микроконтроллер AtMega328 программирование.
микроконтроллер AtMega328 программирование.
Уважаемые, прошу поделиться знаниями. Вопрос, возможно, для многих покажется глупым, но все же осмелюсь задать его
в микроконтроллерах avr я только начинаю разбираться и мне не понятно как реализовать выполнение нескольких процессов одновременно. Допустим стоит задача опрашивать датчик, управлять двигателем (например ШИМ), и передавать какую нибудь информацию в сом порт ПК. Как это реализуется, если инструкции выполняются друг за дружкой? Т.е. как я понимаю будет выполняться какая то одна функция, а потом другая? Или я ошибаюсь?
- Реклама
- blackx
- Говорящий с текстолитом
Re: микроконтроллер AtMega328 программирование.
Правильно понимаете, параллельно выполнять задачи на АВР можно только если какие-то из этих задач можно повесить на периферию.
Почитайте, например, вот это
AVR. Учебный курс. Архитектура программ
AVR. Учебный курс. Операционная система. Введение
AVR. Учебный курс. Операционная система. Диспетчер задач
Почитайте, например, вот это
AVR. Учебный курс. Архитектура программ
AVR. Учебный курс. Операционная система. Введение
AVR. Учебный курс. Операционная система. Диспетчер задач
only pure true norwegian blackx 
Не успел. Опередили.
Есть такая вещь - прерывание, оно выполняется почти без очереди. Есть тонкости. При построении ШИМ например используется прерывание. Поэтому, прежде чем браться за программирование меги328 теорию поучите, блага в инете много курсов бесплатных. И начните лучше с меги8. На нее масса примеров.
Есть такая вещь - прерывание, оно выполняется почти без очереди. Есть тонкости. При построении ШИМ например используется прерывание. Поэтому, прежде чем браться за программирование меги328 теорию поучите, блага в инете много курсов бесплатных. И начните лучше с меги8. На нее масса примеров.
Учиться, учиться, ...
Большое спасибо!