При внезапном исчезновении освещения при операции в полевых условиях, хирург уходил на перекур, а операция приостанавливалась до возобновления электроэнергии. «Умное» замечание.Мяут2013 писал(а):Да, и насчёт ночных условий: освещение операционных требуется независимо от времени суток, также как и работа бактерицидного облучателя - обязательного предмета всех операционных. Хотел бы я посмотреть на бактерицидный излучатель с керосиновыми лампами.
Уроки православия
Re: Уроки православия
- Реклама
имя ему - карболка.Мяут2013 писал(а):Хотел бы я посмотреть на бактерицидный излучатель с керосиновыми лампами.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
У.Н. Румфорд.
Murlock, вам ей задницу смазывали?
Когда в первый раз-то? 
Я православный и выпиваю в год от 0,33 до 1,00 литра красного вина(не дешевле 250 рублей за 0,75л.) малыми порциями, в основном перед праздничной едой. Другого алкоголя вообще не пью.
КАР. Уважаю чай с сушками, бараночками, то-сё..
Празднично с пирожными. 
КАР. Уважаю чай с сушками, бараночками, то-сё..
Искусство общения было до нас.
MIF писал(а):Я православный и выпиваю в год от 0,33 до 1,00 литра красного вина(не дешевле 250 рублей за 0,75л.)

- Реклама
Мяут2013
Я говорил о домашнем употреблении алкоголя. А вы приводите объявление на храме о пожертвовании вина для службы. т.е. для причастия - там действительно используется вино лучшего качества. Каждому православному это известно. Максимум что принимает причащающийся на службе - это чайная ложечка. Но людей бывает много, все по ложечке - вот и потребность храма в вине.
Объявление это для тех, кто жертвует на храм вино дешёвое - его не применяют на службах, об этом и предупреждают в тексте... что наибольшим доверием пользуется вино указанных марок.
В храм и как жертва Богу приносится всегда самое лучшее - это закон. Тем не менее Христос повторил слова пророка от Господа - «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений».
Я говорил о домашнем употреблении алкоголя. А вы приводите объявление на храме о пожертвовании вина для службы. т.е. для причастия - там действительно используется вино лучшего качества. Каждому православному это известно. Максимум что принимает причащающийся на службе - это чайная ложечка. Но людей бывает много, все по ложечке - вот и потребность храма в вине.
Объявление это для тех, кто жертвует на храм вино дешёвое - его не применяют на службах, об этом и предупреждают в тексте... что наибольшим доверием пользуется вино указанных марок.
В храм и как жертва Богу приносится всегда самое лучшее - это закон. Тем не менее Христос повторил слова пророка от Господа - «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений».
А что же у попов так вера слаба, что кровь христову, т.е. кагор у прихожан выпрашивают?
Иисус-то кое-что умел всё-таки:
Иоанн, гл.2
3 И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: вина нет у них.
4 Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Же́но? еще не пришел час Мой.
5 Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.
6 Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.
7 Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха.
8 И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.
9 Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, – а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, – тогда распорядитель зовет жениха
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
можно подумать, что вы получаете её ректально постоянно. не перекладывайте свои проблемы на других. 10 кубиков без разведения в область сердца для Вас будет самое то.Мяут2013 писал(а):Murlock, вам ей задницу смазывали?Когда в первый раз-то?
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
Если ваша вера посильней - милости прошу, приступите к чудесам.Мяут2013 писал(а):А что же у попов так вера слаба...
КАР. Чудеса совершаются по воле Господа, а не только по одной просьбе человека.
И что это за "попы", вы в Греции, что ли? Это у них отцы церкви - папос, а у нас - священники, в простонародье не попы, а батюшки.
Священники на Руси много чудес совершали по воле Господа - об этом есть множество повествований и свидетельств. И до сих пор совершают. А причастие - это ежедневная тайна и чудо. Просто обыватели не понимают и не видят этого.
Значит, нет на церкви благодати божьей, т.е. нет в ней самого бога, так по-вашему выходит?MIF писал(а):Чудеса совершаются по воле Господа, а не только по одной просьбе человека.
Хорошо же, вы, однако, веруете!
Кстати, MIF, исходя из вами сказанного, вопрос: почему Благодатный огонь на православную Пасху с 2002 года сходит строго по расписанию: в 14 ч 03 мин или 14 ч 16 мин по иерусалимскому времени? Т.е. именно в то время, когда в программе передач НТВ указана прямая трансляция из Храма гроба господня в Иерусалиме?
Ответ "неисповедимы пути господни" не принимается.
Почитал я эту тему.
Здесь богохульники, а им здесь не место!
Эта тема не для спора! Здесь идут УРОКИ ПРАВОСЛАВИЯ. Вы же не врываетесь с гранатометом в обычные школы? Не спорите с учителями?
Вот и здесь - не встревайте! Не нравится - не пишите! Но не смейте охаивать веру!
Еще мне понравилось - "Искусство общения было до нас". Какое правильное изречение!
Здесь богохульники, а им здесь не место!
Эта тема не для спора! Здесь идут УРОКИ ПРАВОСЛАВИЯ. Вы же не врываетесь с гранатометом в обычные школы? Не спорите с учителями?
Вот и здесь - не встревайте! Не нравится - не пишите! Но не смейте охаивать веру!
Еще мне понравилось - "Искусство общения было до нас". Какое правильное изречение!
эта... тут просто тема так называется. и содержание срача может этому названию не соответствовать. не стоит воспринимать сей контент близко к сердцу, поскольку:
такие дела.
тиснуто от седава... общаясь в данном разделе с нашими посетителями, нужно понимать, что вы можете прочесть здесь высказывания не совпадающие с официальной точкой зрения администрации форума, которые, в отдельных, случаях могут обидеть или оскорбить вас.
В случае, если вас пугает такая перспектива, я настоятельно вам рекомендую покинуть этот раздел.
такие дела.
У.Н. Румфорд.
У.Н. Румфорд.
настораживает то, что начало было хорошим, написал на тему ВОСХВАЛЕНИЯ православия!
Тогда переименуйте, что ли.
3 темы:
"Остойник №1 (религиозный)" "Отстойник №2 (политический), "Отстойник №3 (клинический)". :)
и хватит?
Тогда переименуйте, что ли.
3 темы:
"Остойник №1 (религиозный)" "Отстойник №2 (политический), "Отстойник №3 (клинический)". :)
и хватит?
Вы про этих:ЮрьевичЪ писал(а):Не спорите с учителями?

Форум, однако, технический, мракобесию здесь не место. И за слепым поводырём могут идти только слепые. Чем плохи другие веры, в т.ч. исконное славянское православие, т.е. язычество?
Пока что в этой теме мы видим слепого поводыря, взявшего на себя бремя вести остальных. Но поскольку он сам ничего не знает и не видит, то и обсуждение соответственное получается - факты опровергают или как минимум, игнорируют наличие бога.
Кстати, если тема получилась такая богохульная, почему её бог терпит, а до сих пор не поразил сервер РадиоКота молнией или чем там ещё? Почему бог не может защитить свой дом (храмы) и верующих в него от "богохульства"? Почему для этого светскому государству требуется принимать идиотские законы? Если бог не может защитить себя сам, а прибегает к помощи простых смертных - то верен тезис "Человек создал бога по своему образу и подобию".
Дальнейший спор в таком тоне считаю бессмысленным. Лучше почитайте внимательно библию - может поумнеете...
P.S. Встречный вопрос: а кто дал право гражданину Гундяеву, нерусю, оскорблять славянские народы и в первую очередь - русских? Неужто сам бог?
Последний раз редактировалось Мяут2013 Вс май 26, 2013 15:56:26, всего редактировалось 1 раз.
Благодаря православию, русские техники не разбрасываются атомными бомбами при всех возможностях.Мяут2013 писал(а):Форум, однако, технический, мракобесию здесь не место.
Техника без духовности - гитлеризм, атеистический концлагерь, а с искажённой, неправославной духовностью - крестовые походы, охота на ведьм, сожжение учёных и библиотек.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ЮрьевичЪ
а это такой урок в форме диспута ( не знаю как теперь, а раньше даже в школах практиковали)
и что?
а это такой урок в форме диспута ( не знаю как теперь, а раньше даже в школах практиковали)
и что?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Поддерживаю тебя, МИФ, правду ты говоришь!
Насчет гундяева - а разве он будет за тебя добро делать?
Церковь - лишь молельня, для удобства верующих.
А патриарх - глава этой молельни. и все.
Нет, я про обычных, школьных.Мяут2013 писал(а):Вы про этих:
...
P.S. Встречный вопрос: а кто дал право гражданину Гундяеву, нерусю, оскорблять славянские народы и в первую очередь - русских? Неужто сам бог?
Насчет гундяева - а разве он будет за тебя добро делать?
Церковь - лишь молельня, для удобства верующих.
А патриарх - глава этой молельни. и все.
вы ЭТО предлагаете звать "диспутом"?!Maykill писал(а):а это такой урок в форме диспута ( не знаю как теперь, а раньше даже в школах практиковали)
и что?
Гитлеризм, говоришь, православие? Кем там был Папа Римский Бенедикт XVI в молодости? Ась? В теме про это говорилось. А это как понимать, исходя из вами сказанного?MIF писал(а):Благодаря православию, русские техники не разбрасываются атомными бомбами при всех возможностях.
Техника без духовности - гитлеризм, атеистический концлагерь, а с искажённой, неправославной духовностью - крестовые походы, охота на ведьм, сожжение учёных и библиотек.

Наш православный патриарх братается с добровольцем гитлерюгенда, главой католической церкви, той самой, которая жгла библиотеки, учёных, устраивала крестовые походы, меняла неугодных ей правителей в Европе и т.д...
И все это именем Христа делается...
дурак..
бенедикт жег библиотеки?!
а то, что он был гитлерюгендом - так этот -югенд, все равно как "пионер"!
гитлерюгенды не воевали, и оттого могли отмыть пред богом душу.
бенедикт жег библиотеки?!
а то, что он был гитлерюгендом - так этот -югенд, все равно как "пионер"!
гитлерюгенды не воевали, и оттого могли отмыть пред богом душу.
А почему бы и нет?ЮрьевичЪ писал(а):бенедикт жег библиотеки?!