А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

Да уж, надёжность HDD падает быстрее, чем растёт объём... Самыми крепкими, наверное, были те самые 80 или 120 - гигабайтные серии, работают до сих пор почти все, а это уже около десяти лет! Уже "пятисотки" были не так надёжны, а нынешние многотерабайтники впринципе нельзя эксплуатировать без пары зеркальных копий... :))) :dont_know:
С "флешками" тоже не всё так однозначно... С одной стороны, производители утверждают, что информация на них может храниться до 30 - 40 лет, с другой - то же самое утверждали про CD-R, а они уже после пяти лет хранения не читаются! А вот магнитная лента, лично записанная в начале "восьмидесятых", читается, как ни в чём не бывало! (Кстати, и магнитные диски тех времён, пятидюймовые, "двойной плотности" читаются практически на 100%! :))) Вот вам и "устаревшие технологии"... :dont_know: )
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

В этом году остановил последний старый IDE HDD на 80 Гб (Maxtor кажется...) по причине замены материнской платы (некуда воткнуть).
Более 10 лет почти круглосуточной работы, и они еще отлично работают! Счетчик времени работы переполнился, жалко неизвестно точное время.

Всуну в старый сервер три таких, будет большая файлопомойка, или небольшая но зеркальная. В любом случае диски не будут лежать без дела. :)
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение малышок »

kalobyte писал(а):
As писал(а):б/у модули недороги
полгига ддр1 стоит дороже гига ддр3 у нас
valeramalko писал(а): вот думаю, куда его применить
:facepalm: продать по объявлению в газете, как я делаю
У нас 2 гига DDR2 800 стоят 40 баксов, этих же 2 гига DDR3 1333 - 18 баксов. Вот и покупай...
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать :)) (hybroid)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Upgrader писал(а):Они не крошечные. Еще со старых времен остались по 80 Гб каждый,
Ну я и говорю - крошечные.
Не крошечный - это более ну хотя бы 1/10 от макс емкости современного массового диска. т.е. от 400Гб на сегодняшний день
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Крошечные - зато надёжные! А нынешние многотерабайтные требуют обязательного зеркалирования, или регулярного резервного копирования - если у старых дисков в течении первых трёх лет эксплуатации вероятность поломки минимальна, и лишь по мере износа частота аварий растёт, то новым и износ не нужен, они с одинаковой долей вероятности могут сдохнуть и через пять минут работы, и через пять лет... :dont_know: Опять же, если в терабайтном массиве сдох 80-гиговый диск, это неприятно, но если сдох терабайтный диск - это очень неприятно!
Особенно плохо то, что у покупателя нет выбора - диски малого объёма сейчас не производятся и не продаются, приходится выбирать "минимальное зло"... Такая вот "забота о потребителе"... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Как то проще диски в зеркале менять, чем сидеть со штабелем разношерстных дисков с ныне не существующими интерфейсами и куда то их постоянно перетыкать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

As писал(а):но если сдох терабайтный диск - это очень неприятно!
только идиот будет хранить терабайт без зеркала и бекапа
у меня в одном насе 2тб в рейде вот уже наверное 4й год работают, надо будет посмотреть статус
это одни из первых 2тб дисков
As писал(а):диски малого объёма сейчас не производятся и не продаются
а зачем производить диски малого объема? если тебе ничего большого хранить не надо, то купи ссд и наслаждайся скоростью

посмотрел у нас цены
есть от 250 диски по цене терабайтников, есть 500 гиг за 50 евров
мой ссд самсунг 840 за полгода упал в цене на 10 евров уже и стоит теперь 87
это цена терабайтного диска
так что если мне не надо хранить фильмы, то я куплю ссд на 120 гиг

современные процессоры достаточно мощны и потребляют мало энергии, так ч то можно собрать нас и рабочий ящик в одном на Core i3-3220t
в простое 15вт вся плата жрет + гарантированный гигабит, а то не в каждом насе сетевой контроллер реально гигабит прокачивает
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Есть за недорого очень изящные, удобные и малокушающие решения
купил себе такой
http://www.computeruniverse.ru/products ... r-n40l.asp
карточка там без джамбофрейм, но 100MB/s дает в пике.
поставил Intel Pro 1000/CT и про нетгировский свич - в Вин8 клиенте счетчик мегабит аж за 960 прыгает в пике -)
As
Модератор

Сообщение As »

Satyr писал(а):...купил себе такой...
Хорошая штука! :)) Я чуть было не собрал себе подобный, получалось даже на пару тысяч дешевле (а с учётом того, что корпус у меня уже был, мне бы и на диски хватило...), но ни один нижегородский поставщик не смог найти МВ на таком процессоре... :dont_know: Атом - пожалуйста, а AMD-шные решения никто не возит, похоже... :(
Друг Кота

Сообщение as32888 »

kalobyte писал(а):только идиот будет хранить терабайт без зеркала и бекапа
Я так храню. Только там ничего важного нет. То есть важность этих данных не столь высока. Это же не мои личные наработки, а, в основном, контент из интернета.
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

А если это архив семейных фотографий, например? Нет копировать, копировать и копировать! Или сразу все стереть самому, чтобы потом не переживать.
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

as32888 писал(а):Это же не мои личные наработки
ну дык тогда и не особо нужен терабайт, а 500 гиг еще продают спокойно
хотя у многих сейчас есть гигабайты фоток и хд видео с айфонов и многие так теряют их
так что нас вполне себе годная штука
Satyr писал(а):купил себе такой
а что у него там с квм? можно по сети зайти или только он в сеть отдает поток с ком порта?
Друг Кота

Сообщение as32888 »

SmarTrunk писал(а):А если это архив семейных фотографий, например? Нет копировать, копировать и копировать! Или сразу все стереть самому, чтобы потом не переживать.
Ну, зачем так язвить. Каждый хранит так, как ему хочется, так чего злиться-то? :))
ааааааааааааа
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

kalobyte писал(а): а что у него там с квм? можно по сети зайти или только он в сеть отдает поток с ком порта?
Какого ком порта ? Это современный компьютер.
Удаленно ходить - смотря что поставишь. хочешь по rdp, хочешь по ssh, хочешь по веб морде
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

да не, там у него заявлена поддержка квм
это когда ты можеш зайти по сети как бы в ящик, даже если там нет системы
т.е. биос у него поднимает сеть сам и ты терминалкой можеш зайти на него в биос или просто видеть, что он выдает при загрузке
раньше сервера имели выход ком порта и на него транслировалось все с экрана, а этот порт подключался к квм через ип для настройки, если сеть отвалится

только вот режим этот работает до того момента, пока не загрузится видеосистема и передать экран виндовса через терминалку уже нельзя
вот я и спросил, а не передает ли этот сервер изначально по протоколу рдп? т.е. может быть этот протокол уже в биос встроен?
у меня офисная плата и там на ней есть фишка, что можно зайти в биос даже когда компутер выключен или нет системы
но это не рдп и там специальный софт еще есть у интела для управления парком таких офисных компутеров
можно даже указать исошник на диске или раздел и будет загрузка с него

а нужна мне эта штука для того, что я бы мог предлогать решения на базе этого сервера мелким конторам, но если что сглючит, то чтобы не ехать, а зайти из дома, как я это последнее время делаю
сделал тут одной тетке виртуальный офис в облачном сервере с оплатой по часам, теперь тетка не будет таскать файлы на флешке, которая сдохнет в неподходящий момент
один бук она уже убила тасканием
а теперь с любого хлама может работать
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Без понятия.
но как то сомневаюсь в наличии такой темы в игрушке за 200 евро :)))

я вобще брал ради корпуса, да и материнка ничо так.
сама по себе мини-itx с 4 сата и не дохлым камнем без вентилятора стоит больше половины этой суммы.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

kalobyte писал(а):ну дык тогда и не особо нужен терабайт, а 500 гиг еще продают спокойно
Нужен. Кучу фильмов или каких видео лекций для будущего просмотра накачал - и нет места (за месяц умудрялся накачать до 50 часов). Зачем качать на будущее? Сегодня я скачиваю из любимого удобного места, а завтра его нужно будет искать черти знает где, в связи с дебильной борьбой пиратства, особенно если вещи действительно редкие. Зачем вообще видео качать? Плееры он-лайн не особо функциональные (прокрутка, скриншоты, эквалайзер, скорость воспроизведения), да и на разных девайсах видео хочу смотреть, независимо от доступа в интернет. Да и подборка избранного - тоже вещь нужная.
Архив соверменных программ (для переустановки виндов) занимает больше сотни гиг только самое необходимое. И т.п. Зачем их хранить? Да сегодня они есть на трекере, а завтра правообладатель закроет, снова искать где качать, да и не всегда всё быстро можно накачать, обычно предварительно весь софт собирается, а потом уже всё делается.

Вроде все это и не особо нужно, но потерять жалко (хорошо когда все под рукой), а зеркало - тоже жалко (денег). Так что надежные старые диски - вот на них оптимально.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Upgrader писал(а):Архив соверменных программ (для переустановки виндов) занимает больше сотни гиг
да они устаревают быстро
сам храню некоторый софт и получается, что он устарел и проще качнуть новый
а трекеры все не закроют

сам собираюсь переставлять виндовс, а то что-то там заглючило с драйверами лпт карты и чпу софтом
вышел уже qt5 и мс студия 2012, так что мои дистрибутивы устарели

видео тоже некоторые уже успели устареть :)))
Прорезались зубы

Сообщение illarionovsp »

Друзья, я в печали. Не знаю, какой комп купить или не покупать вообще. Вообще никак. Компу 10 лет, 80 ГБ винту. Музыку не храню, фильмы ни за что и никогда. Я их так с нета смотрю.
Каждый месяц винт чищу. Устал уже.
Ноут мне пока не нужен. Вот приборы ЮСБшные сделаю, тогда другое дело.
За 10 лет ни разу в слоты ничего не втыкал. Стал быть и не воткну.
Моноблок, вроде, как специально для меня создан. Экран побольше бы. Видеть стал хреновато.
И СПДИФ нужен. Неохота с ЮСБ звуком возиться.
Видел за 20 с небольшим тыр агрегаты. Асеры.
Советуйте, о други!
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

illarionovsp писал(а):Видел за 20 с небольшим тыр агрегаты. Асеры.
Советуйте, о други!
Советую!
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»