дверь не герметизируй. Так как быдляку холодно выйти на улицу и он готов засорять воздух соседям, лишь бы не причинять ебе неудобств. . быдльчье сознание устроено так.
Откуда столько быдляка среди курящих. Потому что человек с высоким уровнем культуры не будет причинять неудобства окружающим. А курение не предполагает наличие такового.
в фразе "Так предоставьте возможность курильщикам пыхтеть там, чтоб никому не мешали!. " весь менталитет быдляка.

так не мешай сам - начни с себя. Или первый раз услышал, что дым из твоего окна попадает к соседям, я не говорю уже про лестницы и лифты. Только быдляк может себе позволить такую роскошь - засрать все вокруг себя
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Куда "приятнее" стоять в автомобильных пробках и вдыхать ароматные выхлопы из глушителя.

Главное, никто не жалуется, а то ещё предложат начать с себя и пересесть на велосипед?

И на окружающих можно свысока взирать : вот, мол, быдло, пешком ходят!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»