Для программирования МК есть два способа - через интерфейс SWD (4-контактный разъем XP3) и через UART.
На основной плате только два маленьких электролита C47 и C48 нужно паять сверху. Их можно на выводах несколько поднять над платой и без проблем запаять. С разъемами IDC чуть хуже, я обычно в отверстия вставляю тонкие проволочки, которые припаиваю сбоку к верхним площадкам, не заливая отверстия, затем вставляю разъем и паяю снизу. Как альтернатива, можно выдвинуть штырьки из пластмассы вниз, запаять их с двух сторон, затем одеть пластмассу на место. Вместо разъемов IDC можно запаять просто штырьки, на них пластмасса легко сдвигается.
на разъёме несколько контактов требуют металлизации и чтобы было по феншую ( в смысле - вставил и запаял на самодельной плате) - можно добавить переходные на эти контакты, на картинке я по быстрому накропал переходное для контакта, отмеченного красным уголком :
в спешке не сделал соединение переходного с пятаком на зелёном слое, хотя это только пример
Я выложил файлы PCAD, каждый может править под себя, как захочется.
Вот вариант платы управления с двумя типами энкодеров. Но на ней DRC дает 4 ошибки сверления, на производстве могут придраться. Ругается на отверстия крепления, которые перекрываются, и на отверстия выводов кнопки, которые полностью накладываются друг на друга. Но это не критические ошибки.
Вы ошиблись! 100 баксов эти хапуги хотят за одну плату указанного размера!!! Это очень дорого!!!
Я спорить не собираюсь, но читать немного умею:
Цитата:
This service provides you 5pcs large 2Layer PCBs with 100% e-test.
На всякий случай еще уточню у человека, который у них заказывал, позже отпишу.
ЗЫ Создал тему для обсуждения коммерческих вопросов по данному проекту: viewtopic.php?f=55&t=90027 Чтобы не засорять эту ветку оффтопом. Просьба к koyodza, как к модератору, - перенесите, пожалуйста коммерческие сообщения из этой ветки в новую. - Выполнено
Я пока не считал. Было бы очень хорошо, если бы кто-то оказал помощь в проекте и составил список комплектующих. Я всё не успеваю.
Если нужно, то я могу слепить все .bom в один файл и отсортировать. В принципе, я это уже и сделал, но потом удалил имеющиеся у меня позиции, оставил только то, что нужно заказывать. А с 1% выводными резисторами пока засада, или придется делать маленькую платку, на которой SMD и впаивать через штыри PLS в основную плату. Ну или пробовать изменит разводку, что вряд-ли получится, довольно плотный монтаж.
Если нужно, то я могу слепить все .bom в один файл и отсортировать.
Я не знаю, как будет удобней - всё в один файл, или разбить на платы. Это нужно спрашивать у общественности.
dmirrr писал(а):
Ну или пробовать изменит разводку, что вряд-ли получится, довольно плотный монтаж.
Как раз, это не проблема (присоединил версию с SMD 0805 параллельно выводным точным резисторам). Только Вы уверены, что Ваши 1% SMD являются металлопленочными?
Я не знаю, как будет удобней - всё в один файл, или разбить на платы.
Если делать по платам, то вообще без проблем, bom переименовать в txt да и все дела.
Леонид Иванович писал(а):
Как раз, это не проблема (присоединил версию с SMD 0805 параллельно выводным точным резисторам).
Большое спасибо!
Леонид Иванович писал(а):
Только Вы уверены, что Ваши 1% SMD являются металлопленочными?
Совсем не уверен, написано " RC0805FR-07100KL - Thick Film Resistors - SMD 100K OHM 1% Yageo ". У этих температурный коэффициент нормируется ±100 ppm/°C, уровень шумов при напряжении 150В - 46 dB. Чем чревато применение не металопленочных?
RE: почитал описание Melf Metal Film Resistors, серия MMF, в принципе все те-же параметры, для 1% - ±100ppm/°C
Для резисторов важно начальное отклонение, ТКС и шум. Я ориентировался на C2-29B, группа ТКС "C" имеет ±15 ppm/°C в диапазоне +20..+155°C, избыточный шум -6..0 dB/V. Похожие параметры у MF25BxxxTN.
ну когда уже блок готов будет? процесс интересный но уж слишком долго вы его делаете Вот подкину картинку готового устройства: программируемый БП от Хантек. Может приглянется что от его оформления для себя.
Мне вот крайне лень заниматься изготовлением подобного устройства, быстрее поще и дешевле наверное купить. БП это инструмент который используется чтобы чтото делать как и всякие осциллогоафы, генераторы, мультиметры. Для себя давно взял за правило что инструменты только покупать
Для резисторов важно начальное отклонение, ТКС и шум. Я ориентировался на C2-29B, группа ТКС "C" имеет ±15 ppm/°C в диапазоне +20..+155°C, избыточный шум -6..0 dB/V. Похожие параметры у MF25BxxxTN.
С такими параметрами тогда нужно брать SMD с 0,1%, но они довольно дорогие, 3$ за 100шт, и продают по 100 шт. Думаю, не очень смертельно будет применить с ±100 ppm/°C, все таки не настолько большой диапазон изменения температуры внутри БП, с начальным разбросом можно бороться мультиметром. AlexLimex, а какова цена вопроса? И не всегда для любительских целей имеет смысл покупать профессиональные инструменты.
Сейчас этот форум просматривают: DVDik и гости: 29