Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
КРАМ
Друг Кота

Re: Уроки православия

Сообщение КРАМ »

:facepalm:
Вот что значит быть тупым... :music:
Колюня, ты даже не понимаешь элементарных юридических механизмов...
Нельзя опротестовать то, что соответствует профильному законодательству.
Патентное законодательство не оперирует понятиями "научность-лженаучность" и решения комиссий и академий никак нельзя привязать к решениям ФИПС. Патентуется практически что угодно, лишь бы удовлетворяло формальным требованиям Закона и ФИПС. ФИПС не проводит подтверждающих исследований и не требует этого от автора заявки. ФИПС не отвечает за состояние научных воззрений и ПРИНЦИПИАЛЬНО не способен оценить научную или даже теоретическую инженерную сторону потенциального изобретения. И Закон этого и не требует.

ЗЫ. Плохо быть идиотом, Колюня? А учОным идиотом вообще тоскливо... :cry:
Бедняга...
Реклама
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Уже пылились "звонить" и даже стращали "организовать" встречу" для успокоения моих доводов.
Это связано с Вашими перлами на этом форуме?
ua9ulo писал(а):А ваша ложь мне известна
Да? Сколько раз Вас просил дать ссылку на мою ложь. Общими фразами, типа "ищите сами" отделываетесь. Понимаю, вы занятОй человек.
ua9ulo писал(а):И конечно дурь ваших утверждений о каких-то "патент- подоноках"
Вот это, по Вашему, моя дурь и ложь? А ведь это "клевета" с Вашей стороны :)) Я такого не писал :kill: Так кто тут врет то беспардонно? Требует к себе уважения?
ua9ulo писал(а):но у меня никогда не было никаких личностный отношений ни в адрес каких либо женщин после ВОВ, не в отношении кого-то лично.
А причем тут личностное? Вам не приходилось общаться с вдовами пережившими войну и оккупацию, тем не менее назвать их детей "фашистским отродьем" сподобились. Не спорь! Было...
ua9ulo писал(а):И конечно дурь ваших утверждений о каких-то "патент- подоноках", утвержденных ФИПСом, кроме смеха и вызвать не может, потому, что ФИПС НИКОГДА с такими патентами дело не имел. Вы показали этим себя КАК ПОЛНЫЙ ПРОФАН в этом вопросе. Вам над элементарно учиться, знать законы и выдумывать несуразную дурь. И уж не надо позорить свой статус модератора на этом форуме.
А я нигде не обсуждал "научность" Ваших патентов. Что закон о патентах не предусматривает экспертизу на целесообразность, и тд изобретения известно любому ёжику из средней полосы России, ну кроме Вас. Так что врать не надо. А вот Вы здорово испортили имидж старого состава преподавателей высшей школы.
Реклама
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

ua9ulo писал(а):
Serg-G писал(а): Можешь передавать. И здесь спокойно опубликовать можно. Не думаю, что кто-то придет или будет звонить с угрозами. Не мните себя большой кучей на ровном месте.
Уже пылились "звонить" и даже стращали "организовать" встречу" для успокоения моих доводов..
Пень , ты что Вовику Неретину залил сала за шкуру ? :roll: Ибо только он на такое способен...а так , по большому счёту, вы со своими патентами всем до фени - а вас это и бесит , дорогой наш патентовладетель... :)))
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Ну вот, видите? Не понравился Ваш патент- подонок. Не понравилось Ваше определение женщин, побывавших в оккупации в ВОВ- подонки. Так Вы то сударь кто? Именно Вы? Какое отношение Вы имеете к тому, кто "был под этим позывным"?
Разве это не ваши слова?
Здесь и ваши слова, которые вы якобы "такого не писал" и та ложь, которую вы изрекли в "отношении женщин".
Мне здесь с теми женщинами, времен ВОВ, общаться не пришлось, посему и оценок, "определение женщин, побывавших в оккупации" не существует.
Тем более что среди тех "женщин, побывавших в оккупации" были те, которые требуют сочувствия и те, подлость и предательство которых не заслуживают хороших "определений женщин, побывавших в оккупации", вот они и воспитали сегодняшний детей которых можно назвать "фашистским отродьем" за их антисоветчину и антикоммунизм.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а): закон о патентах не предусматривает экспертизу на целесообразность, и тд изобретения известно любому ёжику из средней полосы России, ну кроме Вас. Так что врать не надо.
Мне знакомы более ЧЕТВЕРТИ века законы о патентном деле и действительно мне известно, что «закон о патентах не предусматривает экспертизу на целесообразность», потому, что ЛЮБАЯ ЗАЯВКА на изобретение ДОЛЖНА содержит целесообразное техническое решение - соответствующее поставленной цели, вполне разумное, практически полезное, иначе заявка в ФИПСе не будет даже рассматриваться по существу. И если вы не поняли этого до сих пор, то вы профан хуже «любого ёжа из средней полосы России». Именно эти ЗНАНИЯ закона о патентном деле мне ПОЗВОЛИЛИ запатентовать более двух десятков новых технических решений на различные устройства и способы.
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а): я нигде не обсуждал "научность" Ваших патентов. .
Ну ещё бы.
Это было бы смешно до коликов ваши "умозаключения" по теме науки.
У вас не тот "имидж" чтобы навязать спор о науке.
Вы хоть 10 классов то закончили или может ФЗУ?
А то туда же оценки "имиджа преподавателей высшей школы" лезете давать.
Реклама
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

Товарищ не в состоянии понять разницы между ученым и инженером?
Помнится, обосновать "технические" решения своих патентов он оказался не в состоянии. Кроме одного случая, когда в патентном описании сам же указал, что очередное "изобретение" лучше его же предыдущего, поскольку предыдущее оказалось нефункциональным.
Но какашками кидается самозабвенно!
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Требует к себе уважения?.
Да никогда не опущусь до того, чтобы "требовать к себе уважения" от вас.
Скорее всего наоборот мне будет очень неприятно если вдруг получу от вас какое-то "к себе уважение".
Это бы означало, что меня видят на вас чем-то похожим?!
Да, как говорится, "Упаси господь".
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):
Serg-G писал(а):Ну вот, видите? Не понравился Ваш патент- подонок. Не понравилось Ваше определение женщин, побывавших в оккупации в ВОВ- подонки. Так Вы то сударь кто? Именно Вы? Какое отношение Вы имеете к тому, кто "был под этим позывным"?
Разве это не ваши слова?
Вот это мои :) Разве я здесь назвал кого-то подонком? :dont_know: А вот из Вашей интерпретации следует именно это.
ua9ulo писал(а):И конечно дурь ваших утверждений о каких-то "патент- подоноках", утвержденных ФИПСом,......
Так?
ua9ulo писал(а):Тем более что среди тех "женщин, побывавших в оккупации" были те, которые требуют сочувствия и те, подлость и предательство которых не заслуживают хороших "определений женщин, побывавших в оккупации", вот они и воспитали сегодняшний детей которых можно назвать "фашистским отродьем" за их антисоветчину и антикоммунизм.
А кто Вы такой, что бы определять "кто есть кто" только на основании согласия/несогласия с Вами?
ua9ulo писал(а):Вы хоть 10 классов то закончили или может ФЗУ?
Закончил то что мне нужно. И никогда не стыдился своего образования. И не кичился им, как постоянно это делаете Вы.
ua9ulo писал(а):Это было бы смешно до коликов ваши "умозаключения" по теме науки.
Ну посмейтесь :))) Вы где то видели мои рассуждения о науке? :dont_know: А над Вашими рассуждениями о ремонте РЭА мы уже посмеялись. Тихонько :))) Вам так смеяться воспитания не хватает :))
ua9ulo писал(а):А то туда же оценки "имиджа преподавателей высшей школы" лезете давать.
То есть оценку имеете право только Вы любимый себе давать?
ua9ulo писал(а):Скорее всего наоборот мне будет очень неприятно если вдруг получу от вас какое-то "к себе уважение".
Живите приятно и спокойно :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Урок православия

Коммунисты, поддерживающие большевизм, горели бы адским пламенем прямо у нас на глазах, если бы сегодня не могли спрятаться за микроскопические православные шаги Сталина.
Так же из ада после смерти человека может выручить хоть одно мало мальски православное дело, открывшее в нём способность проявить Божий свет ещё при жизни.

Именно поэтому Сталин для коммунистов святой.
Искусство общения было до нас.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):[ А над Вашими рассуждениями о ремонте РЭА мы уже посмеялись. Тихонько :)
Никаких "рассуждений о ремонте РЭА" мне здесь не приходилось излагать, только задавал простые вопросы.
Интересно над чем вы смеялись?
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Сталин для коммунистов святой.

Сталин никогда не был святым, он всегда был вождем или великим государственным деятелем.
Как сказал давно Наполеон - "Тот, кто спасает нацию не преступник. /Наполеон I/".
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Интересно над чем вы смеялись?
Над Вашим упрямством и нежеланием следовать рекомендациям по задаваемым Вами вопросам :)))
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а):Урок православия.

Коммунисты, поддерживающие большевизм, горели бы адским пламенем прямо у нас на глазах, если бы сегодня не могли спрятаться за микроскопические православные шаги Сталина.
Так же из ада после смерти человека может выручить хоть одно мало мальски православное дело, открывшее в нём способность проявить Божий свет ещё при жизни.
Урок православия для MIF.
Отношения с богом - исключительно личное дело адепта. Согласно библии, никто не может как-то повлиять на решение бога относительно праведности другого адепта или, тем более, изменить его. Да и, по сути, такая попытка - богохульство.
Так что утверждать, что молитвы одного помогут кому-то другому попасть в рай - антиправославно!
Так же антиправославна концепция MIF о программах обмена адептами между раем и адом...
MIF писал(а):Именно поэтому Сталин для коммунистов святой.
Т.е., ua9ulo боготворит Сталина чтобы в православный рай попасть?!
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

ua9ulo писал(а): Это было бы смешно до коликов ваши "умозаключения" по теме науки.
У вас не тот "имидж" чтобы навязать спор о науке.
Вот-вот оппонент , судя по следующей части цитаты обычный сноб . Снобизм , пень ,это не доблесть :roll:Снобизм:Поведение и образ мыслей снобов. Первоначально слово "сноб" (англ. - snob) употреблялось относительно представителей низшего сословия, старающихся вести себя как аристократы и таким образом пролезть в высшее общество.) в этом весь ты , колюня-пень.
ua9ulo писал(а):Вы хоть 10 классов то закончили или может ФЗУ?
А это уже не ново , все красножопые не имеют ни капли уважения к труду, к обычным трудягам , потому и из кожи-вон пытаетесь вылезти из грязи в князи . 33-ИЙ презирающий интеллигент из ленинграда , зловектор ,занимающийся трудом еврея, которых он так ненавидит , максик14 в "колллледж" поступает а два слова связать грамотно не может и в завершение колюня со своими патентами , они у него апогей всей его серой жизни - они же никому не нужны ни тогда ни теперь . Это же можно повеситься если пришлось падать с такой высоты :roll: воображаемой высоты :facepalm:
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а):Над Вашим упрямством и нежеланием следовать рекомендациям по задаваемым Вами вопросам
Следовать вашим рекомендациям надоело, они были настолько бестолковы, что ничего по той программе не работало.
Потом умный человек мне подсказал почему и больше вы мне стали не интересны.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

А я и не об этом :))) Вы опять ленитесь читать.
ua9ulo писал(а):Следовать вашим рекомендациям надоело, они были настолько бестолковы,
Ага :))) Более бестолкового "студента" мне еще не встречалось. Банальная лень у Вас, сударь. Лень дочитать рекомендации до конца. Выхватил одну фразу из написанного и.... не получается :dont_know: Кстати ту программу и тот файл Вы запустили все таки благодаря и моим рекомендациям. И в той переписке Вы не услышали от меня ни одного плохого слова, так? Но здесь "МЯЯЯУ". Посему- Вы Николай, несмотря на свое образование туп, как дерево. Причем еще и лентяй- читать ленитесь.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): Следовать вашим рекомендациям надоело, они были настолько бестолковы, что ничего по той программе не работало.
Потом умный человек мне подсказал почему и больше вы мне стали не интересны.
Супер!!! Квинт-эссенция всего Колюни.
В этой паре фраз сосредоточена вся его гнилая суЧность...
Типаж настолько же выразительный, насколько отвратный. :facepalm:
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Serg-G писал(а):А я и не об этом :))) Вы опять ленитесь читать.
ua9ulo писал(а):Следовать вашим рекомендациям надоело, они были настолько бестолковы,
Ага :))) Более бестолкового "студента" мне еще не встречалось. Банальная лень у Вас, сударь. Лень дочитать рекомендации до конца. Выхватил одну фразу из написанного и.... не получается :dont_know: Кстати ту программу и тот файл Вы запустили все таки благодаря и моим рекомендациям. И в той переписке Вы не услышали от меня ни одного плохого слова, так? Но здесь "МЯЯЯУ". Посему- Вы Николай, несмотря на свое образование туп, как дерево. Причем еще и лентяй- читать ленитесь.
Могу подтвердить с полной ответственностью, что это было не в одной технической теме. У меня сложилось впечатления, что данный «товарищ» (ua9ulo) не только большой лентяй, но и ничего не умеет, да и не хочет делать своими руками. А так же полный ноль в радиоэлектронике. :))
Мяут2013
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Мяут2013 »

ua9ulo писал(а):Мне знакомы более ЧЕТВЕРТИ века законы о патентном деле
ua9ulo писал(а):У вас не тот "имидж" чтобы навязать спор о науке.
Вы хоть 10 классов то закончили или может ФЗУ?
ua9ulo, настоящий учёный или инженер никогда не бывает столь категоричным. Вы свято верите, что всякую хрень запатентовать невозможно, но на самом деле она патентуется - всё дело в правильно оформленной заявке и вовремя уплаченных сборах и пошлинах.

Суть разницы между современным российским патентом и авторским свидетельством в СССР тут на форуме уже объяснялась:

Патент - автор сам его оплачивает;
Авторское свидетельство - автору государство платит единовременное вознаграждение.

Т.е. в случае авторского свидетельства, государство выкупает изобретение у автора, закрепляя за ним привилегию первенства (единовременная выплата), и, если изобретение внедрено - автору полагается регулярное отчисление части прибыли от его использования. Разумеется, в данном случае государство не заинтересовано выплачивать деньги за всякие сомнительные вещи каким-то проходимцам.

В случае же патента - автор сам несёт всё бремя расходов по изобретению. Государство же оставляет за собой право за деньги автора выписать ему красивую бумагу с заголовком "Патент". Поскольку государство в данном случае по сути никаких расходов не несёт и в конечном счёте до автора и его изобретения ему нет никакого дела, соответственно в 90-х и хлынул поток регистрации всяких "особобесшумных нанотапочек для тараканов".

Между прочим, в СССР можно было оформить и патент вместо авторского свидетельства, но этого практически никто не делал по вышеизложенным причинам.

Кстати, в царской России авторство изобретателя закреплялось "Привилегией на изобретение". Кому охота - посмотрите, как патентные дела там творились. :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»