О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение diman_d »

El-Eng писал(а):Надеюсь вы и мои статьи здесь, на сайте, прочитали. :)
Этот факт еще больше усугубляет ситуацию. Благодаря вам школьник дербанит дедушкин телевизор мотивируя это действие тем что: "ну очень хочется послушать лампового звука".
Была такая тема, не на этом форуме.
Результат в итоге нулевой. Лучше бы он книги Дугласа Селфа и П Хоровиц, У Хилла читал.
Реклама
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Этот факт еще больше усугубляет ситуацию. Благодаря вам школьник дербанит дедушкин телевизор мотивируя это действие тем что: "ну очень хочется послушать лампового звука".
Это уже теперь подпадает под статью :))) Закон, в Думе, уже приняли?
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Это попадает под маразм. Маразм распространяется как болезнь.
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Книги читать всегда полезно, а в том, что школьник интересуется ламповыми устройствами не вижу ничего плохого. Свой первый ламповый усилитель я сделел как раз еще школьником (транзисторы были в дефиците). Правда, в то время копья вокруг лампового звука еще не ломали. :)
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Лучше бы он книги Дугласа Селфа и П Хоровиц, У Хилла читал.
Это попадает под маразм. Маразм распространяется как болезнь.
:wink:
Реклама
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Конечно же устраивать холивар на эту тему тоже есть самый настоящий маразм. Ибо глупо и бессмысленно.
Просто иногда бесят категоричные заявления в духе "лампа лучше чем транзистор".
Не бывает такого. В мире вообще НЕТ ничего категоричного и однозначного.
Реклама
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Категоричен и однозначен факт того, что у существования человечества объективного смысла нет. :))
ааааааааааааа
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Коты. Может быть я заблуждаюсь, но прошу разъяснить: мне говорили, что есть такие мощные микросхемы ЦАП, корторых мощность достаточна, чтобы не применять аналоговые каскады усиления после них, и подключать нагрузку напрямую к ним.. Это так? :dont_know:
Философский Кот
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

as32888 писал(а):Категоричен и однозначен
:facepalm:
as32888 писал(а):факт того,
:facepalm:
as32888 писал(а):что у существования человечества объективного смысла нет.
Дабл-фейспалм.
Да, существование бездушного человека имеет меньший смысл, чем существование любой букашки. Тут можно согласиться.
А остальные, кто понимает, для чего они существуют - другое дело :wink:
Но доказывать это тому, кто верит, что он произошел от обезьяны - смысла нет :wink:
diman_d писал(а):Конечно же устраивать холивар на эту тему тоже есть самый настоящий маразм.
Вот это - самая правильная фраза. Всему своё применение. Лампы в звуке ещё могут быть, т.к. сам девайс красивый, лампы светят, звук интересный. Смотрим на вещи реально: лампа в звуке - это "правильный исказитель" и к тому ещё светится :)))
А вот в компьютерной технике, инверторах, в МОЩНОЙ звуковой аппаратуре, где важен КПД и вес девайса - тут, да, транзисторы рулят :tea:
Каждому - своё, ведь, о вкусах не спорят. :music:
Изображение
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Блин.. Пять-шесть постов тут спросил.. На меня ноль внимания. :cry: Вижу - я тут "не в тему". Извиняйте, братаны... Буду учить мат. часть.
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Ну, когда на прослушку и тестирование, к некому обладателю транзисторной супер системы, потянутся, как к ЮМу, только тогда можно сказать, что 1:1, а пока, если брать уже имеющуюся 100% реализацию АУДИО СИСТЕМЫ максимального качества, во всех отношениях, то 1:0 - за лампой, как усилительном элементе.
То, что единичные изделия - Да! Но, в данном случае важен факт и принцип!
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

Андрей Бедов писал(а):На меня ноль внимания. :cry: Вижу - я тут "не в тему". Извиняйте, братаны... Буду учить мат. часть.
Тут своя атмосфера. Матчасть учить желательно, да. Иначе вмиг выставят профаном.
El-Eng писал(а):Книги читать всегда полезно, а в том, что школьник интересуется ламповыми устройствами не вижу ничего плохого.
Из-за них весь сыр-бор. Их подавляющее большинство (дедов, которые застряли на лампах во внимание не берем). Как правило у них нет собственного мнения из-за слабого понимания обсуждаемого предмета. Поэтому они часто злоупотребляют чужими фразами (вашими). На самом деле они никогда не слышали нормальной транзисторной техники, которая не "давит", и нет желания выключить. И со спектром все в порядке.
Последний раз редактировалось diman_d Вс май 26, 2013 00:00:46, всего редактировалось 2 раза.
Философский Кот
Собутыльник Кота

Сообщение Философский Кот »

Андрей Бедов писал(а):На меня ноль внимания
Чтобы быть во внимании, надо:
1) Быть ярым поклонником ламп и обсирать транзисторы
2) см. п.1, но наоборот
3) говорить, что тебе параллельно, но искать преимущества ламп в звуке перед транзисторами, и транзисторов перед лампами, чтоб скрыть то, что более труЪ усилков, чем на лампах, по твоему мнению, не бывает, ибо звук должен быть онли труЪ-ламповый!
:)))
Изображение
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

diman_d писал(а):Поэтому они часто злоупотребляют чужими фразами (вашими). На самом деле они никогда не слышали нормальной транзисторной техники, которая не "давит", и нет желания выключить. И со спектром все в порядке.
diman_d, вы меня ни с кем не путаете? Я ведь никогда не утверждал ни того, что транзисторные усилители плохи, ни того, что они "давят". :)
diman_d
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение diman_d »

"Вас" имеется ввиду про всех ярых защитников ламп и противников транзисторов. Зомбируете молодежь.
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Я не отношусь к противникам транзисторов, я лишь отмечаю разницу в работе ламповых и транзисторных устройств, связанную с особенностями применения этих приборов. И молодежь я не зомбирую, но если кому-то становится любопытно, то что в этом плохого? С другой стороны, вы-то сами не ограничиваете себя, утверждая, например, что "лампы это всего лишь фетиш и не более того"? :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Философский Кот, всё понятно. Спасибо, что хоть пояснили...
Да, это не моя ветка, но просто из пополнения кругозора, хотел бы ещё раз спросить:
Мне сказали, что есть настолько мощные ЦАП, что нет необходимости им на выход добавлять аналоговый усилитель сигнала (TDA, vacuum bulb, etc..). То есть ПРЯМО с выхода ЦАП - хоть на наушники ТДС-6 !
Возможно ли это?
Извините, если пишу не в эту тему. Просто я считаю, что в вышеуказанном случае, нелинейных искажений и неравномерность АЧХ, и К° гармонических искажений - будет на порядок меньше, т.к. не участвует аналоговый УМЗЧ.
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

На самом деле они никогда не слышали нормальной транзисторной техники, которая не "давит", и нет желания выключить. И со спектром все в порядке.
diman_d, а вам, лично, довелось слышать ХОРОШИЙ ламповый звук, или тоже по рассказам судите и картинкам Кг....?
Где они услышат нормальную транзисторную технику и кроме всех вышеназванных тут "спадающих спектров и т.п %" не будет ли им интересна стереопанорама....саундстейдж.... Получите такой же на TDA или дискретнике...
as3288, до сих пор не понимает, как звук может быть трёхмерным в комнате, при обычной стереозаписи. Не только определяться, как слева-справа и даже сзади слушателя, но и по высоте локализовываться...
Идти от "ламп к транзисторам" или наоборот - проще и, это будет с осознанием и пониманием того: какого звучания хочется и какое оно бывает в принципе, точнее: чего можно от домашней АППАРАТУРЫ добиваться(концертные залы - это другое). Именно на опыт личного слухового восприятия основываться, а, как он появится без сравнивания самих УМ, и не судить о звуке по картинкам спектроанализатора, где цифра красивее -> там правильнее или спектр какой-то "особый"....теперь в моде "быстроспадающий-короткий" :))) А, если в транзисторном УМ - обычный, то....?
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:facepalm: бля.. проехали.. даже не сунусь сюда больше. ИЗБРАННЫЕ слышат только ИЗБРАННЫХ... "МОНИТОР" ФОРЭВА. :facepalm:
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

Андрей Бедов, ну зачем так горячиться? Можно, ведь, чуть-чуть и подождать. :)

Любой обычный ЦАП обязательно содержит внутри себя аналоговый усилитель. Исключение - ЦАП с широтно-импульсной модуляцией. На базе него можно построить усилитель класса D с отличными упомянутыми вами характеристиками, но добавятся специфические проблемы, присущие классу D. Поэтому, этот путь, пока, не стал доминирующим. Еще добавьте сюда субъективный фактор. Думаю, мы скоро станем свидетелями холивара типа класс D против классов A, AB, B. :)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»