Сгорел транзистор в инвенторе, помогите опознать марку.

Ремонт бытовой техники. Микроволновки, грили, холодильники, стиральные машины и прочая.
Ответить
Родился

Сообщение dryunya72 »

Привет всем!!!
Сварочный инвектор AWELCO ONDULIX 80
Проблема такая.Сгорел транзистор и диод в схеме управления.Сгорел так что дыма в гараже было непродыхнуть(думал хана сварочнику) дотронувшись до транзистора рукойна плате остались одни ноги,а в руке радиатор.
Но что интересно сварочник работает(варит) не работает вентилятор охолождения(правда говорят схема неубиваемая на этих инвекторах).
Помогите найти какой марки транзистор и диод можно туда воткнуть!!!!!!!!!!!
Или хотябы схему платы управления.
Заранее блогодарен!!!
Фото ниже.
Вложения
P25-05-13_19.58.jpgу.JPGу.JPG
(61.96 КБ) 1323 скачивания
ONDULIX.jpgу.JPG
(76.35 КБ) 1233 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Если на корпусе можно было бы хоть что-то прочитать... Если бы на фото было видно, как этот зверь подключен (а ещё лучше, если бы была срисована с платы эта часть схемы, в которой стоит данная деталь), было бы можно что-то судить. А так придётся ждать, захочет ли кто открывать свой аналогичный работающий сварочник, чтобы посмотреть, а что там...
Но мне что-то кажется, что эта штука - линейный стабилизатор типа 78xx (я могу очень ошибаться), возможно через него и происходила запитка вентилятора...
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Как по мне, то вентилятор обдува лучше включить на постоянную работу, если он 12ти вольтовый. От этого ключам и диодам только легче будет. Однако это вовсе не значит что нужно отказаться от ремонта узла управления!
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Мучитель микросхем

Сообщение anatol22 »

AWELCO хорошо горят. Поищи схему в интернете. Схемы на AWELCO ONDULIX 140, и awelco micro - точно есть, а они очень похожи.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Прорезались зубы

Сообщение prosto_andriy »

Slabovik писал(а): Но мне что-то кажется, что эта штука - линейный стабилизатор типа 78xx (я могу очень ошибаться), возможно через него и происходила запитка вентилятора...
Ради интереса посмотрел на плату своего сварочного инвертора (схема конечно отличаеться, но всё же).
Рядом с разъемом вентилятора стоит KA7815 (на радиаторе), а чуть дальше от него K7915 (без радиатора). Как я понял, это стабилизаторы напряжения.
Изображение
Но на вентилятор напряжение, как ни странно, идёт не через стабилизатор! Не считая обвязки, питание на вентилятор подается через
Вывод трансформатора-->два параллельно соединенных диода -->резистор. Перед резистором правда есть два конденсатора (обычный и эликтролитический) и прочая мелочёвка.
Вентилятор питаеться напряжением 24 V (он высокооборотный).
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Andrey73s »

ondulix80.
Плата другая.
TIP122.
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не стирает, не готовит»