ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
По логике в этой зоне плата не покрывается защитной маской пайки (лаком) и есть доступ для подпайки внешних проводников к любому элементу (например дорожке и т.д.).
Так оно сразу видно, что зона без маски. Я другое не пойму, получается дубляж. Или Пруссель не раскрыл полностью назначение этой опции или просто упростил работу с маской. Так просто он не стал бы вводить эту опцию. Писать ему и спрашивать разъяснение, что-то лень, хотя Мен1 уже подкинул информацию для письма. Буду писать, наверное попутно спрошу и про эту опцию, покажу ему два примера, что он скажет.
skn_57
Нет там дубляжа!
Просто по другому никак не создать открытую от защитного лака зону и чтобы в этой открытой зоне были например видны дорожки!
Если по вашему методу создать эту зону с помощью полигона с нанесенной маской, то при распечатке маски лакового покрытия в этом месте не будет, но при распечатке непосредственно платы с дорожками в этом месте будет ваш полигон а не те дорожки которые должны быть под ним видны.
Просто по другому никак не создать открытую от защитного лака зону и чтобы в этой открытой зоне были например видны дорожки!
Если по вашему методу создать эту зону с помощью полигона с нанесенной маской, то при распечатке маски лакового покрытия в этом месте не будет, но при распечатке непосредственно платы с дорожками в этом месте будет ваш полигон а не те дорожки которые должны быть под ним видны.
Разобрался. Зациклился. Моя ошибка состояла в том, что я продолжал жёстко привязывать зону к меди. Совсем упустил из виду, что активируя эту опцию, мы определяем зону уже в маске. С утра, на свежую голову разобрался.
Надо в справке более подробно расписать и именно в разделе "зона / полигон", где панель свойств "полигона", а далее ссылку на раздел "редактирование паяльной маски" и там тоже более подробно расписать. Пруссель поскупился на красноречие. 
skn_57
Сегодня утром написал, и облом. Лоттар Фельдман сообщил, что г-н Прусссель в отпуске, а передать вопросы ему тяжело. Видимо далеко от неметчины отдыхает. Наверное в Россию, в Сибирь поехал.
А сам на вопросы не ответил.
Будем ждать Прусселя. 
Будем ждать Прусселя. skn_57
ПРОШУ ПРОТЕСТИРОВАТЬ ПЕРЕРАБОТАННЫЙ ВАРИАНТ!
В основном пересмотрено все касающееся маски. Поскольку в программе имеется возможность создания 2х типов масок (защитная паяльная маска и SMD маска для трафаретов при пайке SMD с помощью паяльной пасты), то постарался разграничить эти маски как в программе так и в справке. В основном пересмотрены разделы по экспорту Gerber и Печать. По ходу произведена незначительная коррекция и в других разделах. Это пока тест вариант и прошу сообщить если я где то ошибся!
СПРАВКА ОРИЕНТИРОВАНА НА ПРИЛАГАЕМУЮ ПРОГРАММУ И НЕ БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ПРЕДЫДУЩИМ ВЕРСИЯМ ПРОГРАММЫ.
P.S. Кое что подправил в 22мск заменил файлы
В основном пересмотрено все касающееся маски. Поскольку в программе имеется возможность создания 2х типов масок (защитная паяльная маска и SMD маска для трафаретов при пайке SMD с помощью паяльной пасты), то постарался разграничить эти маски как в программе так и в справке. В основном пересмотрены разделы по экспорту Gerber и Печать. По ходу произведена незначительная коррекция и в других разделах. Это пока тест вариант и прошу сообщить если я где то ошибся!
СПРАВКА ОРИЕНТИРОВАНА НА ПРИЛАГАЕМУЮ ПРОГРАММУ И НЕ БУДЕТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ПРЕДЫДУЩИМ ВЕРСИЯМ ПРОГРАММЫ.
P.S. Кое что подправил в 22мск заменил файлы
- Вложения
-
- Layout60_wm.rar
- (910.93 КБ) 228 скачиваний
-
- Справка.rar
- (922.3 КБ) 207 скачиваний
Последний раз редактировалось UA3WM Ср май 29, 2013 21:07:21, всего редактировалось 2 раза.
- fenix72x
- Друг Кота
Не запускается в песочнице аваста. Мне стало удивительно что антивирус вообще захотел запустить программу там, в добавок еще и не работает в ней.
Дурака учить, что мертвого лечить
fenix72x писал(а):Не запускается в песочнице аваста.
Что не запускается?
- fenix72x
- Друг Кота
Приложенная к этому сообщению и не запускается.UA3WM писал(а):ПРОШУ ПРОТЕСТИРОВАТЬ ПЕРЕРАБОТАННЫЙ ВАРИАНТ!
fenix72x писал(а):Приложенная к этому сообщению и не запускается.
Смотрите проблему у себя!
Я скачал с кота на другой комп с Windows7 и все работает нормально.
- fenix72x
- Друг Кота
Отключить антивирус не было проблемой. Только вот что случилось? До этого никогда не происходило подобное.
fenix72x
Что случилось с компом?
Что случилось с компом?
- fenix72x
- Друг Кота
Что то все же не так. Не могу сказать связано ли это, но у меня не обновляется ни одна программа (в том числе антивирус), забанили за спам в контакте и слетели все программы, использующие HASP.
fenix72x писал(а):Что то все же не так.
Восстановление (откат) системы не пробовали?
- fenix72x
- Друг Кота
Пока пробую этого не допустить. Если откатить систему будут утеряны данные.
Похоже без этого не обойтись! Что то залезло! Попробуйте запустить Dr.Web CureIt!
-
Serhio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Подскажите пожалуйста как в Layout5 сделать цвет шрифта белый, что бы подписывать элементы (для лучшей читаемости)?
Serhio писал(а):Подскажите пожалуйста как в Layout5 сделать цвет шрифта белый, что бы подписывать элементы (для лучшей читаемости)?
Перенесите текст на контурный слой.
-
Serhio
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Спасибо, так и знал, что все просто, однако пол утра потратил на чтение форумов и инструкций)))
еще раз спасибо
Примите извинения за вмешательство и вопросы. Сам ответов не нашел.UA3WM писал(а):P.S. Кое что подправил в 22мск заменил файлы
1. У меня по прежнему нет поддержки кирилицы в текстах. Так должно быть или я пропустил какие-то посты? В последнем случае извините за невнимательность.
2. В окне Текст в шапке окна описка перевода - слово "Текс". Это только у меня?
Спасибо.
ps OS W7 x64
С уважением,
Виктор.
Виктор.