UA3ELR писал(а):а я - "Уроки язычества"
Первой была создана параллельная ветка - уроки атеизма. Эту ветку тоже создал не миф.
И меня тоже, бывает, заносит. Буде на то воля Божия - будут и уроки язычества.
Та нарезка из Кураева, которую вы запостили - баян. Как и еще несколько всем известных роликов. Все это уже в уроках атеизма было не один раз.
Если вам интересна тема христианства и иудейства почитайте книгу Кураева "Как делают антисемитом".
http://kuraev.ru/index.php?option=com_r ... einfo&id=7
Если коротко, и иудеи не те сейчас, что были. Родство по материнской линии. Каббала. Талмуд.
Этого всего не было во времена Христа.
Хотите сказать, для христиан талмуд с каббалой авторитетные книги?
Ветхий завет (у евреев тора) воспринимается и евреями и христианами как история общения человека и Бога. Евреев отправили на 70 лет отдыхать в вавилонский плен за идолослужение, скажите что они такое сделали, что их более чем на 1900 лет выперли из Израиля? Это очень неудобный для евреев вопрос, тем более что им было за тридцать лет до этого сказано: "ныне оставляется дом ваш пуст". И вот значит до сих пор они не могут совершать предписанные им во второзаконии обряды. Храма нет и не будет пока, надеюсь.
Потом чисто на бытовом уровне знакомый мне священник зашел не в тот квартал в Иерусалиме, куда надо так что то орали с выпученными глазами, плевали, хорошо хоть не убили.