Усилитель для классической музыки

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Усилитель для классической музыки

Сообщение diman_d »

Андрей Бедов писал(а):Пердёж в АС от взрывов в кино - тоже неприятно.
Это у вас батенька, клиппинг банальный. Меняйте усилитель.

---
Одновременно об одном и том же, lol.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я неправильно выразил мысль. Про пердёж - чисто гипотетически. На нормальных стерео-вещах и дорожках у меня ничего не рвёт. В том-то и дело, что мне не нужен такой динамический диапазон, когда к голосам героев надо прислушиваться, а спецэффекты рвут АС. Вот что я имел ввиду. Поэтому и написал, что приходится вручную подгонять матрицирование при сведении шестиканального АС-3 на стерео. А программные компрессоры меня не устраивают своим "плавающим" во времени алгоритмом компрессии, когда сразу после взрывов голоса тихие-тихие, и постепенно потом начинают "прибавляться". Вообще с этим AC-3 байда какая-то при сведении в стерео.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Андрей Бедов писал(а):...Вообще с этим AC-3 байда какая-то при сведении в стерео.
Это не с АС-3 беда, а с его программной обработкой! Не раз замечал, что один и тот же DVD с фонограммой формата 5.1 совершенно по разному звучит на разных проигрывателях, вплоть до совершенно разного позиционирования КИЗ... :dont_know: Влияет и версия драйвера звуковухи, и версии библиотек самого плеера. Про "аппаратные" вообще молчу, там, если программа глючит - её и не поправишь толком.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

А рвет случаем не инфразвуком? Во взрывах нередко много инфразвука. Можно попробовать отфильтровать.

Умные дядьки придумали использовать сабсоник - ФВЧ, который отсекает ту часть диапазона частот, которую акустика не умеет.
Я вот у себя на 45Гц режу (45Гц - частота настройка ФИ).
Хотя у меня на компе для этого спец. софт. vsthost+virtual audio cable+asio4all. И там VST эквалайзер.
В фубаре отдельная обработка (вывод через asio драйвер ксонара).
ааааааааааааа
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

as32888 писал(а):...Я вот у себя на 45Гц режу (45Гц - частота настройка ФИ).
А моя "мультимедия" 45 герц практически без завала воспроизводит, и фильтр мне не нужен (от взрывов в фильмах дребезжит посуда в серванте, а динамики работают без слышимых перегрузов!) :)))
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Ну, 45 оно может довольно громко и без искажений. Другое дело 30Гц. :tea: На 30Гц уже затык практически. Одни искажения.
ааааааааааааа
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Вот что намеряли у моих:
Изображение

На самом деле низов чуть больше - порт ФИ находится сзади, и его излучение хорошо слышно в реальном помещении, но при стандартных условиях измерения уровень НЧ получается немного ниже... :dont_know:
Для "мультимедии" - совсем неплохо! :)))
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Какая замечательная тема! Предпочтение у каждого своё, от этого никуда не деться и об этом уж много и давно выяснили.
Лучший вариант - посещать концерты. Всё банально. Характеристиками здесь, к огромному сожалению, ничем не помочь. Весь тракт должен устраивать и не вынуждать прислушиваться (как некоторых, сами знаете кого), а просто слушать.
As
Модератор

Сообщение As »

Так и слушаем... :dont_know: Просто хочется сказать, что для прослушивания музыки с приемлемым качеством совсем не обязательно тратить много денег, даже среди недорогой техники есть вполне приличные модели... :dont_know:
oleg_1
Друг Кота

Сообщение oleg_1 »

Так и должно быть! Просто не все понимают тех приколов, к которым следует отнестись философски или откровенно с улыбкой.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

As писал(а):На самом деле низов чуть больше - порт ФИ находится сзади, и его излучение хорошо слышно в реальном помещении, но при стандартных условиях измерения уровень НЧ получается немного ниже... :dont_know:
Если мерять в безэховой камере метров с трех, то без разницы, где порт.
В безэховой камере НЧ меньше, потому что на НЧ диаграмма направленности сферическая.
А помещение как бы не позволяет выпустить НЧ.

Короче, я думаю, что настройка АС как раз должна включать эквализацию комнатной АЧХ на НЧ. Как раз из-за этой особенности. А иначе страшная гребенка и гудение.
А потом будут писать, мол, фазоинвертор гудит.
ааааааааааааа
Evtomax
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Evtomax »

Тёплый деревянный звук: http://vimeo.com/65533463
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»