ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
Кто нибудь сможет пояснить как это понимать?
Когда SMD-площадка выбрана, размер её поля будет отображаться красным цветом.
Не пойму где у SMD контакта поле и где будет у этого поля размер?
- fenix72x
- Друг Кота
Там надо слова перекинуть: поле ее размера.
Дурака учить, что мертвого лечить
fenix72x писал(а):Там надо слова перекинуть: поле ее размера.
Так у SMD контакта есть только размер высоты и ширины! А что такое поле неясно. Перечитал весь документ и нашел понятия поле для SMD контакта. Есть рабочее поле, но причем тут SMD?
- Men1
- Мучитель микросхем
Plata82 писал(а):Не пойму где у SMD контакта поле и где будет у этого поля размер?
- Вложения
-
- screenshot 1.png
- (4.97 КБ) 653 скачивания
Plata82 писал(а):Кто нибудь сможет пояснить как это понимать?
Что тут не ясно? При выборе контакта SMD его размерность подсвечена красным в панели с лева.
Не нравится ни одна из трёх справок, читай оригинальную на немецком языке. В чём проблема?
По сути русификация такого типа программ, вообще подразумевает работу без справки, так как всё наглядно и понятно. Другое дело рисовать платы в таких программах как Or-Cad и подобных без справки тяжело.
fenix72x писал(а):Там надо слова перекинуть: поле ее размера.
Не надо ничего переставлять.
Последний раз редактировалось АСУ Вс май 26, 2013 17:41:36, всего редактировалось 1 раз.
- fenix72x
- Друг Кота
Да как раз таки надо. Вы сейчас показали мне поле для задания размера контактной площадки для планарного компонента - поле размера, а не размер поля.
Дурака учить, что мертвого лечить
fenix72x писал(а):Да как раз таки надо. ... - поле размера, а не размер поля.
Для меня то, что подсвечено красным, это как раз размер поля SMD контакта (высота и ширина, указана в мм), а не поле размера.
АСУ писал(а):Что тут не ясно? При выборе контакта SMD его размерность подсвечена красным в панели с лева.
Теперь ясно! Хотя и Вы даете нечеткое объяснение. Как можно в техническом описании совместить размерность с подсветкой?
Теперь о главном! Почему в справке написано поле? Ведь это справка пояснение к выполнению конкретной работы с элементами, а не любовный роман где можно оперировать разными понятиями и словосочетаниями. В справке должны быть четко определены все термины и понятия а не называть ФОНОВУЮ ПОДСВЕТКУ ОКОН с размерами SMD площадки ПОЛЕМ! Короче сплошная разводиловка а не справка для серьезной программы!
P.S. Теперь Вы накинулись на поле площадки! Ну забудьте вы про поле! Нет такого понятия в программе как ПОЛЕ SMD-контакта.
Да уж.
Когда коту делать нечего, он яйца лижет.
Спор ни о чём.
Для не понятливых добавил в справку, в раздел "Редактирование паяльной маски", описание опции "зона без маски". Надеюсь теперь понятно будет, что возвратились к "Панели свойств" полигона? Только лишняя писанина.
И вообще не понятно, на хрена Пруссель эту опцию ввёл. То же самое можно проделать выбрав функцию "маска", на панели слева, установить курсор на выбранную зону / полигон и щёлкнуть (оп, опять кого-то взбесил
) левой кнопкой мышки. Проверьте, посмотрите в окне "Печать", активировав в нём опцию "маска" для выбранного слоя. Для наглядности выберите в окне печати, цвет маски отличный от цвета слоя.
Справку качать по ссылке: http://f-bit.ru/144658
Для не понятливых добавил в справку, в раздел "Редактирование паяльной маски", описание опции "зона без маски". Надеюсь теперь понятно будет, что возвратились к "Панели свойств" полигона? Только лишняя писанина.
И вообще не понятно, на хрена Пруссель эту опцию ввёл. То же самое можно проделать выбрав функцию "маска", на панели слева, установить курсор на выбранную зону / полигон и щёлкнуть (оп, опять кого-то взбесил
Справку качать по ссылке: http://f-bit.ru/144658
skn_57
Plata82 писал(а):Теперь ясно! Хотя и Вы даете нечеткое объяснение. Как можно в техническом описании совместить размерность с подсветкой?
Что касается меня, эта подсветка сразу «бросилась» в глаза и было понятно, что она означает, без всяких справок.
Plata82 писал(а):Теперь о главном! Почему в справке написано поле? Ведь это справка пояснение к выполнению конкретной работы с элементами, а не любовный роман где можно оперировать разными понятиями и словосочетаниями. В справке должны быть четко определены все термины и понятия а не называть ФОНОВУЮ ПОДСВЕТКУ ОКОН с размерами SMD площадки ПОЛЕМ! Короче сплошная разводиловка а не справка для серьезной программы!
P.S. Теперь Вы накинулись на поле площадки! Ну забудьте вы про поле! Нет такого понятия в программе как ПОЛЕ SMD-контакта.
Я Вам уже писал, что данная программа вообще не нуждается в справке, но люди потратили уйму времени, чтобы перевести её, для таких как Вы. А Вы, нет бы поблагодарить людей за это, начинаете предъявлять претензии. Может, в начале нужно свой технический уровень повысить, тогда и претензий будет меньше.
АСУ писал(а):Может, в начале нужно свой технический уровень повысить, тогда и претензий будет меньше.
Наверное Вы имели ввиду понизить технический уровень, чтобы не реагировать на явную чушь!
Как Вам будет угодно. Хороший технический уровень, позволяет вообще не пользоваться справкой в таких «детских» программах. 
UA3WM писал(а):По Зоне блокировки! Разница!
Не знаю, как Вы проделали этот фокус, но область закраски при выводе на печать, как раз показывает, что маски нет и этот участок доступен для пайки. Мы же определяем зону без маски, или как у Вас - блокируем маску в этой зоне.
Вот, что у меня получается:

skn_57
Sub писал(а):Не знаю, как Вы проделали этот фокус
Когда мы делаем проект, то для одной и той же платы делаем отдельный вывод на принтер для платы и для маски.
Когда печатаем маску там все нормально и с вашим вариантом но если отключить маску и включить только нижний слой, то и получается эта разница. Так что Пруссель не напрасно ввел Зону!
Что-то Вы не то говорите. Эта опция относится к маске. Если при печати мы не активируем опцию "маска", то она никак отображаться и не будет. Проделайте процедуру по другому, активируйте только маску при печати, а всё остальное в т. ч. М1 и М2 - не активируйте. Посмотрите при одном и втором варианте.
skn_57
Sub писал(а):Что-то Вы не то говорите. Эта опция относится к маске.
Когда делается файл для промышленного изготовления, то там сразу вводятся все операции и по маске и по токопроводящим слоям и т.д. А при печати изготовитель выбирает и печатает нужные слои. Конечно если сделать отдельные файлы с маской (сделанной по вашему методу) и без нее то можно и так. Видно изготовителю невыгодно работать с несколькими файлами да и перепутать файлы можно при вводе производство то массовое.
P.S. Должны печататься нормально как слои меди так и слой маски. А при ваших установках в местах маски на медных слоях отображены полигоны и все что под ними выглядит как один общий слой меди.
При таких установках слоёв, у меня тоже так же. Но по нижней картинке нельзя подписывать - "с маской", т.к. слой маски не активирован. Вы писали о промышленном изготовлении, надо посмотреть как этот слой сохраняется в Гербер - файле при одном и втором варианте. Я не думаю, что Пруссель просто так продублировал эту функцию, но докопаться, т.е. понять разницу, пока не могу из-за нехватки времени. Надо конкретно посидеть и покопаться, а это теперь до следующих выходных. Я как-то на форуме АВАСОМ читал об этом предложении, после которого Пруссель и ввёл эту опцию. Надо ещё раз форум почитать. Будет время, покопаюсь.
skn_57
Sub писал(а):Но по нижней картинке нельзя подписывать - "с маской", т.к. слой маски не активирован.
Так я и не подписывал "с маской"! Эта надпись была сделана в режиме Текст на рабочем поле чтобы отличить вариант с маской нанесенной на полигон от варианта с зоной блокировки. Естественно с выключенной при печати маске это просто надпись и все.
Х.З. не понятная функция, надо по АВАСОМ - овскому форуму пошарить, где-то писалось об этом, припоминаю, что Пруссель после этого пообещал человеку ввести в обновление эту фишку. Надо ещё посмотреть, как в Гербер эти данные маски "влетают" при одном и втором варианте.
skn_57