Убитый авто усь
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
Re: Убитый авто усь
я так понял ты говориш про хрипы. если питание берется от обычного комповского то это все объясняет в таких случаях нужен акум ибо когда идут басы идет хорошая просадка по току и комповский БП не успевает вытряхивать стока току в преобразователь. Попробуй подключиться к акуму
купля продажа важно, остальное лажа
Питание идёт от трансформатора, 12 вольт 9 ампер
Думаю этого вполне должно хватать!!!
Думай, что пишешь. 12Х9=108 - это то, что напрягаясь может отдать твой "трансформатор". А сколько ты хочешь получить?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Дело в том что даже на малом уровне звука усилитель хрипит, в преобразователе на выходе стабильно держится 35 вольт, а всё равно хрипит, тут даже комповский блок ватт на 250 будет держать его, а звук всё равно херовый.
Такой прикол щас произошёл, решил я щас засунуть этот усь опять в корпус от него же, вобщем всё скрутил, подаю питание, подаю сигнал, и этот усилитель начинает работать нормально, без хрипов, чистый нормальный звук. Может ли мне кто нибудь объяснить что произошло? Без корпуса херово работает а в корпусе нормально
Ды кто ж тебе чудеса на расстоянии объяснит?
Может пережал чего, может недожал, плата (какая?) стала ровно (криво) и микротрещина исчезла... хз...
А мож появилась.
А мож появилась.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
скорее всего корпусом минуса соединил на плате прикручивая все на место. Теперь можно браться за второй усилок))
-
алексей1
- Вымогатель припоя
а может в корпусе появилась обратная связь по температуре...
алексей1 писал(а): появилась обратная связь по температуре...
А что даже так бывает?
здесь всё бывает(это Россия .парняга...
)не закрутят общий корпус...у меня для ремонта подобных аппаратов спец.железка(навроде детского конструктора есть.все транзисторы прикручиваю и между половинками унч скручиваю и общая масса в П.П проводком
Вообщем вот результат до ремонта http://www.youtube.com/watch?v=pEumL060H8Q вот результат после ремонта http://www.youtube.com/watch?v=tIKEQ831pr0
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
С другим я ковырялся ковырялся, транзисторы перепаял, включил, загорелась зелёная лампочка, и сразу же полыхнул транзистор. Поискал я ещё убитые детали, не нашёл, ну и хозяевам ждать надоело, забрали они этот усилитель.
-
doctor_farsh
- Вымогатель припоя
жалко со вторым интереснее было. Там можно было опыта поболя поднабраться ну ладно полздравляю тогда чтоли
Спасибо
, отдал хозяевам, катаются радуются 
В общем как мне передал один человек, этот усилитель опять на....лся, и теперь хозяин этого усилителя обсирает меня по полной программе, типа я плохой ремонтник и всякая другая херь. Кто виноват кто прав?
- mastercom
- Мудрый кот
Трудно сказать...Вы вообще прогонку многочасовую усилку делали после ремонта?turnikman писал(а):Кто виноват кто прав?
Кстати может быть у клиента проблема в регуляторе генератора, которая постоянно УС выводит из строя - но это лишь предположения.
С уважением, Дмитрий.
часа 3- 4 гонял, всё было нормально, на полную мощность его гонял около часа
- mastercom
- Мудрый кот
Температура радиаторов нормальная была после трёхчасов?turnikman писал(а):часа 3- 4 гонял
У меня случай был один с 5.1 усилителем акустической системы где стояли китайские выходняки UTC2030 вместо TDA2030. Проблема была в том, что при включении усилитель работал исправно, и даже спустя несколько часов дефект не наблюдался...но стоило усилитель оставить включённым часов на десять, даже без нагрузки(до утра например)- динамическая головка издавала дикий гул. Причём с каждым часом всё громче и громче. Причина краласть в перегреве этих китайский оконечниках, после замены их всех на нормальные TDA2030 ( у меня кстати под рукой их не оказалось и я поставил TDA2050 )- проблема решилась.
Всё это я к чему, да к тому, что: иногда бывают дефекты которые можно выявить только многочасовой прогонкой, и именно поэтому я перед тем как здать апарат клиенту-обязательно делаю прогонку (иногда даже по несколько дней).
С уважением, Дмитрий.