Лиса на диапазон 29МГц

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение PICmaker »

Что такое лиса я тут особо толкать не буду. Скажу что у меня есть кварц от старой материнки(АМ386- процессор). Частота 14.3838кГц. Транзисторы КТ315, КТ940А, КТ603Д и КТ608Б. Есть идея собрать что-то в виде генератор на кварце(КТ315) усилитель на вторую гармонику(КТ315, выделяет и усиливает 2-ю гармонику(28,6МГц)) и усилитель мощности на КТ603(608). Все это запитать от батареи из акумуляторов GP или АКБ от бесперебойника(12В). С логикой -- манипулятором особо заморачиваться пока не хочу, пусть это будут два взаимосвязанных генератора импульсов для сигнала вроде ... ... ... ... Передатчик(лиса) работает в телеграфном режиме(без всякой модуляции), включаться он должен пока на его управляющем входе(смещение в генераторном каскаде) а сигнал(писк) получается за счет телеграфного гетеродина в приемнике-пеленгаторе. Тепрь подскажите : как сделать генератор суправляемым смещением, усилитель на нужную частоту(28,6МГц), усилитель мощности.
Нет повести печальнее на свете чем повесть о заклинившем ресете
Реклама
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Maks »

А сами то хоть смотрели? Совершенно стандартная схема передатчика. Схему можно взять даже отсюда.

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=9878&start=220

Эта схема позволяет выделить любую гармонику. Я имею в виду и чётную, хотя вариантов тысячи и привести их здесь нет никакой возможности.
Единствнггое замечание. Не стоит манипулировать кварцевый генератор. ИЗ за своих особенностей кыарцевый генератор имеет большой переходной процесс при включении, т.е. не сразу выходит на свою частоту. В Вашем случае лучше например манипулировать какой либо промежуточный каскад или ваходной. Делается элементарно снятием и подачей напряжения питания на этот каскад.
Контактная информация:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»