Есть три вывода на приборе Ф4102/2-1М, к которым надо подключить щупы, щупов нету и купить их негде... Поэтому хочу их сделать сам.
Как они устроены? может кто подскажет схемку, там резистор или чтото ещё в щупах стоит хз работать работал с ними, но никогда не разбирал. Скачал паспорт к прибору, но и там описания этого шупа нету...
Название концов на приборе: "-", "Rx", "Э".
Как они переходят в два щупа? Может кто схемку щупов набросает?
Новые самодельные щупы для мегаомметра Ф4102/2-1М
- Реклама
Re: Новые самодельные щупы для мегаомметра Ф4102/2-1М
просмотрел видео как пользоваться подобным устройством. Наводит на мысль, что вывод "Э" - это экран и ни с чем не соединяется, а просто поверх вывода "Rx" работает защитным экраном до щупа. Внутри прибора вывод "Э" соединяется с выводом "-". Ну это при использовании мегаомметра на основании динамомашины.
В моём случае(электронный мегаомметр), исходя из схемы прибора и паспорта выводы "Э" и "-" идут с выхода преобразователя и коротить их нельзя.хотя может я ошибаюсь...
В моём случае(электронный мегаомметр), исходя из схемы прибора и паспорта выводы "Э" и "-" идут с выхода преобразователя и коротить их нельзя.хотя может я ошибаюсь...
Re: Новые самодельные щупы для мегаомметра Ф4102/2-1М
при использовании выводов "-" и "Rx" мегометр работает и вроде как вполне нормально.