У меня появилась мысль заменить усилитель на более качественный, оставив остальную начинку родной, при этом нужно было получить двуполярное питание (была мысль установить усилитель Шушурина). Показалось что сделать это не сложно, и, я сняв трансформатор сделал отвод от точки соединения половин обмоток (трансформатор ТА70-2) питающих выходной каскад унч. Включил трансформатор в сеть, замерял напруги на половинах обмоток, и вот ведь ж ежик, одна половинка 17 Вольт, вторая 24 Вольта. К тому же обмотки еще и алюминиевые.
Было принято решение сменить трансформатор, под руку попал транс от зарядного устройства "Рассвет-2" (если не ошибаюсь) с напряжением двух вторичных обмоток 22,5 Вольта каждая (правда обмотки транса тоже алюминиевые), габаритная мощность транса порядка 150-180 Вт.
На малоточные цепи придется ставить отдельный трансформатор, но я думаю это и к лучшему, можно будет использовать радиоприемник отдельно от усилителя и наоборот (при этом усилитель корректор и темброблок буду питать от "большого" транса).
Усилитель Шушурина выбрал потому что он подходит по питанию, уже есть радиатор под транзисторы КТ808 коих у меня 60 штук (даже в фирменных коробочках по 20 штук)
Как вам идея?
Что можете посоветовать?
Стоит ли заменить предусилитель и прочее для более полного использования возможностей Усилителя Шушурина?
Вот схема:
- Вложения
-
- melodija104ssx.djvu
- (149.49 КБ) 1562 скачивания