http://radiokot.ru/circuit/digital/automat/41/
Маленькое обновление: доступны ещё две версии прошивок
SSFXV13 - в дополнение к уже имеющимся функциям в версии 1.2 имеет защиту от случайного включения стартёра. Для запуска двигателя надо нажать педаль тормоза.
SSFXV14 - умеет то же что и предыдущие версии, но при запуске автомобиля с "толкача" также учитывает наличие тахометрического сигнала.
Умеренно интеллектуальное устройство для запуска двигателя
- vsegdaprav
- Нашел транзистор. Понюхал.
Умеренно интеллектуальное устройство для запуска двигателя
- Вложения
-
- Новая папка.rar
- (776 байт) 363 скачивания
продам телевизор без рекламы
Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
- vsegdaprav
Re: Умеренно интеллектуальное устройство для запуска двигате
Ещё небольшое обновление программы.
SSFXV15 - УСТРАНЁН БАГ ПОВТОРНОГО ВКЛЮЧЕНИЯ ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ/ЗАЖИГАНИЯ.
SSFXV16 - ЗАПУСК ОТ ВНЕШНЕГО УСТРОЙСТВА НА 10 МИНУТ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЫКЛЮЧИТЬ ДВИГАТЕЛЬ ДО ИСТЕЧЕНИЯ ЭТОГО ИНТЕРВАЛА
SSFXV15 - УСТРАНЁН БАГ ПОВТОРНОГО ВКЛЮЧЕНИЯ ПОСЛЕ ВЫКЛЮЧЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯ/ЗАЖИГАНИЯ.
SSFXV16 - ЗАПУСК ОТ ВНЕШНЕГО УСТРОЙСТВА НА 10 МИНУТ С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЫКЛЮЧИТЬ ДВИГАТЕЛЬ ДО ИСТЕЧЕНИЯ ЭТОГО ИНТЕРВАЛА
- Вложения
-
- обновление.rar
- (844 байт) 306 скачиваний
А когда же будет прошивка под дизель?
- vsegdaprav
Я наконец-то купил себе дизельное чудовище, так что прошивка под дизель не за горами. Но сначала я должен научить свой мотор заводиться без нажатия на педаль газа. В противном случае теряется половина прелести этого устройства (запуск от внешнего устройства). И ещё на моей машине нет лампы предварительного прогрева (вернее она есть , но не задействована), поэтому я должен сначала зажечь эту лампу. Она нужна для корректной работы "кнопки". Думаю, к осени я должен разобраться со своими проблемами (с машиной), тогда и займусь прошивкой.
Кстати, есть универсальная прошивка бензин/дизель, но её ещё никто не проверял на себе. Возможны глюки. Если кто возьмётся оттестировать её на себе буду премного благодарен.
По функционалу идентична бензиновой версии 1.3 только стартёр активен в течении 8 секунд, а не 5 как в бензиновом варианте. Ещё одна особенность этой программы в том, что она ждёт пока погаснет лампа предварительного прогрева, а потом только включает стартёр. Это не глюк программы, это так задумано. Дизелисты поймут зачем.
При проверке этой версии необходимо припаять кодировочный резистор (100-1000 Ом)вместо перемычки в Протеусе, или так развести плату, чтобы порт RA3 был на массе.
Кстати, есть универсальная прошивка бензин/дизель, но её ещё никто не проверял на себе. Возможны глюки. Если кто возьмётся оттестировать её на себе буду премного благодарен.
По функционалу идентична бензиновой версии 1.3 только стартёр активен в течении 8 секунд, а не 5 как в бензиновом варианте. Ещё одна особенность этой программы в том, что она ждёт пока погаснет лампа предварительного прогрева, а потом только включает стартёр. Это не глюк программы, это так задумано. Дизелисты поймут зачем.
При проверке этой версии необходимо припаять кодировочный резистор (100-1000 Ом)вместо перемычки в Протеусе, или так развести плату, чтобы порт RA3 был на массе.
- Вложения
-
- SSFXV20.HEX
- Проверять осторожно, возможны глюки
- (1.09 КБ) 357 скачиваний
Собрал данное устройство сыну на старый дизель. Нормально работают только первые версии прошивок. Начиная с 13-й и далее наблюдаются глюки с портом кнопки тормоза, а в 20-й (для дизеля) - и с лампой прогрева. На входе 18 контроллера появляется 0 и +5 как положено в зависимости от состояния цепи кнопки тормоза. Причем обычно один раз (после включения) система отрабатывает все команды как положено. Порт тахометра работает нормально (подключено к генератору). В 20-й версии прошивки (для дизеля) - если разорвана цепь лампы прогрева, то зажигание отключается через секунду, а если замкнута, то система не ждет гашения лампы, а сразу включает стартер. Собрал две платы. Прошил три контроллера. Симптомы одинаковые. Думаю глюки программные. А вообще автору большое спасибо. Хорошо бы подправить прошивку для дизеля, так как она именно и нужна.
- vsegdaprav
Ответил в личку
-
Antik
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Приветствую. Надумал собрать данный девайс. Есть какие нибудь еще обновления в прошивке и\или схеме? Ответов в теме не было уже почти год, спасибо