О чистоте великого и могучего!
Уважаемые коты и котята,что-то очень часто на страницах нашего форума встречаются не известные науке названия радиокомпонентов.А именно РЕЗЮКИ,ТРАНЗИЛЯ,МИКРУХИ и т.д.и т.п.Неужели подобное не режет слух,ну в данном случае глаза? 
- Реклама
Не...Евген65 писал(а):не режет слух,ну в данном случае глаза?
Что забыл, добавьте
Нет.Евген65 писал(а):Неужели подобное не режет слух,ну в данном случае глаза?
КапаситорыФилософский Кот писал(а):Что забыл, добавьте
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
зависит от возраста и уровня знанийЕвген65 писал(а):Неужели подобное не режет слух,ну в данном случае глаза?
старый профи врят ли будет сыпать таким быдлосленгом, я не замечал такого
а вот всякая школота вполне может, чтобы выглядеть крутым
мне неприятно читать
алкалиновыеUpgrader писал(а):Капаситоры
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- Реклама
...зато ты любишь ПИСАТЬ. (правда не радиотехнический сленг, что еще как то можно понять, а по беспонтовым самопридуманным "правилам"...)kalobyte писал(а): мне неприятно читать
Чукча не читатель?
Могу сказать, что в РЕЧЕВОМ обороте сленг всегда был распространен и среди профессионалов. Но ОЧЕНЬ умеренно. А вот писать на нем стремно.
ты чего ко мне прицепился?КРАМ писал(а):...зато ты любишь ПИСАТЬ.
Мне не нравится твое издевательство над русским языком.
Даже если оно не связано с незнанием.
Не особо, хотя, иногда нужны уточнения для однозначного понимания... Я думаю: тут скорее всего играет роль быстроты написания вопроса-ответа (на правильном техническом языке многие названия очень длинны, и иногда именно правильное название режет слух). Если напряженно ищешь неисправность как-то само вырывается.Евген65 писал(а):Неужели подобное не режет слух
Я считаю что хорошо знаю русский, но наверное, у вас тоже приняли новые правила грамматики т.к. многое противоречит старым правилам, например: Не подходит не тот, не этот. Может я ошибаюсь?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
мне тоже не нравилось издевательство всяких чурок и жыдов, однако ничего жеКРАМ писал(а):Мне не нравится твое издевательство над русским языком.
теперь и ты терпи, времена меняются и не в вашу пользу
Времена менялись всегда - меняются и теперь.kalobyte писал(а):времена меняются и не в вашу пользу
И всегда не в пользу недоумков типа тебя.
один ты дартаньян на коне
Сленг (в русском языке нет такого слова) может быть приемлем при диалогеСленг. Бывает, применим. В зависимости от обстоятельств.
между двумя существами с одинаковым низким интелектом.
В русском языке есть сокращения и абривиатуры и этого достаточно.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Не всегда... Вот пример из раздела "Питание": ИБП, что это?ublhjnt писал(а):...В русском языке есть сокращения и абривиатуры и этого достаточно.
ublhjnt писал(а):Сленг (в русском языке нет такого слова) может быть приемлем при диалоге
между двумя существами с одинаковым низким интелектом.
"Существа с низким интеллектом" не то, что сленг, они нормальные фразы поймут только с третьего раза, если им медленно повторить.
Еще надо учитывать один нюанс: пусть их мало, но как-бы всегда предполагается что на таком крупном форуме есть и иностранные читатели. Чтобы они понимали, нежелательно использовать слегн, по крайней мере в важных и полезных темах.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!