Купил я пару лет назад суперлюксовую белую калину. В ней все есть. и стеклоподъемники и датчики дождя-света. Даже лобовик с электрообогревом! Но! Самая класссная штука - навигатор, встроенный в панель приборов, на навителе.
Все было бы хорошо, но! у штатной гамнитолы нету блютуса и соответственно нужно либо хендс-фри в ухо, либо менять магнитолу. Со временем штатная магнитола "задолбала", и я решился ее сменить, на крутую, как кЕтайский айфон, с телевизором
при разборке выяснилось: Штатная магнитола кроме стандартного ISO разъема имеет еще и дополнительный мелкий ISO. в тот мелкий разъем, в средний блок всовывается "Говорилка" навигатора.
Со штатной магнитолой выглядел процесс таким образом: Едем по нафигатору, никого не трогаем, слушаем радио, Эйсидиси или какого нибудь шансоньё(если мама таки да, главный пассажир) и тут ВНЕЗАПНО музыка затыкается, а из динамиков раздается: Через стопицот метров поверните в ларек за пивом
Соответственно в новой магнитоле ничего такого нет
Возникла идея. А почему бы не сделать коммутатор аудиосигналов! При исследовании разЪемчика навигатора было установлено: Содержит 3 проводка. 2 провода - это +/- акустический выход, а третий - логическая единица, 5В на выходе когда навигатор хочет поговорить.
Вопрос:
Уважаемые коты. Я сам начинающий, начал с микроконтроллеров, в аналоговой и темболее усилительной технике - не очень.
На какой элементной базе можно реализовать такое решение:
Когда навигатор не хочет говорить, звук пропускаем сквозняком из магнитолы на колонки, гогда ему приспичило - глушим перед, задницу приглушаем на 1/3 и на все колонки выводим "говорилку".
ЗЫ Старая магнитола - имеется, если что