Управлять сервоприводом из под ос windows..

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение vishnu-krishna »

Задача: управлять сервоприводом из под ос windows в реальном времени.
Итак, на данный момент я могу пересылать из COMPIM-а данные на PIC (16F628A) и обратно и делать аппаратный ШИМ.
Теперь я хочу сделать простую программу (грубо говоря, кнопки: влево/вправо, ползунок регулирующий коэф. заполнения ШИМ и.т.п.).
Понятно, что программа будет работать с COM-портом и самих терминалок много есть, но там нет нужного мне интерфейса.
Вопрос: Тут будет легче с нуля все написать? Или может уже есть какая-то распространенная прога к которой можно просто плагин создать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Тут есть что-то подобное, правда, на AVRе и через USB, а не COM. http://bascom.at.ua/publ/usb_pwm/1-1-0-43
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

легко можно сделать на qt
есть еще ProfiLab-Expert 4.0
там есть все контролы для посылания в ком порт твоих данных, тут даже тема где-то была с моим участием
проект потом компилируется в ехе как обычная прога
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
As
Модератор

Сообщение As »

vishnu-krishna писал(а):Задача: управлять сервоприводом из под ос windows в реальном времени.
А ничего, что форточки никогда не являлись операционной системой реального времени? Может, пдобрать более подходящую для задачи ОС?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Как сказал один не_помню_кто участник форума, не-реалтаймовость винды сильно преувеличена. Если проц не 100МГц-овый, да параллельно не рубиться в "Контру" и слушать рэп, так вполне будет работать без тормозов.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение menzoda »

К преждевременно возмутившемуся As. Скорей всего под управлением в "реальном времени" автор имеет ввиду тыканье на кнопки в программе и посылку простых команд типа "старт", "стоп", "крутись туда", "крутись сюда".

Если по делу, то такую программку с нуля за вечер сделать можно. На каком-нибудь старом Borland C++, или дурацком Delphi который тут любят, или на C#, или на Qt, или на Java. Мне кажется на C#, если его немного знать, будет быстрее всего.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Я бы на PureBasic прогу писал бы.
В нем есть средства для работы с COM, USB и LPT портами. Даже где-то тут выкладывал драйвер, написанный на PureBasic для прямого доступа к LPT порту компа.
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»