Ратмир, тебе это ровным счётом ничего не даст Ты же уже имеешь в наличии готовые АС. В ТЕХНИКСЕ, наверное тоже эквалайзер, какой-либо, есть...."Криви" им АЧХ и прочую "Х", до получения сходного звучания с ламповым УМ
Ну, что сказать. Человек привыкает к искажению АЧХ, вносимому ламповым усилком. А потом жалуется, что на транзисторном глухо.
Когда же он успел привыкнуть, к "ламповым искажениям" АЧХ и "прочих", если у него ТЕХНИКС - с середины 90х играл, а "33SE" - "две недели, как появился"???
Думаю, решение простое. Послушать транзисторный усилок подольше, чтобы привыкнуть к такому звучанию.
Как в том анегдоте про армян и русских .....
"какашечки" уж очень это по аудиофильски.....где АЧХ и шмосы\итуны шматуны?
пока не увижу как кривляется и показывает рожи синусоида на игрушечном осколоскопчике-не поверю ...а не верю и все тут
Что интересно, выложил бы звук своего усилка, для сравнения. Мы бы послушали
Да и в разделе "Схемы" ни кто не выкладывает звук своих усилков пишут что звук офигенный и все
хотя бы простенькое видео 1 мин.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Ратмир писал(а):Что интересно, выложил бы звук своего усилка, для сравнения. Мы бы послушали
Да и в разделе "Схемы" ни кто не выкладывает звук своих усилков пишут что звук офигенный и все
хотя бы простенькое видео 1 мин.
Аааа... Нужно наверное снимать и записывать работу усилка нормальной техникой, а не мыльницами...
Пишут , что звук норма из-за того, что автору нравится !
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Ну, ок. На 50Гц какую мощность такой усилитель даст, если КНИ ограничить значением 2%?
2-2,2Вт, а в среднем диапазоне выходных мощностей Кг 3-3,5%, на максимуме 10-12Вт 4,5%. Это всё вторая гармоника. 3я 0,1%-0,3%....И, что такого в этих % само по себе, о них пишут много, но к единому мнению так и не пришли: сколько и чего слышно и какие параметры - вообще важнее для звука. Ламповый с искажениями нравится, а транзисторный, с намного меньшими - не нравится.....Что тут делать...? До самих искажений "докапываться" начали: "благозвучные" и "неблагозвучные" мол они бывают....
И, что 50Гц - предел что-ли, он и ниже вполне способен воспроизвести без искажений, насыщений и т.п.
Переехал к родителям... Как я соскучился по своей музик-пирамиды
8 месяцев(на съемной хате) слушал музыку на колонках от центра PHILIPS , усилке на 7293 и аудипроцессоре на 7313 (которую пальнул)
Сегодня завел свои махарайки и соседей по долбал
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
nikola1971 писал(а):Ламповый с искажениями нравится, а транзисторный, с намного меньшими - не нравится.....Что тут делать...?
Ну, значит, Вы любитель искаженной АЧХ.
И Вам невмоготу слушать т.н. честный звук. Чисто Ваша проблема, из-за которой ламповые усилители лучше не становятся. Та же устаревшая хреновина.
Вообще, сегодня и класс D хорошо звучит. Потому что параметры достаточные.
Так и будет. Фильтр по вычитанию, радио N4, 81 год.
И Вам невмоготу слушать т.н. честный звук.
Сам хоть раз его слышал?
У тебя ведь широкополосники, которые не могут в весь диапазон. Как в таком случае рассуждать о честном звуке? Разве что в наушниках, да и тоже не любых.
Вы видите проблемы не там, где они на самом деле.
Проблема не в 18кГц по -10дБ, а в том, что неравномерность АЧХ выше 3кГц заставляет плакать кровавыми слезами. Там гребенка просто, причем при отклонении от оси эта гребенка меняет свой вид (кажется, смещаются минимумы и максимумы).
Хотя я не знаю, как с этим в 25АС, скажем.
Но если бы усилок имел большие переходные искажения, то он бы на малой громкости грязно звучал. Однако, нет - при снижении громкости звучание не становится искаженным.
Последний раз редактировалось as32888 Ср май 22, 2013 22:47:08, всего редактировалось 1 раз.