Если помните я выкладывал фотки трансформатора с UPS? Собрал для него хороший БП. В общем потом только понял что у меня +-10.5 Но такой транс 10-20А стабильно тянет. Итун на нем заработал, но очень слабо. Слышно было что мощности не хватало. И вот собрал вчера по той схеме 2 канала.
15Вт колонки(широкополосные) играют мама не горюй. Лупят так, что я обалдел. Я поставил на 20 мин поработать на низкой громкости, как кто то советовал на форуме для разогрева нулячих микросхем. И понял что они очень, ОЧЕНЬ сильно греются. Начал гуглить и проверять - греются даже без нагрузки сразу после включения. Самовозбуждение на высоких частотах. Погуглил - даташит - допаял RC цепочку(r5 c8 между 2 и 4 ножек микросхемы) Поставил еще радиатор. Вроде сейчас не греется. Но уже нет такой мощи(громкости) как без цепочки конденсатор-резистор и может мне показалось но звук опять таки чуть чуть утопленым стал. А без этой этих допайек просто сказочно играл музон, правда очень сказочно и громко и мягко.
От самовозбуждения допаивал цепь по формуле с8=1 / (2*pi(3.14)*20000(это частота в Герцах что мне надо обрезать, что бы не было возбуждения микрухи)*22000( Ом резистор р1)) = короче для 20kHz получился 362нФ поставил что было 330нФ керамику и чуть больше резистор чем нужно 2.4К
Вопрос: звук вроде нормальный, но как буд то чего то не хватает, наверно тех верхов что я обрезал делителем и ЭТО из за самой цепочки или неточности в конденсаторе и резисторе? И самовозбуждение из за мощного трансформатора или схема такая сама по себе - на самом форуме многие жаловались что у них возбуждение микры по этой схеме - но конкретно ни кто ни чего не сказал. Пока успел пол часа послушать, вроде не греется.
Факт в том что на этом двухполярном питании с тем трансформатором - шел отличный мощный звук. Но ложка дегтя ляпнулась в мою бочку.
Вы написали что бы я ставил на выходе - после электролитов желтые кондеры - как шунтирующие, потому что те плохо работают на ВЧ! Но микруха грелась даже без подачи сигнала на вход. К сожалению нет у меня осцилографа, не могу проверить.