Здравствуйте! имеется штатная кассетная магнитола с фольксвагена Sharan 2001 года. Никто не подскажет, как сделать ей стандартный аудиовход для воспроизведения звука с внешних устройств?
В лоб подключить к ножкам С 18, 19 и 20 не получилось - пишет No CD changer и сбрасывает на тюнер... В инете много продаётся готовых "заглушек" с миниджеком. Но мне хочется выяснить этот вопрос и сделать самому...
Я так понимаю, что его воткнул и всё... Не похоже, что там скрыта какая-то сложная схемотехника. Скорее даже наоборот. Узнать бы секрет этих китайских поделок и сделать самому...
Прошивку писать не готов. Но что-то мне кажется, что можно обойтись и без этого...
Демонтировал кассетный привод. Всё равно он не нужен... Контакты, что шли к микрику в кассетоприёмнике соединил перемычкой. Теперь при включении магнитола думает, что в неё загружена кассета. При нажатии на FM начинает работать тюнер. Я так понимаю, что если найти точку, куда поступает звук из предусилителя головы кассетной деки, то можно будет вывести его на панель и использовать как стандартный вход...
Куда рыть?
Кстати, не подскажете, как снять режим SAFE при включении... А то как отключишь, так каждый раз вводить код приходится...
alexkmp3 писал(а):Не похоже, что там скрыта какая-то сложная схемотехника. Скорее даже наоборот. Узнать бы секрет этих китайских поделок и сделать самому...
Конечно ничего сложного там нет - всего-лишь один контроллер. Схему сделать - работы на 5 минут.
alexkmp3 писал(а):Прошивку писать не готов. Но что-то мне кажется, что можно обойтись и без этого...
Плохо кажется.
По формам разъемов отличается, но что-то уж сильно похоже на родную магнитолку от моего VW Vento 96'го года. По крайней мере сигналы на С3 сильно похожи.
В принципе, там протокол не сложный - по одной ноге такты, по другой данный ИЗ и данные В магнитолу. Протокол в инете был описан, эмулятор в своё время я писал.
"Китайская поделка" ожидает команд из магнитолы, отвечает ей как положено CD-ченджеру - и только после этого подключается AUX. А дальше коды клавиш передаются ченджеру, от него передается инфа для вывода на экран.
Если не готов сам писать прошивку - лучше купи "китайскую поделку".
alexkmp3 писал(а):Кстати, не подскажете, как снять режим SAFE при включении... А то как отключишь, так каждый раз вводить код приходится...
Никак. Это специальная защита на случай кражи магнитолы.