Сделал фото платы донора (http://2file.net/get/29943/ больше 2мб. На коте выкладывать нельзя) (с этой платы я взял большой трансформатор и мелочёвку). Транзисторы и микросхему я купил. Как я уже говорил. Я постарался в точности повторить плату из этого поста (viewtopic.php?p=1661096#p1661096). Единственное отличие это большой трансформатор. Маленький трансформатор из другого донора. НО его маркировка совпадает с трансформатором из поста.
Сейчас более детально рассмотрел донора. Возможно нужно поменять маленький трансформатор.
НО его маркировка совпадает с трансформатором из поста.
Нет, управляющий трансформатор не совпадает.
Вот так должно быть. Нумерация на печатке согласно нумерации приложенной схемы (на печатке я нарисовал нумерацию). Даже при беглом взгляде видно, что выход 9 трансформатора находится с краю, а у меня на печатке он посередине.
Выводы 3 и 5 возможно придется поменять местами, так как без трансформатора я не могу это определить (нужно прозвонить). *************************************************************************************************
Доделал плату, маска зеленая у меня кончилась, кое как на плату наскреб. Шаблоны делал на струйнике. Видать слабоватые получаются. Если светитиь больше 3 минут, то маска начинает засвечиваться там где не должна. А 3 минуты для маркировки явно не достаточно, поэтому слазит.
Ну это не важно, вот фотки..
В общем мой струйник не канает для шаблонов маски, только для фоторезиста.
Кстати шаблон маркировки сделан с учетом маски припоя, то есть маркировка не лезет на открытые участки меди.
evsi Принтер (МФУ) Canon MG5340. Печатаю на высоком качестве, то есть печатает водными, контраст и количество чернил прибавлял на максимум. Пигментный картридж есть в нем, но им печатает только текст из Word.
Как заставить печатать его пигментом на высоком качестве я не знаю. Принтер новый, заливка во все картриджи пигмента не представляется возможным, так как принтер используется для печати фото.
Складывать 2 шаблона вместе нет желания. Вот такие пироги.
Для фоторезиста плотность получаемого шаблона, более чем достаточна, а вот для маски не хватает. Если держать дольше, то пересвечивается и приходится драить, в результате также маркировка тоже смывается.
Да ничего не изменилось. Хотя ошибка была в 9,8,10. Остальные выводы расположены правильно (5 и 3 надо поменять местами). Пробовал включать без трансформатора. Писка не наблюдал. Следовательно дело наверно в нём. Может быть я использую не те транзисторы? По схеме стоят 13007. А на донора С4106
Для фоторезиста плотность получаемого шаблона, более чем достаточна, а вот для маски не хватает. Если держать дольше, то пересвечивается и приходится драить, в результате также маркировка тоже смывается.
Сорри, по кэнонам не подскажу, но, думаю, скорее всего есть соответствующие чернила и для них. Кстати, на УФ цвет чернил пофиг, лишь бы пигмент, так что, скажем, в дешевый епсон вполне можно залить цветные пигментные чернила и печатать и фотошаблоны и фотки. Мне это просто не нужно, поэтому я заливаю черный везде, да и облом мне следить/покупать четыре вида чернил вместо одного.
_________________ Можно делать что угодно и как угодно. Особенно если не интересует результат.
tvmaster1975 У меня два EpsonR200 с подсохшими головами, а толку от них ноль, промывка головки не помогает.
А вообще я купил вот такой шунт.
Если печатал на них пигментом то аккуратно вытащи головки и замочи в "Мистер Мускул" для стёкол (зелёненький такой) с нашатырным спиртом . Через некоторое время без большого усилия прокачай чистым мускулом из шприца(через кусочек трубки от капельницы) одевая на каждый цвет . Из дюз должна политься жидкость ровной стеной тоненьких струек . Не получилось переложи в горячую(примерно 50гр.) воду и повтори все манипуляции . Потом опять в чистый мускул . У меня на один совершенно сухой принтер EPSON CX4300(2 зимы с краской водной валялся в сарае на улице) ушла вся бутылка мускула и принтер заработал , но я поторопился и не просушил голову соответственно она умерла успев напечатать как новая 5-6 листов А4 в цвете . Недавно поднял С79 после смешивания х..знает каких красок и картриджи от Canon и HP тоже размачивал удачно . Если пара дюз не прочистилась добавь в картридж мускула(немного краски + 1-2мл мускула) и попечатай пусть постоит день другой и опять попечатай . Потом всё ещё раз промой(и картриджи) дистилятом и просуши получишь почти девствено чистый принтер . Теперь заливай пигмент и в путь .
У меня по метру такого провода 1мм и 2мм прикуплено .
_________________ Век живи , век учись (если денег хватит) .
Ruzik Да. Исправил. Я пробовал и так и так. Но ничего не меняется. Плата без металлизации! Мне и нужен блок питания чтобы научиться делать металлизацию. Тут присутствует проблема «курицы и яйца»! Когда трансформатор выпаян. Лампа вспыхивает и гаснет. Никакого писка нет.
Ruzik Когда трансформатор выпаян. Лампа вспыхивает и гаснет. Никакого писка нет.
Писка и не будет если нет генерации, проверь цепи обвязки TL494, возможно низкая цастота генерации отсюда и большой ток чере транзисторные ключи 13007, хорошо бы подключить осцил на базы 13007 и глянуть, что на них твориться, чтобы транзисторы не успели вылететь с начала подключить осцилограф, потом включить питание
LEVV2006 А когда трансформатор впаян, то лампа горит? Если да, то проверяй транзисторы (4106) и всю обвязку к ним (диоды тоже). Печатка рабочая, ищи неисправную деталь.