http://electronics-diy.com/electronic_s ... php?id=988
Схема - http://radiosvit.com/700Wsch.jpg
да, раньше "Агеева" делал!KT315B писал(а):А вообще, опыт в сборке и настройке усилителей имеется?
Вы собрались ваять усилок на 700 ватт, а трансформатор выбираете всего на 150 ватт. Головка то думает? Здесь нужно питание в полтора киловатта, как минимум! Покупайте сварочный трансформатор и перематайте под свои нужды! А если не секрет: музыканты случайно не от Ролинг Стоунз? Помнится: именно эта группа первая применила киловаттный усилитель для своих выступлений на стадионе. Правда у них и динамики были, как колесо от грузовика!!! У Вас такие динамики есть? Ну я полагаю: серьезная группа вряд ли обратиться за помощью к студенту.....они просто купят(или закажут фирменный) фирменный усилитель.glynchak писал(а):Маленький вопрос, подойдет по мощности трансформатор
http://www.rcscomponents.kiev.ua/produc ... 2X55V.html
Товарищ, вы заболелимикслоп писал(а):Господин Brigadir! Прочитал я ваш ответ, и у меня уже упала слеза! Слеза мужская, тяжёлая, и.
12 А потребляемого чтоли? Не?Technical parameters:
Output: 680W/2R, 450W/4R, 260W/8R
Minimum speaker impedance: 2R
Bandwidth: 10-180 000Hz/-3dB
Maximum permissible voltage: max + /-80V
Fusing end amplifier: 2x 15A / F
Late connection: approx 1.5 sec
Input sensitivity for maximum excitation: 1.1 V
Slew rate: 35V/us
Действующие и амплитудные токи путаете и местами мешаете. Максимальный выходной ток, естественно больше среднего потребляемого от БП.Пилот писал(а): И еще, потреблямый ток больше выходного
Дурят тех, кто читать не умеет. Наверняка написано в статье по ссылкам, что продув карлсоном обязателен. И размер радиаторов видно в статье, - два профиля длиной с печатку образуют продуваемую трубу.Пилот писал(а): Потери 200 Вт где-то? Радиатор нужен 4000 см2. У автора до двух не дотянул по грубым прикидкамИли автор усила и микслоп нас дурят, или я сошел с ума
При таком то питании?! 5Ах80В - 400 Вт тепла... С корпусом транзистора 150 Вт, максимум, при температуре 25 градусов. Хоть иногда задумывайтесь над тем, что пишите.Brigadir писал(а):Ну и последний аргумент(относительно выбранной Вами схемы): Вы уверены, что данная схема грамотная? Я вот хочу спросить: а нафига там понапихали столько выходных каскадов? Если ток ограничен предохранителем на 5 ампер. С таким током справится всего одна пара выходных транзисторов..
Этот параметр можно притулить на любой забор. КПД считается всегда для максимальной выходной мощности. Реально используем при кпд, максимум 10-20%. На усилитель заявлено 700 Ватт. И пофигу, какой у него КПД. 700 Вт, - так 700. Транса 700-1000 Вт на оба канала хватит, что называется - "за глаза" на музыке. Если уж планируется использовать в качестве лабораторного источника синусоидального напряжения для чего либо. То тут нужно транс брать с расчетом КПД. Исходя из максимального КПД для АБ класса, равному 68%. Т.е., с запасом 30-40%, что для двух каналов составит два киловатта.Brigadir писал(а):не забудьте про КПД усилителя (40%). Я уверен: после расчетов у Вас упадет слеза!