Как быстро избавиться от ангины?
- Pika4u
- Поставщик валерьянки для Кота
Как быстро избавиться от ангины?
Ребята.спасайте. Подхватил ангину,этой ночью температура 39.6,горло дерет пипец,голова болит. А в четверг ЕГЭ по информатике. Как-то не хочется сдавать в дополнительные сроки. Что сделать,чтобы в четверг,хотя бы с утра, голова была ясной? Сейчас пью чай с травами, колюсь цефазолином, пью аспирин,терафлю,брызгаю гексоралом.... 
Steve Jobs. 1955-2011. Мы помним, как ты преобразовал наш мир....
- Реклама
Re: Как быстро избавиться от ангины?
Обязательно полоскать горло фурацелином или чем там сейчас полоскают... Обязательно антибиотики, в советские времена это был Ампициллин, кажется. Обязательно врач... Помнить, что ангина заразная.
- Pika4u
Спасибо)))Я написал же,что колюсь цефазолином.... Брызгаю и полоскаю Гексоралом...
Раньше выпускалось отличное средство от ангины - Эхинор 1 и 2. Потом оно как-то пропало... Возможно, найдете аналог - Ангиноль № 1 и № 2 (Ангиотрофин).
Необходимо поднять иммунитет, скушать пару лимонов с сахаром. и с чаем стаканов пять 
- Реклама
Мне когда-то промывали (врач) гланды фурацилином со шприца под давлением (5 дней по разу). Неприятно, но достаточно действенно получилось. Температура, правда, в тот раз была не такая высокая. Температуру ниже 38 сбивать не стоит ( разве что в день экзамена).
А на будущее мне помог только лук(чеснок так не действовал)...В самом начале заболевания, только чувствуешь недомогание, то в этот день завтрак, обед и ужин с головками лука. На ночь - чай и потом лук без ничего. Пару раз было, что на след день приходилось пару головок добавлять, т.к. температура поднималась до 37,2.
Конечно, язык болел после таких доз, но это мне помогло за три года ни разу не заболеть. А то на первом и, особенно, втором курсе с ангиной здорово попадал с занятиями и заданиями.
Тут главное не пропустить этот момент начала болезни, самый первый день, иначе потом не помогает !!!
А ангина меня доставала всю школу, раза 4 собирались удалять гланды, но на последней консультации сказали, что это нежелательно и отправили....Я думаю, что если бы не лук, то у меня бы не нашлось сил выжить вообще.
Так что хотя бы элементарная физ активность, желание быть здоровым, и ты должен выстоять!!!
(последний раз заболел ангиной в 23 года, а лука в тот момент взять было негде......) и с тех пор тьфу-тьфу...
А на будущее мне помог только лук(чеснок так не действовал)...В самом начале заболевания, только чувствуешь недомогание, то в этот день завтрак, обед и ужин с головками лука. На ночь - чай и потом лук без ничего. Пару раз было, что на след день приходилось пару головок добавлять, т.к. температура поднималась до 37,2.
Конечно, язык болел после таких доз, но это мне помогло за три года ни разу не заболеть. А то на первом и, особенно, втором курсе с ангиной здорово попадал с занятиями и заданиями.
Тут главное не пропустить этот момент начала болезни, самый первый день, иначе потом не помогает !!!
А ангина меня доставала всю школу, раза 4 собирались удалять гланды, но на последней консультации сказали, что это нежелательно и отправили....Я думаю, что если бы не лук, то у меня бы не нашлось сил выжить вообще.
Так что хотя бы элементарная физ активность, желание быть здоровым, и ты должен выстоять!!!
(последний раз заболел ангиной в 23 года, а лука в тот момент взять было негде......) и с тех пор тьфу-тьфу...
Я раньше стрептоцид по язык, сейчас правда он в виде порошка, но все равно боль снимает как рукой. Немного насыпаешь на язык и держишь во рту до растворения 
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Раз в час полоскать горло раствором натурального яблочного уксуса(пару-тройку столовых ложек на стакан воды). Делать это, по возможности целый день. А, вообще просто от сильной боли в горле( когда покраснение гланд, но может и без ангины) - смазать в горле, чистым авиационным керосином...Проверено, ещё в детсте, не один раз - лучшее средство. Только в желудок, чтоб меньше попадало...керосин - жидкость в малых дозах не ядовитая, но маслянистая-текучая....

выпей уксусу яблочного.
1/5 стакана, остальное вода.
ЕЩЕ неплохо добавить лимонки.
1/5 стакана, остальное вода.
ЕЩЕ неплохо добавить лимонки.
Спасибо за внимание.
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
От боли помогают таблетки для рассасывания Стрепсилс Плюс. Они с "заморозкой", содержат Лидокаин.

Самый быстрый - наложить жгут на шею!Pika4u писал(а):Как быстро избавиться от ангины?
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- Alter Ego
- Сверлит текстолит когтями
Способ, популярный лет 30 назад, а сейчас почему-то забытый: при первых признаках
заболевания принять 0.5 г витамина С и так в течение 3-х дней.
Для автора, конечно, уже поздно...
P.S. Как говорят врачи, если ангину не лечить, она проходит за 7 дней, а если
лечить, то за неделю.
заболевания принять 0.5 г витамина С и так в течение 3-х дней.
Для автора, конечно, уже поздно...
P.S. Как говорят врачи, если ангину не лечить, она проходит за 7 дней, а если
лечить, то за неделю.
Ничего подобного! Очень опасная болезнь, лечиться нужно обязательно. У меня, в старые времена, однажды была свыше 40С температура, в больницу попал. Со мной же лежал здоровый мужик, которого лечили водкой с перцем - тоже прямой путь в больницу.
Про ударные дозы витаминов слышал, но мне не помогает. Лук, чеснок, чай с медом... на самых начальных стадиях!
Про ударные дозы витаминов слышал, но мне не помогает. Лук, чеснок, чай с медом... на самых начальных стадиях!
пью воду с перекисью, ржу над автором 
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Андрей Бедов
- Друг Кота
kalobyte, Дим, и не говори! Кислоту пьёт! УЖС!. 
какая это кислота? это h2o2 - прокачанная вода просто
достал шприц еще, буду в нос ее капать и в уши ради эксперимента
хотя со слух у меня 101%, но интересно посмотреть, может быть там какое гавно залежалось тоже
достал шприц еще, буду в нос ее капать и в уши ради эксперимента
хотя со слух у меня 101%, но интересно посмотреть, может быть там какое гавно залежалось тоже
- Андрей Бедов
- Друг Кота
kalobyte, я ручками из ушей вычищаю.. мизинец тебе на что?
у меня уши не такие грязные, чтобы от туда что-то мизинцем выковырять можно было
я их давно не чищу за ненадобностью
просто подумал, что может там чего завалялось и само не может вылезти
когда мне было 5 лет, то я простудил правое ухо и иногда оно болит при сильном ветре
вот может быть остатки болезни там сидят и неплохо было бы их вычистить
я их давно не чищу за ненадобностью
просто подумал, что может там чего завалялось и само не может вылезти
когда мне было 5 лет, то я простудил правое ухо и иногда оно болит при сильном ветре
вот может быть остатки болезни там сидят и неплохо было бы их вычистить
- Андрей Бедов
- Друг Кота
kalobyte писал(а):...у меня уши не такие грязные, чтобы оттуда что-то мизинцем выковыривать...
- Pika4u
В общем,всем спасибо
Я уже почти выздоровел,температура больше не поднималась,тьфу-тьфу,цефазолин творит чудеса....Правда,укол уж очень больной,хожу,как раненый в зад