Мой мозг перестаёт работать даже если он до этого хоть как-то работал..... Как там может быть усиление >200 раз если там жёстко K<3
Избирательный усилитель с мостом Вина
Почему в такой схеме ( http://s020.radikal.ru/i723/1305/e8/7866ab1d968e.png ) при Ku примерно равным 3 Ku=(1+ (R4+R6+R7)/(R1+R2)) и слд. параметрами генератора ( частота согласовано с фильтром и амплитуда <100m) усиление >10В?
Мой мозг перестаёт работать даже если он до этого хоть как-то работал..... Как там может быть усиление >200 раз если там жёстко K<3
- Реклама
А разве усиление определяется только ООС, а ПОС не влияет? Ку=3 только вдали от реэонансной частоты,
а ближе к ней ПОС занимается своим любимым делом - увеличивает усиление.
Выходит что в K также учитывается реактивное сопротивление всех кондёров в фильтре в ПОС?Alter Ego писал(а):А разве усиление определяется только ООС, а ПОС не влияет? Ку=3 только вдали от реэонансной частоты,
Во всех случаях нужно пользоваться формулой для ОУ: Uвых=Kу (Uнеинв-Uинверт). Напряжение на выходе равно разности напряжений непосредственно между неинвертирующим и инвертирующим входами, умноженная на коэффициент усиления ОУ при разомкнутой обратной связи.
- Реклама