ШИМ
ШИМ
Подскажите кто нибудь, как реализовать ШИМ на логических элементах. Если можно подскажите принципиалку.
- Реклама
ШИМ
Спасибо. А на совеских элементах реализовать возможно?
Интересное решение с ШИМ в этой статье
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
- Пухич
- Модератор
Re: ШИМ
А найти аналог NE555 (КР1006ВИ1) религия не позволяет?Kazmer писал(а):Спасибо. А на совеских элементах реализовать возможно?
Кстати - sachok слегка (верю, что не злонамеренно ) вас дезинформировал. КР1006ВИ1 - не логическая микра. И реализовать на ней ШИМ проблематично. Если, конечно, речь не о схеме, где переменник в ОС разделяется диодами. Там все нормально.
Вообще я не воткнул - вам какой ШИМ нужен? Каким образом реализованный? Каков входной сигнал? На что выходной сигнал подавать будете? Как-то вы неконкретно начали разговор.
А теперь от меня, как от злобного модера:
1) Тему НЕМЕДЛЕННО переименовать.
2) Возпользуйтесь ПОИСКОМ. Таких тем уже было миллион. Может там чего найдете. А потом будете сюда писать.
Знание - сила!
Вот тебе ШИМ на "логических элементах":Kazmer писал(а):Подскажите кто нибудь, как реализовать ШИМ на логических элементах. Если можно подскажите принципиалку.
http://radiokot.ru/circuit/light/run/13/
- sachok
- Опытный кот
- Контактная информация:
Всё правильно!. Но в том и проблема что не известно какой ШИМ нужен. Для некоторых целей и КР1006ВИ1 можно ставить.Пухич писал(а): Кстати - sachok слегка (верю, что не злонамеренно ) вас дезинформировал. КР1006ВИ1 - не логическая микра. И реализовать на ней ШИМ проблематично. Если, конечно, речь не о схеме, где переменник в ОС разделяется диодами. Там все нормально.
Я не Сашок!!!
- anatol22
- Мучитель микросхем
ШИМ на логических элементах :Kazmer писал(а): как реализовать ШИМ на логических элементах. .
- Вложения
-
- Ждущий мультивибратор_ ШИМ.gif
- (20.76 КБ) 448 скачиваний
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
- Пухич
- Модератор
К сожалению я тоже когда-то прочитал описание КР1006ВИ1 и кинулся модулировать сигнал импульсами. Вышло как-то коряво, даже развязка на повторителе дело не сильно спасла. Линейности хотелось. Плюнул с тех пор на это дело. В другой раз уже делал пилу (на 1006ВИ1, кстати), подавал ее и модулируемый сигнал на компаратор, и вуаля!Borodach писал(а):Элементарно - подаёте модулирующее напряжение на пятый вывод и ффсё...!Пухич писал(а): И реализовать на ней ШИМ проблематично..
Знание - сила!
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация: