-красивый девайс
-накал радиоламп
ну, на третьем месте это звук!
У меня техника еще красивее смотрится, а как светится- просто заглядение!
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Хватит уже это петросянство разводитьПАУЛЬ писал(а):ну, на третьем месте это звук!
Светодиодов налепили?ПАУЛЬ писал(а):а как светится- просто заглядение!
да, такое есть. из серьёзных минусов такой топологии можно назвать: катастрофическое влияние изменения напряжения питания и влияние нагрузки. эти проблемы вызваны отсутствием аналоговой ООС, а, цифровая ООС увеличивает стоимость подобной системы на пару порядков.Андрей Бедов писал(а): Мне сказали, что есть настолько мощные ЦАП, что нет необходимости им на выход добавлять аналоговый усилитель сигнала (TDA, vacuum bulb, etc..). То есть ПРЯМО с выхода ЦАП - хоть на наушники ТДС-6 !
Насчет графика я предупредил заранее. С Вами все понятно. Я давал графики не какого-то там усилителя, а СВОЕГО. И краткую характеристику звука. Кто не в состоянии проанализировать график с тем не о чем говорить. Кто пишет что измерения ничего не значат тот пишет сущий БРЕД. Как раз таки графики отображают реальное положение вещей. Я не просто так дал график не гармонических, а интермодуляционных искажений на ВЧ.nikola1971 писал(а): diman_d, а вам, лично, довелось слышать ХОРОШИЙ ламповый звук, или тоже по рассказам судите и картинкам Кг....?
Где они услышат нормальную транзисторную технику и кроме всех вышеназванных тут "спадающих спектров и т.п %" не будет ли им интересна стереопанорама....саундстейдж.... Получите такой же на TDA или дискретнике...
Какой там звук? Сплошной Исказайжер.Звук на третьем месте лишь потому, что я в своём предложении его написал третьим?
А я могу музыку в голове крутить. И аппаратура не нужна.nikola1971 писал(а):as3288, до сих пор не понимает, как звук может быть трёхмерным в комнате, при обычной стереозаписи. Не только определяться, как слева-справа и даже сзади слушателя, но и по высоте локализовываться...
так с ума и сходятas32888 писал(а):А я могу музыку в голове крутить. И аппаратура не нужна.
И, что этот показатель ИМД скажет о звуке? Что он будет "нерезким", "неутомительным"? То, что звучит как-то определённо - напрямую с измерениями несвязано. ИМД в ламповом УМ будет больше, при простом тесте: двухтональным скользящим тоном, при этом вы их не по графику посмотрите, а ушами услышите разницу в 400Гц. Разностный тон уже заметен на слух, с самых малых выходных мощностей. И при этом - никакого "металлического" призвука и раздражения, которое им приписывается...diman_d писал(а):С Вами все понятно. Я давал графики не какого-то там усилителя, а СВОЕГО. И краткую характеристику звука. Кто не в состоянии проанализировать график с тем не о чем говорить. Кто пишет что измерения ничего не значат тот пишет сущий БРЕД. Как раз таки графики отображают реальное положение вещей. Я не просто так дал график не гармонических, а интермодуляционных искажений на ВЧ.
Теперь задача золотоухим: Найти на графике пик 1кгц и рассказывать мне тут сказки о том, что ТДА не звучат.

Вот, ещё один "не слышавший ни разу", но тут всё в АЧХ упераетсяТак, значит, снимаем АЧХ этого лампоусилителя с нужной акустикой, а потом эту кривую АЧХ применяем к той же тда7294 и подключаем к ней эту АС. Вот и лампозвук.
А я могу музыку в голове крутить. И аппаратура не нужна.
Все...расходимся...кина не будет. ему и так хорошоas32888 писал(а):А я могу музыку в голове крутить. И аппаратура не нужна.
Я думаю, у Вас АС/записи с избытком ВЧ, которые Вы лечите ламповиком. Хотя эквалайзер ровно то же самое сделает.nikola1971 писал(а):В мини центре PANASONIC, разностного тона - вообще неслышно, до самых предельных выходных мощностей, но "ламповым" он от этого не становится и один диск проиграть до конца - уже напряжно, если откровенно тембрами не "задавить" на ВЧ.
Скажет многое. Дальше не читал, ибо стандартная шаблонная чушь аудиофила.nikola1971 писал(а): И, что этот показатель ИМД скажет о звуке? Что он будет "нерезким", "неутомительным"? То, что звучит как-то определённо - напрямую с измерениями несвязано.
Да откуда? Нет такого вообще. Сколько можно уже эту хрень продвигать?"образец транзисторного звука" получается, т.е. явно "утомительный", при долгом прослушивании.
Что интерпретировать, если влияние этих параметров не имеет чёткой связи с результатом. Вот интерпретируйте выложенную транзисторную схему, по величине искажений и т.п.Я раннее писал, чтобы правильно интерпретировать результаты измерений - нужны мозги. Нет мозгов - нет разговора.
Если касательно выложенной мной схемы, то эту чушь продвигает молодой и горячий "аудиоразработчик" Nem0, глядя на приведённую мной схему. Вот по схеме и "слышит", как работать будетДа откуда? Нет такого вообще. Сколько можно уже эту хрень продвигать?
Напомните мне, какой процент интермодуляционных искажений допустим.
Для вас. Это понятно.Что интерпретировать, если влияние этих параметров не имеет чёткой связи с результатом
Раскрываю секрет. Только сама схема специалистами не обсуждается, наиважнейшее значение имеет конструктив. Это вы пытаетесь по схеме определить качество. Это глупо. Я так делать не буду. И где блок питания? Он как важный элемент также не может оставаться без обсуждения.Вот интерпретируйте выложенную транзисторную схему, по величине искажений и т.п.
Но, и так всё ясно
Он и меня обманывает, говорит что мы ровестники, хотя это наверно уже дядя лет под 46-48.diman_d писал(а):...такое впечатление, что вы застряли с транзисторными УНЧ в годах так 80-х...