Как автоматизировать голосование в пределах страны?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
El-Eng
Друг Кота

Re: Как автоматизировать голосование в пределах страны?

Сообщение El-Eng »

Мысль: не кажется ли вам, что МЯЯЯУ и есть зеркало нашего народа? :)

В более общем виде: можно ли использовать немодерируемые разделы форумов для анализа структуры и настроений электората?
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Реклама
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

El-Eng про Эдисона - весьма порадовали...не знала :)))
По поводу МЯЯУ
Радиолюбители и даже флудильщики технического форума это всего лишь часть электората, причем весьма специфичная.
Например, повальное отрицание необходимости маркетинга связано с незнанием работы в коммерческих отраслях.
Кроме того, на сайте присутствуют люди из разных стран, в т.ч. профессор из США.
По моим наблюдениям москвичи заметно отличаются от омичей.
Т.е. регион влияет на самосознание, вернее экономическая ситуация в регионе.
Если нужна реальная картина - то разбивать надо на области и в каждой области буду преобладать какие то свои настроения.
Насколько я поняла север, когда то место заработков, лишили доплат (как там называлось "северные"??? ) износились девятиэтажки в морозы - народ там озверел и одичал и хочет взад - что б небо голубее, доплаты и всё работало.
А вот Москва, которой разрешили торговать взад не хочет. Она теперь оптовая база - зарплаты в разы выше, а продукция в разы дешевле ибо опт.
Посему и прогноз на каждый район свой.
Коммунисты в Сибири, коммерсанты в Москве, а вот где населения в РФ больше даже и не знаю :))) :dont_know:
Реклама
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

ko666ka, все верно. Но получается, что для оценки региональной структуры электората нужно выбирать форумы регионального уровня. РадиоКот, скорее, подходит для уровня размера страны. Но смотрите: при помощи него мы можем оценить настроения и взгляды технарей, взяв подобный гуманитарный ресурс, получим структуру взглядов гуманитариев ну и так далее. Делаем следующий шаг: анализируем полученные данные на предмет совпадений и расхождений и, учитывая процентную составляющую групп, делаем выводы, которые могут оказаться весьма любопытными. :)
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

El-Eng, по форуму никаких настроений определить нельзя, это вам любой социолог на пальцах докажет. ( Мне доказывали, но я их мысль по дороге расплескал, повторить на могу)
Краткая суть в том, что пишут единицы процентов от тех, кто даже читает, а уж на политическую/экономическую тематику вообще единицы. Причём далеко не репрезентативные проценты. Есть же мелочные, вечно всем недовольные субъекты, которым доставляет удовольствие ныть по любому поводу. Я уж молчу про тех, кого партия за деньги послала прославлять свои идеи.
И про троллей, которым важен сам процесс, ага. Вот возьмем меня. Я же отлично знаю, что ничего никогда не докажу своим оппонентам, они же всё равно невменяемые. Так что я и есть тролль в каком-то виде. Если у меня будут дела, что я не смогу бесцельно тратить своё время, я надолго выпаду из общения. Будет ли это означать, что поменял своё мнение и теперь согласен с оппонентами? Нет, конечно. Но как это определить из онлайнового ресурса?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Cheba писал(а):Я уж молчу про тех, кого партия за деньги послала прославлять свои идеи. И про троллей...
Мда, про них-то я и забыл. Сдаюсь. :)
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Детская галиматья в строках - не аргумент.
То, что вы назвали выделенным, вы не смогли не только опровергнуть, но даже не приводите цитат - что вам толку от вашей пустой болтовни? Если у вас есть время на пустой трёп - пожалуйства, но не со мной.
Ко мне без цитат и аргументов не подходите. Не умеете общаться предметно - общайтесь с себе подобными.

Что касается государственного устройства, я своё мнение выразил тут:
MIF писал(а):Всех, кого надо, уже выбрали - предлагаю отменить голосование как таковое вообще. Нет вопроса - не проблемы.
MIF писал(а):Руководитель у общества уже есть - вам одного мало, нужен второй, а лучше третий? :) Или вам важен непрерывный процесс недовольства и выборов для обеспечения дестабилизации общества?
Касаемо техники выразился тут:
MIF писал(а):С телефона по интернету деньги переводят и с идентификацией всё в порядке. Так что, было бы желание. Телефон сегодня - это интернетный планшетник.
MIF писал(а):SMS,ками можно голосовать с утра до вечера и в ночную смену, переголосовать в любую секунду, получить рубль на счёт в бонус за голосование. Каждый день SMS-голосование может подтверждать рейтинг по любому поводу в обществе.
КАР. Речь у меня идёт не о классических SMS сообщениях, а о краткой безопасной форме сообщения с подтверждением абонента - это может быть специальный протокол для использования связки гражданин-государство. Абсолютно серьёзно считаю, что голосование - это форма отношений для безбожных западных систем, отсталых в своём духовном развитии. В русском обществе голосование должно иметь информационный характер для руководителя, о чём я говорил тут:
MIF писал(а):...считаю, что голосование должен назначать руководитель общества для себя, что бы понять, какое решение ему принять.
Искусство общения было до нас.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Ко мне без цитат и аргументов не подходите. Не умеете общаться предметно - общайтесь с себе подобными.
Что касается государственного устройства, я своё мнение выразил тут:...
Что то вы быстро забыли последнее общение...
Аргументация быстро вывела вас из себя и вы вышли из игры...
Вам не нужна ни аргументация, ни чужое мнение отличное от вашего.
Но от этого бред, который вы перманентно изрекаете с нравоучительным видом, внешне и внутренне идентичен именно детской галиматье.
Основные признаки:
Фантазийность
Нереализуемость
Ненаучность
Наивность
Агрессивность

Как пример и АРГУМЕНТ:
MIF писал(а):о чём я говорил тут:
MIF писал(а):...считаю, что голосование должен назначать руководитель общества для себя, что бы понять, какое решение ему принять.
1. Для получения РЕПРЕЗЕНТАТИВНЫХ общественных мнений есть специальные науки и службы. Всеобщность голосования лишь усреднит реальные результаты и сделает их бессмысленными.
Читаем Михалкова:
СпойлерСлон-живописец написал пейзаж,
Но раньше, чем послать его на вернисаж,
Он пригласил друзей взглянуть на полотно:
Что, если вдруг не удалось оно?
Вниманием гостей художник наш польщен!
Какую критику сейчас услышит он?
Не будет ли жесток звериный суд?
Низвергнут? Или вознесут?
Ценители пришли. Картину Слон открыл,
Кто дальше встал, кто подошел поближе.
"Ну, что же,- начал Крокодил,-
Пейзаж хорош! Но Нила я не вижу..."
"Что Нила нет, в том нет большой беды!-
Сказал Тюлень.- Но где снега? Где льды?"
"Позвольте!- удивился Крот.-
Есть кое-что важней, чем лед!
Забыл художник огород".
"Хрю-хрю,- заметила Свинья,-
Картина удалась, друзья!
Но с точки зренья нас, Свиней,
Должны быть желуди на ней".
Все пожеланья принял Слон.
Опять за краски взялся он
И всем друзьям по мере сил
Слоновьей кистью угодил,
Изобразив снега, и лед,
И Нил, и дуб, и огород,
И даже мед!
(На случай, если вдруг Медведь
Придет картину посмотреть...)
Картина у Слона готова,
Друзей созвал художник снова.
Взглянули гости на пейзаж
И прошептали: "Ералаш!"

Мой друг! не будь таким слоном:
Советам следуй, но с умом!
На всех друзей не угодишь,
Себе же только навредишь.
2. Следование толпе - отличительная способность быдла. Если лидер тоже быдло, то и толпу он приведет в пропасть.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ
Я вам(и всем) привёл свои цитаты - у вас есть на них конструктивные возражения?
КРАМ писал(а):Если лидер тоже быдло, то и толпу он приведет в пропасть.
В России уже есть лидер.
Последний раз редактировалось MIF Вс май 19, 2013 13:06:07, всего редактировалось 1 раз.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Открой спойлер, деревня...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):спойлер
Я с вами как со взрослым разговаривал, а вы мне какие-то стишки подсовываете.
У самого то голос есть?

КАР. Общение в стиле "Эхо Москвы" не для меня.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Я и голос подавал и АВТОРИТЕТНОГО поэта привел...
Но это же ПРОТИВОРЕЧИТ вашему "мнению"...
Автор гимна России и СССР не авторитет? :wink:
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

есть такой замечательный маркер, как учетный номер налогоплательщика. его-то и следует использовать как ключ для голосования. и обязательно, ВЕС каждого голоса должен быть пропорционален накопительной сумме уплаченных налогов. быдло не должно участвовать в политической жизни нормального государства.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Murlock писал(а):ВЕС каждого голоса должен быть пропорционален накопительной сумме уплаченных налогов. быдло не должно участвовать в политической жизни нормального государства.
Вы перепутали место и время - ордена золотого тельца за сионистские рацпредложения выдавали несколько тысяч лет назад в пустыне возле Синайских гор в течении 40 дней, пока Моисей отсутствовал.
Murlock писал(а):есть такой замечательный маркер, как учетный номер налогоплательщика
Пополнять государственную казну можно и без порабощающих налогов - каждый гражданин, считающий страну своей, с чувством долга и удовольствием будет выделять средства и ресурсы для своей армии и народа, страны и особых нужд. У гражданина есть право платить в казну добровольно, а вот чужаки, западные дельцы, которым доверия пока нет, они должны платить налоги, если желают работать в России - им и чипы в руки.

КАР: "Чиновники и малый бизнес."
Изображение
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

MIF писал(а):
Murlock писал(а):ВЕС каждого голоса должен быть пропорционален накопительной сумме уплаченных налогов. быдло не должно участвовать в политической жизни нормального государства.
Вы перепутали место и время - ордена золотого тельца за сионистские рацпредложения выдавали несколько тысяч лет назад в пустыне возле Синайских гор в течении 40 дней, пока Моисей отсутствовал.
MIF...+100500
Как налоги платить, так закончик для себя. Так, Murlock??? :kill: И как все 13 процентов от доходов отстегивать (типа, мы такое же быдло, как все и прогрессивный налог платить не желаем) , а как госпирог делить в виде думских и президентских кресел, так... разойдись народ, говно плывет... :kill: :kill:
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

законы для всех должны действовать одинаково. если это не так, значит имеет место криминальное государство(нужно поздравлять?). я пишу про общие принципы, а не про текущие российские реалии.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Murlock писал(а):законы для всех должны действовать одинаково. если это не так, значит имеет место криминальное государство(нужно поздравлять?). я пишу про общие принципы, а не про текущие российские реалии.
Так вы и пишите о криминальном государстве...налоги платят все, а кресла делят между собой "избранные"...рассуждаете прям, как о России, Путине и Медведеве. :)))
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Murlock писал(а):есть такой замечательный маркер, как учетный номер налогоплательщика. его-то и следует использовать как ключ для голосования. и обязательно, ВЕС каждого голоса должен быть пропорционален накопительной сумме уплаченных налогов. быдло не должно участвовать в политической жизни нормального государства.
Коррупция и мафия будет носить вас на руках! До стенки... Чтобы не делиться добычей... С быдлом....
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

А по теме есть что сообщить?
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Murlock
Друг Кота

Сообщение Murlock »

Rokl писал(а):Так вы и пишите о криминальном государстве...налоги платят все, а кресла делят между
проблемы с пониманием? я писал про право выбора, подтверждаемое уплатой налогов (не платишь- не участвуешь), а не о вашем борделе. что не так? мафия платит налоги?
У.Н. Румфорд.
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Murlock писал(а): я писал про право выбора, подтверждаемое уплатой налогов (не платишь- не участвуешь)...
Вот что вы писали:
Murlock писал(а):...ВЕС каждого голоса должен быть пропорционален накопительной сумме уплаченных налогов. быдло не должно участвовать в политической жизни нормального государства.)...
Одни работают, другие присваивают. Кто работает, тот быдло, кто крадет и присваивает, тот ЭЛИТА, властитель жизни. Наворовал, провел экономическую амнистию, типа я больше не буду и заплачу с ворованого налоги. А потом закончик под себя, экономическую амнистию проводить каждые 3-5 лет. Казнокрады и мафиозные взяточники вас должны носить на руках за такое рацпредложение, пока те, кто работает за гроши и не прячут деньги за границей, не размажут вас по стенке. :kill:
Отлично вас понимаю, потому и сказал, налоги платят все, а кресла делят "избранные" :kill: Криминальное государство рулит.
gfgeuf писал(а):...А по теме есть что сообщить?
А по теме...не важно как проголосовали, главное как посчитали.
Потому, только ручной подсчет голосов!!!с участием представителей от оппозиции и жесточайшая ответственность вплоть до уголовной в сфере возможных подтасовок выборов даст гарантию честных выборов.
Всё остальное "от лукавого".
Никакие суперхитрые автоматические урны не спасут от Путиных.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»