Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: Уроки православия

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Моя душа со мной и останется до моего смертного часа, и перестанет существовать, как только перестанет работать мой мозг.
КРАМ писал(а):Часть информации заключено в концентрации неких веществ в узлах и связях, часть в самой структуре связей, часть в начальных условиях вида сторонних биоэлектрических сигналов от других сетей (областей мозга).
А, ну да, как и в древности люди объясняли трение присутствием маленьких противоборствующих человечков.
Неужели это не очевидно здравомыслящему человеку, что в теле нет личности, именуемой душой! :dont_know:

ua9ulo
Как ваша душа зависит от тела, если в теле нет ничего присущего душе?
Искусство общения было до нас.
Реклама
Мяут2013
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Мяут2013 »

MIF писал(а):в теле нет личности, именуемой душой!
Да уж... Таких ересей от православных я ещё не слыхал...

MIF, MIF, где вера твоя?
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Мяут2013 писал(а):
Иоанн
1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
:)
Мяут2013 писал(а):MIF, где вера твоя?
Во Христе Иисусе Сыне Божьем.
Последний раз редактировалось MIF Вс июн 02, 2013 13:56:29, всего редактировалось 2 раза.
minakan
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение minakan »

Мяут2013 писал(а):1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
Православное толкование этого стиха полностью противоречит вашему выводу.
Что по вашему значит конец фразы? "Христос, будучи Сыном Единородным и находящимся в недре Отца, не только видит Его, но и всем людям ясно говорит о Нем."
Возьмем стих попроще:
Матф.5:8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
И наконец
1. Иоан.14:8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
2. Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца;

Со временем все получится. Новый завет надо любить и воспринимать в полноте.
Или сразу к протестантам, там кому что почудилось - то и правда. Только вот беда - сколько проповедников столько толкований, от того и секточек не счесть.
Последний раз редактировалось minakan Вс июн 02, 2013 13:58:09, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Как ваша душа зависит от тела, если в теле нет ничего присущего душе?
Это у вас души "в теле нет ничего присущего душе".
А у меня на все 100 % моя душа есть следствие моего мозга и моя "душа зависит от тела" моего, как совокупность моих психических явлений, переживаний, основ психической жизни, как мой внутренний, психический мир.
Последний раз редактировалось ua9ulo Вс июн 02, 2013 13:56:54, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Мяут2013

Сообщение Мяут2013 »

MIF писал(а):Во Христе Иисусе Сыне Божьем.
Не богохульствуй, отрок!
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Мяут2013 писал(а):Ну, допустим, поверивший в Христа, спасает свою душу. А как быть например, с японцами, китайцами, индусами, которые о Христе никогда и слыхом не слыхивали? А как быть тем русам, которые до Владимира вообще понятия не имели о еврейских богах? Им-то какой приговор на небесах подписан? И за что, главное?
С нами Бог, разумейте языцы и покаряйтеся, яко с нами Бог.
С нами Бог, разумейте языцы и покаряйтеся, яко с нами Бог.
Услышите и до последних земли, яко с нами Бог. Могущии покаряйтеся, яко с нами Бог. Аще бо паки возможете, и паки побеждени будете, яко с нами Бог. И иже аще совет совещаваете, и разорит и Господь, яко с нами Бог. И слово еже аще возглаголете, не имать пребывати в вас, яко с нами Бог. Страха же вашего не имам убоятися, ниже соблазнитися, яко с нами Бог. Господа же Бога нашего святите, и Той будет вам в боязнь, яко с нами Бог. И иже аще Нань надеешися, и Той будет ти во освящение, яко с нами Бог. И уповающе будем Нань, и спасемся Его ради, яко с нами Бог. Се аз и дети, яже ми дал Бог, яко с нами Бог. Людие ходящии во тме, видеша свет велии, яко с нами Бог. Живущии во стране и сени смертней, свет восияет на вы, яко с нами Бог. Яко Отроча родися нам, Сын и дастся нам, яко с нами Бог. Ему же власть бысть на раме Его, яко с нами Бог. И миру Его несть предела, яко с нами Бог. И нарицается имя Его велика совета Ангел, яко с нами Бог. Чуден Советник, яко с нами Бог. Бог крепок, Владыка, Князь смирения, яко с нами Бог. Отец будущаго века, яко с нами Бог.
Мяут2013

Сообщение Мяут2013 »

Это всё, на что вы способны?

Псалмы петь и поклоны бить? :facepalm: То-то Русь со Владимира до Петра практически не развивалась под игом иудохристианском...
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Мяут2013 писал(а):То-то Русь со Владимира до Петра практически не развивалась под игом иудохристианском...
А кто "развивался" и что для вас вообще значит "развитие"? Христово православие и сейчас под спудом. Вон на Кремле звёзды кровавые, а возле стен приютился адский изверг 20 Века в персональной пирамиде.
Мяут2013 писал(а):Это всё, на что вы способны?
Не богохульствуй, отрок!
Православное толкование этого стиха полностью противоречит вашему выводу.
Что же вам мешает подтвердить свои нападки - покажите где вы это увидели? :dont_know:
Голословные попытки оскорблений православных принесли на Русь атеистовые большевики - вы из их школы? Они ещё били, пытали, закрывали в психушки - ярко демонстрируя своё бесноватое бессилие.
Последний раз редактировалось MIF Вс июн 02, 2013 14:07:28, всего редактировалось 2 раза.
Мяут2013

Сообщение Мяут2013 »

MIF писал(а):Что же вам мешает подтвердить свои нападки - покажите где вы это увидели? :dont_know:
Да я уже замучился библию цитировать, где показывается, что ваше православие ничего общего с учением Христа и Ветхим заветом даже и близко не имеет, поскольку вы толкуете библию, как вам выгодно, церковные обряды противоречат всему, что там сказано и т.д. и т.п.

Если вы сами не следуете тому, что указано в библии, во что вы тогда верите7 Человек создал бога по своему образу и подобию, а дармоеды-эксплуататоры и мошенники создали систему подчинения себе воли людей и вымогательства плодов их труда под общим названием "религия".

В истинно православной вере, т.е. славянском язычестве, жрецов не было! В библии они были в Египте (языческие) и потом они появились у Моисея - он сам назначил ими своих родственников-левитов.
Последний раз редактировалось Мяут2013 Вс июн 02, 2013 14:09:54, всего редактировалось 1 раз.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Мяут2013 писал(а):Да я уже замучился библию цитировать...
А как цитаты показываю то, о чём я вас спрашиваю? Цитировать же нужно со смыслом - или вы не знали?
Образованные люди к цитате полагают объяснение, кроме случаев, когда сама цитата явно говорит сама за себя и очевидна её связь с общением.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а): Неужели это не очевидно здравомыслящему человеку, что в теле нет личности, именуемой душой! :dont_know:
Эта сентенция распадается на ДВА вопроса.
1. Точное описание души.
2. Очевидность для здравомыслия.
В Вашей речи нет ответа ни на один из них.
Есть лишь голословное утверждение.
Я понимаю, что это утверждение для Вас КОМФОРТНО.
Но причем тут истина? :dont_know: :wink:
Мяут2013

Сообщение Мяут2013 »

MIF, в ответ на цитату из библии начинать псалмы орать, поклоны бить и крестом с кадилом махать - а уж не бесы в вас вселились, что от слова божьего вас так корежит каждый раз, когда библии цитируется? :)))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Мяут2013 писал(а):псалмы орать, поклоны бить и крестом с кадилом махать
Напоржать с вами у меня времени нет, извините, слишком драгоценно оно.
КРАМ писал(а):В Вашей речи нет ответа ни на один из них.
В моих сообщениях есть все требуемые данные и содержатся множество ответов.

КАР. И время на вас у меня заканчивается, надеюсь вы ценили каждое мгновение, поскольку оно было покрыто неподдельным очищенным золотом православия.
Мяут2013

Сообщение Мяут2013 »

MIF писал(а):возле стен приютился адский изверг 20 Века в персональной пирамиде
Почему адский? Почему изверг? - Обоснуйте.

Не судите, да не судимы будите! (Слова Христа, между прочим).

А что вам не нравится в данном захоронении? Тело находится ниже уровня земли, на специальном постаменте, по сути в искусственой пещере. Помнится, Христа тоже в пещере, правда естественной, схоронили, положив на камень. Да и Лазаря, причём живого!!! (про летаргический сон, надеюсь, слышали?) тоже в пещере хоронили...
MIF писал(а):оно было покрыто неподдельным золотом православия.
Сейчас оно уже поддельное - кресты на церквах нитридом титана вместо золота покрывают - настоящее-то на часики гундяю пошло... :)))
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):[ Они ещё били, пытали, закрывали в психушки
Ну а ваша церковь 2000 лет под ряд только и делала, что "била, пытала, закрывала в" тюрьмы, сжигала на кострах и топила в омутах, и при этом все эти беспредельные злобные деяния лицемерно приписывала воле Иисуса.
Такой много вековой подлости ваше христианской религии никто не простит и никогда океаны крови, пролитой вашей поповщиной никто не забудет. Ваши поповщины пытки только фашисты превзойти пытались.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

MIF писал(а):В моих сообщениях есть все требуемые данные и содержатся множество ответов.
КАР. И время на вас у меня заканчивается, надеюсь вы ценили каждое мгновение, поскольку....
В Ваших речах нет ни ДОСТОВЕРНЫХ данных, ни ответов достойных используемой в них аргументации.
НИЧЕГО НЕТ... :cry:
Даже проповедь Веры и та неубедительна. Впрочем, меня мало занимают вопросы Веры. Поэтому:
Я не оценил потраченное на меня Ваше драгоценное время. Да и "золото православия" в нем оказалось в очередной раз самоварное...
:(
antiКАР.У Вас не может закончиться время. У пустопорожних болтунов его всегда вагон и маленькая тележка. Вопрос лишь в размерах Вашей лени...
:wink:
Veratrol

Сообщение Veratrol »

АСУ писал(а): Вы онколог? Вы болели или болеете онкологическим заболеванием? Откуда Вы знаете, что говорят или рекомендуют в таких ситуациях, от соседа или из сети? Тогда Ваши утверждения не стоят выеденного яйца. Это пустой трёп, дилетанта, который хочет показать, что он владеет знаниями в этой области.
Судя по вашему вопросу, себя вы дилетантом не считаете. Вы, что ли, онколог?

И надо ли быть специалистом? Учитывая экологию, онкология сейчас не редкость. Наслушаешься от тех, кто с этим столкнулся и насмотришься всякого... Не в обиду, ваши слова неизвестного, скрытого за аватаркой, для меня в данном конкретном случае никакого веса не имеют.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Мяут2013 писал(а):кресты на церквах нитридом титана вместо золота покрывают - настоящее-то на часики гундяю пошло... :)))
Это нормальный бизнес для времен скотского капитализма.
А чтобы побольше хапнуть золота гундяй должен много куполов "позолотить" нитридом титана вместо золота.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

minakan писал(а): Православное толкование этого стиха полностью противоречит вашему выводу.

Со временем все получится. Новый завет надо любить и воспринимать в полноте.
Или сразу к протестантам, там кому что почудилось - то и правда. Только вот беда - сколько проповедников столько толкований, от того и секточек не счесть.
Насчет противоречия - все верно. Не забывайте, что православие - это ересь. На каком основании вы утверждаете, что слова Ветхого Завета, надиктованные богом - ошибочны, а слова Нового Завета, автором которого являются люди - верны?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»