так же оформления Открытый ящик (щит) и Пассивный излучатель и другие.
интересуют характерные особенности конкретного вида оформления в звучании (плюсы минусы очарования и разочарования и т.д.)
Кому интересно чужое мнение? Акустику нужно отслушивать самому и выбирать для себя понравившийся вариант. Ибо у каждого свое индивидуальное представление о звучании.Анатолий1900 писал(а):не могу понять, что побуждает вас писать бред
И толку.Анатолий1900 писал(а):я создал тему, в которой прошу поделится личными впечатлениями от различных видов АС
Это кто?As писал(а):ещё кто то делал что то из рупорных систем...
А лучше всего - измерения. Ждите, все будет.As писал(а):поэтому отзыв от нормального слушателя будет очень интересен!
Вот именно, что "мне", а не кому то там. Поэтому никак нельзя ориентироваться на чужое мнение. Нужно учиться понимать результаты замеров, так как в них больше пользы чем от чьих-то слов.Анатолий1900 писал(а):для себя понял , что как раз прослушивание первостепенно, а замеры это вторичный параметр
т.к. делают акустику с целью слушать ее и получать удовольствие (исключение: измерительные микрофоны и прочая тестовая аппаратура), значит если мне нравится звучание, то цель достигнута и наоборот.
Нет. Это плохое решение, так как можно продолбаться весь день с фильтрами, но так и не добиться нужного звука. А всего-то навсего нужно было вначале посмотреть, что там на АЧХ. И уже от этого определиться, в какую сторону двигаться. Олег прав.As писал(а):Положим, если есть слух - можно достаточно точно свести полосы АС и без приборов...
Ага, и звук соответствующий, настроенный под чьи-то конкретные "Петины" уши. О чем я писал выше.As писал(а):Знаменитая S-90, помнится, именно так и создавалась...