Сделайте за меня задание.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
blackx
Говорящий с текстолитом

Re: Требуется помощь в описании работы таймера

Сообщение blackx »

Учитывая, что в схеме используется программируемая микросхема, то работать ваше устройство может как угодно. Непонятно, какую работу вам нужно описать. Если есть конкретные вопросы по принципиальной схеме, задавайте.
Изображение only pure true norwegian blackx Изображение
Alex Rimer
Родился

Сообщение Alex Rimer »

blackx писал(а):Учитывая, что в схеме используется программируемая микросхема, то работать ваше устройство может как угодно. Непонятно, какую работу вам нужно описать. Если есть конкретные вопросы по принципиальной схеме, задавайте.

Мне не нужна работа самого таймера - мне надо узнать в чем заключается принцип работы устройства.

Вам нужно прочитать Правила форума.
viewtopic.php?f=19&t=6538
Нарушение Правил форума п. 2.7

aen
Alex Rimer
Родился

Сообщение Alex Rimer »

petrenko писал(а):Непонятно, Вам с какой степенью детализации ?
В смысле - примерно так : "при подаче питания происходит за время Т(см. график) установление напряжения U в точке ... через резистор R1 цепь сброса ИМС обнуляет внутренние триггеры и регистры ИМС ... узел генератора возбуждает кварцевый резонатор Q1... " и так далее.. что ли ?
Или что Вы конкретно хотите то ?

именно так
Zorro182
Родился

Re: Сделайте за меня задание.

Сообщение Zorro182 »

Хотя бы объясните, за счёт чего на выходе получается напряжение порядка 4кВ. Коэффициент передачи в трансформаторе я ставил 1. Усиление происходит за счёт разных индуктивностей обмоток трансформатора? И во сколько раз будет увеличиваться напряжение? На батарейке 30в, на V3 тоже 30..
бабай
Друг Кота

Re: Решите за меня задачки))

Сообщение бабай »

aen писал(а):
Brian_super писал(а):для чего создан данный сайт???
Решать задачки и делать курсовые для студентов лентяев и неучей. :)))
Brian_super писал(а):сами себя вспомните!
Вспоминаем.
Решали сами и если что, то "копали" в книжках. Интернета тогда не было, да и книжки дефицит.
Вы начинайте решать, а что непонятно, Вам помогут.
А скидывать сюда задания из методички это ...

Напомню суть темы :)))
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Ужас.. :facepalm:
Тогда это надолго получится и на несколько страниц.
Явно просится в другой раздел. Или "Есть работа" или в лучшем случае в "Сделайте за меня задание"
В общем Вам желательно бы репетитора хорошего по данной теме.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Dr. Alex
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение Dr. Alex »

Молодой человек, вы бы, для начала, разобрались как работает мультивибратор или что попроще.... А уж потом хватались за микроконтролерные устройства :))
Порой мне кажется, что я делаю какое-то дерьмо, но когда я вижу, что делают другие, то я чувствую себя гением...
Alex Rimer
Родился

Сообщение Alex Rimer »

мне просто надо запись в диплом, мне не надо подробно описывать как работает каждый элемент, просто я не знаю как это все оформить в предложениях, мне не надо несколько листов, мне надо всего несколько предложений в пояснительную записку к диплому, чувствую я зря сюда обратился за помощью
kotpalych
Электрический кот

Сообщение kotpalych »

Несколько предложений можно взять и из статьи с описанием устройства.
Невозможно починить то, что не сломалось.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Флуд удалил. В следующий раз удалю вместе с флудерами.
mrkea
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение mrkea »

Посмотрите кто-нибудь Изображениезадачу. Думаю, что работа будет равна энергии на конденсаторе, но не понимаю как это объяснить. И еще один вопрос: эта работа будет равна выделившейся теплоте?
perov-alexey
Родился

Схемы для курсача

Сообщение perov-alexey »

Всем привет, препод дал миникурсач, нужно промоделировать схему реальносуществующего устройства. В этом устройстве должны присутствовать элементы, которые мы проходили (а именно триггеры, счетчики, мультиплексоры, дешифраторы, регистры, АЦП, ЦАП) не обязательно все, но хотя бы несколько из них. В итоге нужно будет собрать эту схему в MicroCap, поэтому большинство схем которые были найдены (пересмотрел несколько лет журнала "Схемотехника") не подходят из-за того, что в них либо нет нужных устройств, либо есть микросхемы, которых нет в MicroCap и найти их аналог не получилось. Поэтому прошу поскидывать схемы устройств которые могут подойди по заданию, заранее спасибо!
Curious
Первый раз сказал Мяу!

Генераторы пилы и прямоугольных импульсов

Сообщение Curious »

Здравствуйте уважаемые Коты!

Мне было задано задание написать обзор про фантастронный генератор. Или генератор пилообразных и прямоугольных сигналов.

Где они применяются!!!!!!!!????? Подскажите пожалуйста существующие схемы или приборы, в которых используются оба сигнала. Не могу таких приборов найти.=(
Последний раз редактировалось Curious Пт ноя 15, 2013 19:13:31, всего редактировалось 1 раз.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Генераторы пилы и прямоугольных импульсов

Сообщение Maykill »

А ПОГЛЯЖЕТЬ КРУГОМ СЕБЯ?
в кинескопном телевизоре- ПИЛА
в осцилогрфе= пила
все ВСЕ ПРАКТИЧЕСКИ сигналы в компьютерах- прямоугольной формы ( чередование логических уровней)
ну- как дети малые
дальше- продолжать?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Curious
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Curious »

ДЫк, а надо то что бы использовались оба сигнала в одном приборе, по отдельности то найти не проблема! :shock:
P/s Скорректил текст вопроса в шапке на более конкретный.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

привереда...
вольтметр( частотомер) цифровой
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Curious
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Curious »

мдеее, похоже все электронщики уже родились с вшитыми в мозг знаниями готовых схем и списками всей существующий радиоаппаратуры, раз это такой удивительно примитивный вопрос по которому ни один электронщик на куче форумов и ни один препод и ни один практик работающий с куучей схем не может дать адекватный ответ....
удивительно..........

Maykill спасибо.

Сюда перенес.

aen
Stigs
Родился

Антенная решетка на полуволновы вибраторах

Сообщение Stigs »

Здравствуйте, есть задание, рассчитать антенную решетку, заданы:
-средняя частота рабочего диапазона( полоса частот );
-ширина главного лепестка ДН в Н и Е плоскостях;
-излучатель - симметричный полуволновой вибратор с линейным рефлектором;
-КСВ;

Вопрос: как собственно говоря производить рассчет( рассчитал только длину волны, а дальше впринципе не знаю, что делать, может пример есть )?
Какую программу посоветуете для моделирования?
Буду благодарен за любую помощь.

Сюда перенес.
Программу попробуйте MMANA, а еще лучше Fazar, если нужна решетка.

aen
sanya129
Родился

Работа схемы

Сообщение sanya129 »

Народ, помогите пожалуйста. Я свежеиспеченный радиолюбитель, паяльник держать умею, уже с десяток поделок зделал по вашим схемам :) , а тут столкнулся с проблемой. Решил одному , дорогому мне человечку помоч с курсовым проэктом по микропроцесорной технике и зделать индикатор уровня звукового сигнала на ОУ схемка прилагается. Так вот устройство я зделал все работает, а когда взялся за поясняющую записку понял што немогу разобратся и написать более менее обьемно как работает сей девайс. Если есть добрые люди помогите , напишите работку схемы :roll: . Буду очень признателен)
Вложения
LEDMETER.gif
(79.56 КБ) 495 скачиваний
Alkul
Держит паяльник хвостом

Re: Работа схемы

Сообщение Alkul »

sanya129 писал(а):Решил одному , дорогому мне человечку помоч с курсовым проэктом по микропроцесорной технике

Непонятно, каким местом микропроцессоры относятся к Вашей схеме. Ну, да ладно.
Все, конечно описывать не стану, учитесь думать сами, но немного помогу Вам и Вашей девушке.
Смотрите картинку. Там микросхем меньше, чем в Вашей схеме, но для понимания сути этого достаточно.
Изображение
Операционные усилители в такой схеме, фактически, работают как компараторы. В этом режиме на выходе компаратора будет уровень нуля ("земли", минуса питания), если сигнал на инвертирующем (отмеченным знаком "-") входе по уровню больше, чем на неинвертирующем (отмеченным знаком "+"). Если же сигнал на неинвертирующем входе будет больше, чем на инвертирующем, то на выходе будет уровень напряжения питания (на практике немного меньше).
Далее. Резисторы, обозначенные буквой R равны друг другу по сопротивлению и образуют делитель напряжения. На рисунке указаны уровни напряжения на резисторах (при условии равенства значений сопротивлений резисторов, естественно).
Соответственно, на неинвертирующем входе DA3 будет уровень 3/4 U, на неинвертирующем входе DA2 будет уровень 1/2 U, на неинвертирующем входе DA1 будет уровень 1/4 U.

При отсутствии сигнала на входе (на инвертирующих входах уровень нуля) на выходах операционных усилителей будет почти уровень напряжения питания U, это напряжение будет подано на катоды светодиодов, поэтому они не будут светиться.

При подаче на вход схемы уровня чуть выше 1/4 U на выходе DA1 появится уровень нуля (т.к. напряжение на инвертирующем входе превысит напряжение на неинвертирующем), при этом VD3 начнет светиться. На выходах DA2 и DA3 останутся уровни U, т.к. на них напряжение на неинвертирующих входах по-прежнему будет выше, чем напряжения на инвертирующих входах. Соответственно, светодиоды VD1 и VD2 останутся погашенными.

Надеюсь, дальнейшее понятно. К примеру, при подаче на вход схемы уровня, превышающего 3/4 U, "сработают" все три "компаратора" - DA3, DA2 и DA1, напряжение на их выходах станет равно нулю и все светодиоды начнут светиться.

Данная схема "распознает" 4 уровня сигнала:
1. Напряжение на входе < 1/4U - все светодиоды погашены
2. Напряжение на входе > 1/4U, но < 1/2U - светится VD3, VD2 и VD1 погашены
3. Напряжение на входе > 1/2U, но < 3/4U - светятся VD3 и VD2, VD1 погашен
4. Напряжение на входе > 3/4U - светятся VD3, VD2 и VD1

Делитель на резисторах R представляет собой источник опорных напряжений для "компараторов". "Разрядность" можно увеличить, увеличив количество компараторов, светодиодов и резисторов в делителе, что и показано на Вашей схеме.
Ответить

Вернуться в «Теория»