Январь 5.1

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Котов »

Добрый день всем котам :beer:
Вот попался мне под руки блок Январь 5.1.1 .......... -71 и куча железа с датчиками, и решил я наконец таки переделать свою девяточку под инжектор.
А теперь по теме:
-блок Я 5.1.1 -71 работает на одновременном впрыске, так что перспектива перехода практически на "моновпрыск" мне не нравиться
-НО, почитав про этот блок, узнал что допаяв две микрухи и немного резисторишков и кондерчиков, можно превратить его в Я 5.1 -41, ну и перезалив прошивку конешно
-с рассыпухой проблем нет, а вот микрухи довольно редкие, и как гдето было написано что стоят либо TLE5216G либо MC33385DH
-нашел MC33385DH и уже впаял, и тут меня осенило :shock: , вот хоть бы кто-нибудь где-нибудь написал что у них разная цоколевка, писали что у них только разное управление и отличие только в ПО
-а теперь вопрос: ЧТО мне делать? искать TLE5216G для которых разведена плата, или резать дорожки и строить колхоз из проводков?
Кто-нибудь занимался такой переделкой? И если кто занимался, подскажите номиналы кондерчиков которых не хватает, хотябы приблизительно, а то я все по 100нФ впаяю
Ссылка с фотками:
http://www.chiptuner.ru/content/ecu_dd/
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Ходок »

ИМХО переделка не имеет смысла ибо в твоем блоке вроде как не задействован 8 пин разьема входа датчика фаз. Потом выигрыш по топливу будет не глобальный, время открытия форсунки при попарном впрыске почти в два раза меньше, чем при фазированном.
Реклама
Встал на лапы

Сообщение Котов »

Переделка имеет смысл для меня, ибо хочу всё знать :)
8 пин уже задействован, и не только он.
за экономией топлива я не гонюсь :)
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Viper115 »

Я5.1 - лучший объект для тюнинга. Сам на таком турботаз строил
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Встал на лапы

Сообщение Котов »

Спасибо, я в курсе :)
Реклама
Ответить