Подскажите по звуковой карте

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
Родился

Сообщение Babble »

Здравствуйте,нужно измерить частоту оборотов двс на шкиве коленвала.Хочу применить ИК датчик для измерения частоты,на шкиве будет отражающая наклейка. Всё это хочу выводить на экран компьютера через звуковую карту.Нужна ваша помощь в подборе частоты дискретизации карты,какая точность/погрешность будет если я таким способом мерить буду?, как накапливаться данные будут?, много ли эти данные по объему будут?

http://img.radiokot.ru/files/88260/medium/1kyv66gjy.jpg примерно нарисовал
Реклама
Друг Кота

Сообщение radteh »

Если принять один оборот за 1Гц, то частота будет варьироваться от 600Гц до 10кГц, значит сгодиться любая карточка. Движка случаем не инжекторная?
Реклама
Родился

Сообщение Babble »

в том то и дело что не инжекторная.
так а что по поводу точности такой "системы"?
Друг Кота

Сообщение radteh »

Если карточка пишет без искажений, значит и обороты посчитает нормально. Для приёма посылок от ИК пультов её хватает.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Вымогатель припоя

Сообщение GriSHok »

Движок думаю "модельный", к датчику можно подключить частотомер, пару лет назад както советовал человеку так сделать, он отписался что всё получилось, только в качестве датчика было несколько витков на ВВ проводе и мерили мультиметром с режимом измерения частоты. Только следует учитывать что частотомер покажет Гц. тоесть об/сек. и их нужно будет перевести в об/мин.
А частота дискретизации должна быть как минимум в два раза выше исследуемого сигнала. Теорема Котельникова кажись.
С уважением GriSHok
Реклама
Родился

Сообщение Babble »

спасибо за ответы
Реклама
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»