Программатор для PIC и AVR

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
SergeBS
Вымогатель припоя

Re: Программатор для PIC и AVR

Сообщение SergeBS »

А dosikus-то причем? Это к идиотам из Microchip, Atmel претензия должна быть. Это же они в PicKit, STK500 операционники впихнули. Забыли у некоего гения проконсультироваться, как правильно. Вот ведь негодяи-то :). Надо срочно составить письмо в ООН с жалобой на эти фирмы. Заклеймить позором и пригрозить отлучением от церкви. :)
Опять стрелки переводим? Нехорошо. :kill:
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - объективно...
Реклама
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Эта неправильная тенденция применять ОУ в программаторах видать еще от Texas Instruments пошла - выпустили программатор MSP-430PRG в 2000 году (его схема находится в файле SLAU026.PDF). Склад был, наверное завален ОУ TLC272 - надо их же куда-то девать :shock: .
Еще был отечественный (и есть) программатор Uniprog (у меня он был) - там целых два ОУ (D12, D13 КР574УД2А (Б)) - вот у людей ОУ куры не хотели клевать.
СпойлерИзображение
Реклама
borys
Держит паяльник хвостом

Сообщение borys »

А с чего ребята так возбудились? У меня же русским по белому было "никто и не кому не запрещает". Я же не
dosikus.
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

borys писал(а):Я же не dosikus.
Да вам до dosikus далеко... стыдитесь!!!
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
borys
Держит паяльник хвостом

Сообщение borys »

Для HHIMERA.
Если по по части хамства и навязывания всем и каждому пиккита, то действительно далеко. В остальном трудно ска-
зать, так как других его достижений здесь не видно. Стыдиться мне нечего - в отличии от героя не молюсь тупо на
фирменные схемы и не считаю себя глупее американцев. Если вижу, что они в чем то перемудрили, не стесняюсь
делать так, как считаю более простым и удобным. При этом оно работает как следует. Большим поклонникам амери-
риканской инженерной мысли на всякий случай напомню (так же американскую) инженерную мудрость:"Лучше всего
и надежнее всего работают в устройстве те элементы, которых в нем просто нет".
Реклама
SergeBS
Вымогатель припоя

Сообщение SergeBS »

Кто там раздвигал пальцы
программатор - устройство ЦИФРОВОЕ, никакие операционные усилители ему не нужны В ПРИНЦИПЕ.
dosikus или некий шибко "крутой" схемотехник? Правда этот "схемотехник" смог только в протеусе ШИМ смоделировать, хотя его об этом никто не просил, а вот что к чему в PicKit - не понимает. Но крутой! Ежели у него в программаторе ОУ нет - то и у других быть не должно! Это не называется навязыванием конкретно своего подхода? :)
Этот же "схемотехник" раздвигал пальцы насчет крупного производства. И сам же ненароком проболтался, что никогда с ним дела не имел. Это я на автономную прошивку намекаю, ежели одному деятелю вдруг непонятно. :)

И вот что интересно: на конкретно поставленный вопрос ответа этот "специалист" не дает, а начинает пространно рассуждать, что кто-то там возбудился, кто-то что-то не понимает или не знает, кто-то что-то навязывает, т.е. "переводит стрелки". Свои ляпы приписывая другим.
Вывод: кой-кому нужно завязывать с травкой (или мухоморчиками). А то ведь совсем крышу сорвет.
Реклама
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

borys писал(а): Если вижу, что они в чем то перемудрили, не стесняюсь
делать так, как считаю более простым и удобным. При этом оно работает как следует. Большим поклонникам амери-
риканской инженерной мысли на всякий случай напомню (так же американскую) инженерную мудрость:"Лучше всего
и надежнее всего работают в устройстве те элементы, которых в нем просто нет".
Хоть и не для меня писАлось - прочитал, вспомнил одного персонажа из мультфильма:
Изображение
borys
Держит паяльник хвостом

Сообщение borys »

До чего же упертые ребята! Программатора GPIC SE в руках не держали, в работе не проверяли, но твердо знают,
что он плохой. Увидели в пикките операционник и твердо решили, что без них жить невозможно. Человека в глаза не
видели, но уже все о нем знают - и мухоморов объелся, и делает все кое как. Десяток даташитов прочитали - уже
великие специалисты. А в смысл моих сообщений так и не вникли. Между тем смысл простой - не обязательно делать
все самое крутое. Каждый вправе выбирать те инструменты (в частности программаторы), которых ему будет достаточ-
но для работы. Спор с dosikus давний - человек рвал и метал, пытаясь доказать, что именно он делает лучше всех,
что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить R2R. У меня задача была другая - доказать, что не обязательно тратить время и день-
ги на то, без чего вполне можно обойтись. Если хотя бы несколько человек прислушались и хоть немного для себя
съэкономили, то уже принес пользу. И, в отличии от dosikus, никого и никогда не называл придурками.
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Ув. borys мне в этом году полтинник будет (интересно сколько вам), перепробовал с начала начал множество всяческих программаторов (и для пиков тоже) и даже имел такое хамство зарабатывать на их производстве - практически все перепробовано из интернета, однако опыт (сын ошибок трудных) говорит о том, что для пиков, а теперь и для авр, я могу на основании, своего жалкого опыта утверждать - пиккит2 самый правильный из всех опробованных программаторов. Да и схема на ОУ R2R с полевиком спроектированная инженерами микрочип, может конечно и индусы проектировали, но если разобраться - всё правильно сделано. А фирма микрочип с миллиардным оборотом в $ - но вы себя сравниваете с ними и решаете править ихнюю схему - неужто у вас оборот >1 миллиарда $, или я так понял - вы гений? Вам это надо, жалко ОУ за 2грн. поставить?
Я не делал GPIC SE, но подобных переделал достаточно - скажите пожалуйста, что будет если к.з. по питанию Vdd - похоже сему программатору до лампочки (предохранитель - не поможет по опыту) неужто выгорит материнская плата - как вас проклянут начинающие. Удачи Вам в ваших начинаниях.
Последний раз редактировалось oleg110592 Пн май 27, 2013 05:20:27, всего редактировалось 1 раз.
SergeBS
Вымогатель припоя

Сообщение SergeBS »

borys писал(а):А в смысл моих сообщений так и не вникли.
Дык опять задаю совсем простой вопрос: кто пальцы раздвигал
программатор - устройство ЦИФРОВОЕ, никакие операционные усилители ему не нужны В ПРИНЦИПЕ.
dosikus? Или кто?
И в чем проблема? В том что все-таки ОУ бывают в программаторах необходимы, или в том, что у кой-кого на сей факт аллергия? Начинает бред нести, свою чушь другим приписывает. Явно неадекватное восприятие. Насчет даташитов тоже интересные вопли: у меня в нике написано, что я их десяток прочитал? Или откуда это следует? Факты пжалста - цитаты моих постов, откуда такой вывод? "Порадую": я на английском читаю больше, чем на русском. Поскольку худ.литературу читаю редко.
А вот кое-кто (не будем показывать пальцем :) ) регулярно с умным видом вещал, типа "для лохов прокатит", да обламывался в результате. Явно сам эти даташиты не читал. По факту наличия утверждений, противоречащих этим самым даташитам.
borys писал(а):И, в отличии от dosikus, никого и никогда не называл придурками.
А это тогда что?
dosikus по своей наивности и малограмотности заглатывает продукт целиком.
вопрос о необходимости "R2R" довольно давно был задан dosikus-у, но ответа нет. Это понятно - не
знает ответа или (что более вероятно) не хочет признаться в собственной глупости.
А ответ был: делать как производитель МК предписывает и не выеживаться с копеешной "экономией". Которая в результате оборачивается большим гимором. Хочется экономии - так надо знать, что может быть в результате. А не раздвигать пальцы - "я вот дофига из схемы выкинул, а она работает". Китайцы тоже вместо дросселей в БП "специально обученные" перемычки ставят. И работает. Только глючит почему-то не по-детски.

Меня тоже кое-кто отсылал обратно на завод МЭП, типа "сходи просветись что там как".

Так и что? Снова "стрелки переводим"? "Я не я и лошадь не моя"?
Опять травки накурился? Или все-таки мухоморы?

ЗЫ: чуть не забыл:
За пределами форума Вас ни в одном приличном обществе терпеть не будут.
Это про того же терпеливого dosikus-а. На kazus он - модератор, выходит - не только терпят, но и доверяют нешуточную власть. А Вы, любезнейший, какое общество приличным считаете? Собственное разве что. :)
borys
Держит паяльник хвостом

Сообщение borys »

Для oleg110592.
Потому и правил фирменную схему, что у меня нет миллиардного оборота. И, между прочим, все работает как надо.
Нигде и никогда не говорил, что пиккит плох. Говорил только то, что он не всем и не всегда необходим. Если у кон-
кретного пользователя задачи более скромные, то можно обойтись и более скромным инструментом. Ну и главное -
никому ничего навязывал (в отличии от нашего героя) и никому не тыкал. Если это Вам интересно - я несколько старше.
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Да получился у нас холивар. Предлагаю закончить прения. Тем более автор сформулировал вопрос: Вообщем нужен программатор желательно один и сразу для PIC и AVR. А мы тут обрезать иль не обрезать... Надеюсь автор среди ответов найдет полезную информацию.
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»