ERROR:NgdBuild:1317 - Using core chipscope_ila_v1 requires a ChipScopePro license. The following blocks are instances of core chipscope_ila_v1: ERROR:Security:14 - No feature was available for 'ChipScopePro'. ERROR:NgdBuild:1316 - A problem was encountered attempting to get the ChipScopePro license. Тащем то от...
Всем здравствуйте!) Делаю дистанционно управляемую платформу с функцией видео передачи.И застрял на прошивке atmega48Pa.Не могу написать прошивку. микроконтроллер должен ехать вперёд,назад,право,лево.Может кто подскажет как правильно написать код прошивки?
я вообще новичок, по этому у меня вопрос: а как активировать один pin порта? то есть PORTA=0x00; это полностью выключить порт "А", PORTA=0x01; желательно в формате CodeVersionAvr. я сделал прогу которая мигает диодом, но я хочу сделать побольше.
Если возникнут вопросы - посмотрите на мой аватар.
0867532 писал(а):я вообще новичок, по этому у меня вопрос: а как активировать один pin порта? то есть PORTA=0x00; это полностью выключить порт "А", PORTA=0x01; желательно в формате CodeVersionAvr. я сделал прогу которая мигает диодом, но я хочу сделать побольше.
По дефолту если стоит DDRA=0x00; то значит весь порт А сконфигурирован как вход. PORTA=0x01;=00000001 с 7 по 1 порт - ,а 0 порт +.
Последний раз редактировалось Импульс Сб май 25, 2013 22:23:53, всего редактировалось 1 раз.
z00lu писал(а):Всем привет! Есть где нибудь в интернете удобный подбор MK с фильтром по количеству памяти программ, количеству digital I/O и аналоговых входов ?
В названии контроллера закодирован объем памяти - у атмела есть таблица сводная для контроллеров, её можно выгрузить в эксель и применять свои сколь угодно сложные правила сортировки.
Понятно что есть, но там не указано количество цифровых и аналоговых входов Сначала как раз скопировал ее и отфильтровал по количеству I/O, а затем пришлось листать даташиты на предмет функциональности портов.
Недостаточно было информации в списке? Там мне кажется довольно полная информация имеется. По крайней мере в том списке который выгружается в XLS-файл. Если выбирать по объему памяти и количеству выводов количество вариантов очень резко сужается.
Хмм... Почему при удалении из проекта QUARTUS'a нескольких модулей он перестал вмещаться в EPM3064? Теперь требует под себя 95 ячеек! Где ему мозги вправить?
Телепаты в отпуске Покрути опции оптимизации. По скорости, размеру.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Доброго здоровья добрым людям! Учусь программировать микроконтроллеры на ассемблере. Хочется сделать таймер по своей программе. «Дрыгать ножками» получается. Увеличивать – уменьшать значения в одном разряде получается. Увеличивать – уменьшать значения в двух разрядах не получается. Обращаюсь к умным – помогите разобраться, что я не так делаю, на что обратить внимание. В архиве мое «творение». Пользую - MPLAB IDE v8.50, PROTEUS 7.10
Доброго здоровья добрым людям! Приношу свои извинения форуму за свое свое ужасно глупое поведение. Очень сожалею, что так необдуманно задал вопрос и выложил подобное "творчество" на всеобщее обозрение. Не прошло и суток, как я немного поумнел и пришел в тихий ужас от содеянного. И послал себя учиться. С уважением, НСТ.
Лучший вид бардака - демократия
Хочешь, чтоб люди тебя понимали? Говори с ними на их языке!
Писать грамотно - моветон!
Добрый день уважаемые. Собственно вопрос: есть ли какие подводные камни при работе микроконтроллера с кварцевым генератором синхроимпульсов. В моем случае это связь Mega32 и КХО-97 (14,7456 МГц), тактируется на XTAL1, фьюзы CSEL настроены на работу с ним. Просто иногда контроллер не запускается, хотя синхроимпульсы с КХО есть. Может нужна какая то обвязка?
1. RESET к питанию через резистор подтянуто ? Для надежности лучше использовать супервизор питания, к примеру, МСР100. Недорого, но запуск будет устойчивей. 2. Какое напряжение питания ? Если ниже 4,5В, имеет право не запускаться.
Да, сброс подтянут, питание 5 вольт - постоянно контроллирую вольтметром. То есть как я понимаю косяков в выше изложенной мною связки (mega32+КХО), быть не должно?