ВСЁ про Sprint Layout

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
UA3WM
Мучитель микросхем

Re: ВСЁ про Sprint Layout

Сообщение UA3WM »

ut1wpr писал(а):1. У меня по прежнему нет поддержки кирилицы в текстах. Так должно быть или я пропустил какие-то посты? В последнем случае извините за невнимательность.
2. В окне Текст в шапке окна описка перевода - слово "Текс". Это только у меня?

Непонятно! Если можно выложите небольшой скрин с окном ввода текста. Там должно быть такое окно:
Изображение
Изображение
ut1wpr
Вымогатель припоя

Сообщение ut1wpr »

UA3WM писал(а):Непонятно! Если можно выложите небольшой скрин с окном ввода текста. Там должно быть такое окно:
Наверное, мой неправильный подход. Вопрос. Какую лучше использовать версию в качестве last stable? Тогда разговор будет об одном и том же предмете. Так? :)
С уважением,
Виктор.
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

ut1wpr писал(а):Какую лучше использовать версию в качестве last stable? Тогда разговор будет об одном и том же предмете. Так? :)

Я естественно предлагаю свою версию. Здесь все работает нормально на всех операционных системах.
Возьмите окончательный вариант.
Макросы добавьте сами.
Вложения
Layout60_wm.part2.rar
(906.43 КБ) 369 скачиваний
Layout60_wm.part1.rar
(927.73 КБ) 358 скачиваний
ut1wpr
Вымогатель припоя

Сообщение ut1wpr »

UA3WM писал(а):
ut1wpr писал(а):Какую лучше использовать версию в качестве last stable? Тогда разговор будет об одном и том же предмете. Так? :)

Я естественно предлагаю свою версию. Здесь все работает нормально на всех операционных системах.
Возьмите окончательный вариант.
Макросы добавьте сами.
Спасибо!
В этой версии никаких проблем.
Пользуюсь Layout-ом не часто. Последнее время в Deep Trace-е все больше. Но долгие годы не расставался с Layout-ом, потому и хочу, чтобы на моей машине тоже стоял он, любимый. :)
С уважением,
Виктор.
un8pa
Открыл глаза

Сообщение un8pa »

Serhio писал(а):Подскажите пожалуйста как в Layout5 сделать цвет шрифта белый, что бы подписывать элементы (для лучшей читаемости)?

Надписи это слои шелкографии цвет выбирается тут
Изображение
Plata82
Открыл глаза

Сообщение Plata82 »

UA3WM писал(а):Возьмите окончательный вариант.

Спасибо! Для меня так это самый лучший перевод справки. Все на своих местах и все понятно, что и как.
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

un8pa писал(а):
Serhio писал(а):Подскажите пожалуйста как в Layout5 сделать цвет шрифта белый, что бы подписывать элементы (для лучшей читаемости)?

Надписи это слои шелкографии цвет выбирается тут

Вопрос был о тесте на самом рисунке ПП.
Вы не правы, шелкография это не только текст, но и рисунки (контуры) радиоэлементов.
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

АСУ писал(а):Перенесите текст на контурный слой.

Контурный слой платы используется для фрезеровки и если таковой не будет, то текст нужно размещать на слоях шелкографии.
И как правильно подсказывал un8pa, для того чтобы сделать текст белым на выбранном слое шелкографии необходимо переустановить соответствующие цвета для слоев в настройках.
Изображение
Изображение
АСУ
Друг Кота

Сообщение АСУ »

UA3WM писал(а):Контурный слой платы используется для фрезеровки и если таковой не будет, то текст нужно размещать на слоях шелкографии.
И как правильно подсказывал un8pa, для того чтобы сделать текст белым на выбранном слое шелкографии необходимо переустановить соответствующие цвета для слоев в настройках.

Речь шла не для производства ПП, а при рисовании ПП для лучшей читаемости на экране ПК. Шилкография редко используется при изготовлении ПП в домашних условиях.
yumot
Открыл глаза

Сообщение yumot »

Уважаемый UA3WM, в последних версиях программы с Вашим переводом пропали подсказки для печати дополнительных символов в свойствах компонента. В ранних версиях они есть.
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

yumot писал(а): в последних версиях программы пропали подсказки для печати дополнительных символов в свойствах компонента. В ранних версиях они есть.

Вы правильно подметили! Это сделано умышленно. Потому что если ввести например для конденсатора С1 номинал mf (Alt+0182), то в Перечне будет некорректное отображение номинала для компонента. Это связано с тем что, в Перечне данные записываются шрифтами из Windows т.е. используется кодовая страница СР1251, а на рабочее поле mf выводится со знакогенератора и в кодовых страницах нет такого символа как mf.
Поэтому корректное использование символов возможно только в режиме Текст, хотя если Вы не используете Перечень компонентов для работы, то можно набирать по Alt коду и Номинал при вводе данных на компонент.
Изображение
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Получил ответ от Прусселя. Будут исправления в справке и в окне интерфейса, по опции "зона без маски". Так же ожидайте обновление. Мен1 нашёл ошибку, Пруссель сказал, что со следующим обновлением исправит ошибку.
skn_57
novodrodskiy
Мучитель микросхем

Сообщение novodrodskiy »

Sub писал(а):.......... Так же ожидайте обновление............

На оф. сайте обновление от 05.06.2013
Последний раз редактировалось novodrodskiy Ср июн 05, 2013 16:51:03, всего редактировалось 1 раз.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Пора писать скрипты для автоматической руссификации, иначе тебеаз частотой обновлений :(
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

oleg63m писал(а):Пора писать скрипты для автоматической руссификации, иначе тебеаз частотой обновлений :(

С этими немцами напишиш скрипты! Опять сменили все адреса в программе и приходится заново "ручками" делать компилирование русского знакогенератора. Работы много с этим делом а времени совсем нет. Может ночами посижу чтобы не затягивать с обновлением.
Sub
Вымогатель припоя

Сообщение Sub »

Скажем дружно - СПАСИБО!!! Нашему коллеге Мен1. :))) :))) Это он обратил внимание на эту ошибку, а я написал о ней Прусселю. :write:

UA3WM, ночами сидеть не надо, и можно не спешить. Ошибка для нас не значительная. Всего-лишь перепутали мм и градусы. :)))
Изображение
skn_57
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

Изображение

:tea:
Вложения
Справка_05_06.rar
(920.77 КБ) 199 скачиваний
Программа_05_06.rar
(910.14 КБ) 223 скачивания
Последний раз редактировалось UA3WM Пт июн 07, 2013 13:00:57, всего редактировалось 12 раз.
ut1wpr
Вымогатель припоя

Сообщение ut1wpr »

UA3WM писал(а):С этими немцами напишиш скрипты! Опять сменили все адреса в программе и приходится заново "ручками" делать компилирование русского знакогенератора. Работы много с этим делом а времени совсем нет. Может ночами посижу чтобы не затягивать с обновлением.
А последняя версия имеет английский интерфейс? Или только немецкий?
С уважением,
Виктор.
UA3WM
Мучитель микросхем

Сообщение UA3WM »

И стоило Men1 по пустякам обращаться к Прусселю. Я просто не видел в этом проблемы для работы с программой. Хотя конечно для эстетики оно как бы приятнее, когда все на своих местах. А Пруссель что то поскупился, просто убрал (мм) и все. Для более адекватного восприятия панели я от себя добавил значок (°). Выложенные ранее файлы с корректировкой программы и справки перезалил. :tea:
Изображение
Последний раз редактировалось UA3WM Пт июн 07, 2013 13:03:26, всего редактировалось 2 раза.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

а зачем и на поле ввода и на кнопках этот градус? по моему можно было в одном месте поставить :dont_know:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»