Устройство тестирования знаний
-
vlad555
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Устройство тестирования знаний
Доброго времени суток.Задали задание создать тестовую систему на основе микроконтроллера и компа.Суть состоит в том что на компе допустим есть какая то программа,которая связана с базой данных и т.д.Она выводит вопросы и варианты ответов(планируется подключить проэктор),а в аудитории сидят студенты и держат в руках пульты.Пульт состоит из телефонной клавиатуры и дисплея.На дисплее отображается различная информация,допустим время до окончания тестирования,или введеный вариант ответа.Для пульта думаю использовать ATtiny2313, знаковый LCD 2*16.Но проблема состоит не в разработке пульта, а в том как соединить допустим 30 пультов с компьютером.Тоесть прошу помощи в выборе интерефейса и как соеденить это все с компом. I2C к сожалению не подходит- длина максимум 1 метр.Заранее благодарен.
-
pirotehnick
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
А почему только 1 м. Если обменниваться данными на низких оборотах, то можно и 10-20 м. К тому же можно собрать что-то вроде коммутатора.
Вот например:
http://cxem.net/comp/comp6.php
Я бы попробовал реализовать тотже принцип, который реализован в протоколе SPI. Т.е. общая линия данных и линии для выбора устройства.
Вот например:
http://cxem.net/comp/comp6.php
Я бы попробовал реализовать тотже принцип, который реализован в протоколе SPI. Т.е. общая линия данных и линии для выбора устройства.
-
pirotehnick
- Контактная информация:
-
pirotehnick
- Контактная информация:
нет
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/interfac ... /start.htm
Он очень похож на RS-232 однако характеристики несколько иные.
Для соединения с компом проще использовать RS-232.
-
vlad555
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Спасибо,я это уже читал,RS232 -не получится,мне нужно много устройств подключить.Я не могу даже примерно найти как общаться по этому интерфейсу.Даже примера программмы нет,как принимать,отправлять данные,и как с этими адресами разобраться,если устройств много?pirotehnick писал(а):нет
-
pirotehnick
- Контактная информация:
Ну ни уже ли нельзя придумать чего-нибудь своё... Скажем подключать требуемые тебе пульты тупо через транзисторные ключи. Допустим есть главный комп. Есть общая линия данных. Подключением тербуемого пульта к кому управляет контроллер. Управляющие выходы контроллера поключить к дешифратору.
Дешифратор открывает ключ и подключает общий провод для линии данных к нужному пульту, после чего происходит обмен данными и подключается следующий пульт.
Разумеется потребуется там гальваническая развязка, защита от помех ну и т.п.
Вообщем можно придумать множество способов как реализовать такую штуку.
Дешифратор открывает ключ и подключает общий провод для линии данных к нужному пульту, после чего происходит обмен данными и подключается следующий пульт.
Разумеется потребуется там гальваническая развязка, защита от помех ну и т.п.
Вообщем можно придумать множество способов как реализовать такую штуку.
-
vlad555
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
А как эти адреса получить,где их записать и как в программе на компе опрашывать(пишу на С)????radteh писал(а):Делаешь преобразователь rs232 - rs485, на шину rs385 садишь пульты, каждый пульт имеет уникальный адрес. Программа на компьютере запрашивает поочерёдно пульты, а те сбрасывают свою информацию или наоборот получают. По такому принцыпу работает сигнализация использующий интерфейс rs485
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
адреса должны задаваться в самом пульте
если нет необходимости придерживаться какогонибудь стандартного протокола то все очень просто
все пульты слушают линию
комп посылает стартовую комбинацию байт и байт адреса и ждет ответа определенное время, если девайсина с таким адресом есть
то она присылает подтверждение и можно производить обмен остальные девайсины слушаю линию в ожидании пока выберут их
если нет необходимости придерживаться какогонибудь стандартного протокола то все очень просто
все пульты слушают линию
комп посылает стартовую комбинацию байт и байт адреса и ждет ответа определенное время, если девайсина с таким адресом есть
то она присылает подтверждение и можно производить обмен остальные девайсины слушаю линию в ожидании пока выберут их
2B OR NOT 2B = FF