Фильтрация сигнала при помощи AVR

Обсуждаем контроллеры компании Atmel.
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение КАШАК »

Доброго времени суток :)

Кто-нибудь пытался засунуть в AVR фильтр Калмана? На сколько это реально и где можно посмотреть примеры для AVR?

Заранее спасибо.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию...
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Moto_v3x »

такой вариант подойдет http://roboforum.ru/post106612.html#p106612
Реклама

Сообщение КАШАК »

Это я уже читал. Просто интересно, потянет AVR такой фильтр или нет? Вообще будет две платы - гироскоп+акселерометр. МК должен будет принимать сигнал, обрабатывать и слать на ПК. СТОП, что-то я фигней занимаюсь! Нафига в МК их обрабатывать?! Для этого же комп есть! :))) Ладно, тогда вопрос переходит в разряд "просто интересно как это сделать" :)
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение menzoda »

Почитал про фильтр Калмана на Хабре. Если делать все как надо, то там куча математики + надо знать неочевидные характеристики датчиков. Вряд ли это применимо на практике. Если же это все упростить, то получается практически экспоненциальное скользящее среднее, с которым без труда справится даже самый дохлый МК.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Родился

Сообщение Linkoln »

КАШАК писал(а):Это я уже читал. Просто интересно, потянет AVR такой фильтр или нет? Вообще будет две платы - гироскоп+акселерометр. МК должен будет принимать сигнал, обрабатывать и слать на ПК. СТОП, что-то я фигней занимаюсь! Нафига в МК их обрабатывать?! Для этого же комп есть! :))) Ладно, тогда вопрос переходит в разряд "просто интересно как это сделать" :)
---------------------------
На иностранных сайтах имелись преценденты использования AVR для подобных устройств. Алгоритм для гироскопа и акселерометра точно встречал но не под AVR . На голандском сайте "Пионеры" смастерили кораблик управляемый Мегой64 который по GPS и гироскопу плавает по очень хитрому маршруту (мечта контрабантиста :) ) . Так что вопрос не столько в том сможет ли AVR а вопрос в том какой поток данных вы будете подавать . Кораблик медленно плавающий потянет а если безпилотник реактивный то очень сомнительно .
Реклама

Сообщение КАШАК »

Вообще это на будущий дипломный проект "Перевернутый маятник". По направляющей будет бегать каретка, на ней закреплен маятник. Суть в удержании маятника в вертикальном положении при наличии внешних возмущений. В качестве датчика положения маятника думаю применить акселерометр. Теперь надо хорошо подумать, какой МК сможет управлять принимать данные от ПК, управлять шаговиком и отсылать данные с датчиков. Пихать все в Mega или купить простенький ARM, типа stm32f100хххх...
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Linkoln »

А сколько степеней свободы у маятника ?
И Вам єто нужно "воплотить в металле" или просто схема и счеты ?
Ответить

Вернуться в «AVR»