Спутниковый ресивер SVEC A8

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
SerG71
Нашел транзистор. Понюхал.

Спутниковый ресивер SVEC A8

Сообщение SerG71 »

Привет всем заглянувшим в эту тему.Есть небольшая проблема в работе ресивера.Когда на изображении видео присутствует много белого цвета,то появляются искажения, типа полосок на экране, полосы идут от темного на белое.Выходные напряжения с БП в норме.Схемы на ресивер нет.. Буду благодарен кто поделится.Есть только на БП . Где копать ? :shock:
Вложения
БП_SVEC_A8.rar
(114.98 КБ) 444 скачивания
Реклама
Чумак
Друг Кота

Re: Спутниковый ресивер SVEC A8

Сообщение Чумак »

А почему ресивер, а не телевизор? Когда полосы и контраст убавить, тогда что? С другим ТВ что?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
SerG71

Сообщение SerG71 »

Так это же самое простое( благо в доме 3 телевизора), правда на ЖК не пробовал, надо попробовать. 100% ресивер глючит. Два ресивера так подстегивают,второй Госпел. Может попробовать в обвязке микросхемы ,отвечающей за видео,поменять конденсаторы ? А как хотелось чтоб ткнули "мордой",вот типа С5 меняй и радуйся какой ты спец. :))) Хоккей не возможно смотреть :cry: :cry: :cry:
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Хотел чётких и ясных ответов на вопросы, а узнал, что в доме три телевизора. Это хорошо. Удачи. :)
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SerG71

Сообщение SerG71 »

Так я же сказал, что проверял на разных телевизорах и путем перестановки выявил что виноват ресивер(так как благо их 3 штуки).Может я не правильно изложил свои действия? А написал что 3 телека дома, потому что не пришлось бегать по соседям просить телек да ресивер.Что тут не понятного. :)))
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

SerG71, не спорьте с Чумаком. Он товарищ сурьёзный. :evil: Ему от Вас нужна таблица наименований компонентов с напряжениями из контрольных точек, и желательно осциллограммы. Тогда он попытается помочь. А Вы тут - "ниочём"..
Реклама
SerG71

Сообщение SerG71 »

Я же выше писал-нет схемы.А он мне пишет -может телевизор виноват.Что я вообще баран!Написал же 100% неисправность ресивера,схемы нет.Или тут опять начинается ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над ламерами.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

SerG71, ога. Удачи в ремонте.
SerG71

Сообщение SerG71 »

Короче,придется взять исправный ресивер и найти разницу в напряжениях.
hflbr66
Вымогатель припоя

Сообщение hflbr66 »

точного ответа никто не даст.(ну если только про С5 :)) -замените на всяк.случай.потом С6 и тд и тп.-некоторые деффекты встречаються впервые.так что мультик в ручки.еср-метр вам в помощь
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

SerG71 писал(а):...написал же: 100% неисправность ресивера, схемы нет...
SerG71 писал(а):...а как хотелось, чтобы ткнули "мордой", вот типа С5 меняй, и радуйся, какой ты спец...
Кошерно! 8) Хлопаю двумя лапами! Это надо в цитатник...
SerG71

Сообщение SerG71 »

Поступил точно так ,как посоветовал hflbr66. заменил все кондеры на обвязки микросхемы , которая превращает цифру в аналог.Со звуковой точно также поступил. Замучился ждать нужного изображения(был бы хоккей,так сразу показало бы), хорошо в рекламе есть черное на белом. Кому интересно могу сказать какие именно менял кондеры. Правда не знаю какой именно ,т.к менял несколько. Спасибо всем за помощь! Простите кого обидел ! :beer: :))) Андрей для тебя---на одном форуме меня тыкнули мордой что менять, даже сказали что выходит из строя потом. ресивер был Самсунг DSR 400/ Вот так я починил Тюнер. И осицил не нужен :))) :)))
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Всё ж С5. Мы так и думали, сказать стеснялись. :beer:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Все литики менять было не обязательно. Высох разделительный электролит на видеовыходе. Низкие частоты не пропускает, вот и появляются "тянучки" после тёмного на ярком.
SerG71

Сообщение SerG71 »

По схеме и дурак сможет.Господа , спуститесь с электоронных небес! Вспомните себя когда занялись элетроникой.У Вас был осицил-нет,ESR -нет. Так что-ж вы требуете от меня? Здесь походу форум для проффи.Извените попутал.Здесь срали с высокой колокольни на начинающих.Только мастера язвить.Конечно не все тут такие.Но KRAB здесь не один.Не можете дать дельный совет начинающему-лучше посмейтесь втихаря о его тупости. Да нет ,Вы хотите показать себя, какие Вы умники.2 месяца назад я зарегился,меня научили кое-чему.Я помог одному начинаещему - безь всяких понтов,осицилов... и т.д. Все ,свой долг исполнил-мне помогли ,я помог.
  • P.S Досвиданье Форум. :beer:
Модератор удали Меня!!!!!!!!!!!!!!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

SerG71, ну что ж Вы какой импульсивный? Ну посудите сами: вопрос Вы задали более чем некорректно! И никто над Вами тут не издевается.
Каков вопрос - такие и ответы. Вы же сами просили - "схемы нет, ткните в неисправную деталь".
В этом случае Вам надо было искать в поиске "типовые неисправности" Вашего ресивера. Если такие вообще есть. :dont_know:
Обычно в вопросе описывают, что было предпринято, что измерено конкретно, и это только при наличии схемы! Отсюда Вам на расстоянии никто не предугадает. Тут же не "Битва Экстрасенсов".
А Чумак прав на 100%. Не обижайтесь на него. Научитесь корректно формулировать вопрос. И как можно больше данных, замеров, etc..
Успокойтесь, мы здесь все друзья! :beer: К примеру, на "Мониторе" Вас бы вообще просто "послали".
fillipp
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение fillipp »

можно вопрос. куда копать если, на тюнере вот такая вот картинка?
Вложения
GOdzs2guYnM.jpg
(42.79 КБ) 864 скачивания
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Вначале БП проверь, без нормального питания может что угодно начать казать :))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
fillipp
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение fillipp »

это уже после ремонта бп. до ремонта вообще не мог загрузится! полоса появляется раз в пол часа где то. иногда квадраты!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

У меня такое было, пока не прилепил на процессор старый радиатор от ЮМ материнки.
Ещё померьте напряжения на выходе БП. Электролиты сохнут, и начинает проваливаться под нагрузкой.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»